Выбор комплектации для A4 B8

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Борик-999, 9 мар 2009.

1. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Руль обязательно с управлением (у меня 4 спицы) и обязательно цветной дисплей БК (монохром портит все впечатление)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года
    Меня монохромный БК устраивает ) покупать цветной без адаптивного круиза смысла нет, т.к. разницы никакой не прочувствуешь :)
    на счет аля 90-ые - это на вкус и цвет :)
    вот чего действительно надо взять (при росте 180+) - это спорт сидушки, сам не взял, а теперь очень не хватает
    ЗЫ
    в качестве семейного я бы рассмотрел (что собственно и сделал :)) авант версию :)
    ЗЗЫ
    если брать авант - однозначно хватит заводской сигналки :)
    ЗЗЗЫ
    еще на мой взгляд ценная приблуда - органайзер в багажник (устанавливаются полозья для крепления фиксаторов (ремень и телескопическая штанга))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NumST

NumST Bad e-mail

11 сен 2008
    47
    Audi A4/B8 2.0TDi
    На счет расхода поржал)))))) от души. У меня дизель /думаю то что он экономичнее никто спорить не будет/ так вот при езде в мск бака хватает на 800 км, при езде по трассам /если это можно так назвать конечно/ подбирается к 1000, но при этом средний расход должен быть меньше 6, а это даже на дизеле сложно в России, при условии что вы едете для удовольствия, а не для того чтобы съэкономить топливо.

я себе взял нави и ничуть об этом не жалею тк:
    1. кнопки на консоли очень удобные через неделю уже не смотришь на них а просто рукой, которая лежит на подлокотнике управляешь + к безопасности /добиться того же на магнитоле сложно, тк я до сих пор когда управляю климатом смотрю куда тянеться рука/
    2. тех карт которые есть /кстати сейчас уже выходит россия2009 и там сильно расширили региональное покрытие/ вполне хватает, если любите путешествовать очень удобно, и при этом не надо колхозить с присосками на стекле, да и потом это конечно удобство остановился вышел из авто и не думаешь ни о чем.
    3. В дальнейшем к этому экрану можно подключить ДВД ТВ и тд, а к обычному не получиться((((

На счет хилл-холдера в соседней ветке написал почему must have.

сигналку не брал, просто не вижу смысла, машина все равно страхуется, "дети" ее и без сгналки не угонят, а "взрослые" угонять с любой

Спорт сиденья для любей выше 180 см тоже must have

единственное о чем жалею это то что не взял авант((((((

4. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    руль с перфорацией-это очень удобно,авант вообще очень красив,подтянут поэтому его и взял,смотрел аналоги,МБ никакой,а БМВ вообще как будто лобзиком выпиливали.....
    Доводчик задней двери-вообще тема=)))

5. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Насчет штатной сигнализации - рекомендую. Ничем не хуже многих топовых (особенно, в сочетании с КАСКО;-)). Однозначный плюс - никто из местных "умельцев" не будет ничего разбирать в салоне, что во многих случаях приводит к появлению "сверчков" в последнем... Еще плюс - вся проводка - в штатных жгутах с завода (а не из колхоза), соответственно, не выделяется.

Очень рекомендую Keyless Entry. Подходишь к машине, открываешь, заводишь нажатием кнопки и едешь. Ключ при этом лежит в кармане. Закрываешь нажатием кнопки на ручке двери. Реально удобно, пользуюсь полтора года на разных авто.

6. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Про Keyless Entry согласен полностью,во Фрилендере такое чудо стоит-тоже играюсь=))

7. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Было уже про выбор комплектации. Но вот где - не помню. Еще раз:
    Маст хэв:
    - авант (т.к. семья)
    - к аванту заднюю дверь с электроприводом, "дырку" в спинке дивана с "мешком" для лыж и набор для организации пространства в багажнике.
    - хилл холдер (см. соседнюю ветку)
    - пакет "image" (почему, сами знаете).
    - шторки в задние двери (т.к. ребенок. Я не заказал, о чем сейчас весьма сожалею).
    - отключение передней пассажирской подушки и изофикс на всех сидениях (т.к. в базе изофикса нет ВООБЩЕ НИ ГДЕ).
    - Кнопки на руле. Перебор станций/треков (это не только мой взгляд) совершенно дибильный, а вот громкость/мьют очень даже удобно. Ну и выглядит мульти руль существенно "богаче".

Остальное весьма индивидуально.

ЗЫ Сигналку я поставил, но теперь думаю, что это пустая трата денег. О чем она сообщает и как не понимаю. Иммобилайзер к ней вообще не привязан.
    Сейчас хочу поставить доп. иммобилайзер + ГСМ/ГПС/"Синезуб" модуль. На его базе можно и "кей-лесс" организовать, только без запуска кнопкой. И еще очень много чего... Цена вопроса вполне сопоставима с сигналкой Ауди, а функционал на порядок выше, не говоря про безопасность. Что удерживает - нет знакомых установщиков электроники, в компетенции которых я мог бы быть уверен.

8. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    +1..но посоветовал бы 3-х спицовый..ИМХО, удобней и красивей.

9. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    #29 michaelk, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Напишу о тех опциях, которые я взял и которые не брал принципиально и что об этом думаю:

1. Drive select c изменяемой жесткостью подвески и передаточным отношением руля - очень приятная вещь - ради нее и выбрал AUDI - в основном езжу в auto и drive (когда хочется погонять), на comfort переключаюсь очень редко в основном на трассе в Европе. Удовольствие которое получаешь при вождении в режиме Drive стоит тех денег, что платишь.

2. HillHolder - очень полезная вещь! во-первых, на склоне автомобиль с вариатором откатывается назад, причем прилично (часто приходилось трогаться когда сзади близко припятствие на горке и очень спасало). во-вторых, при включенном, на светофоре или в пробке просто убираешь ногу с тормоза и даешь ей возможность "размяться", чтобы не отекала без лишних телодвижений (типа перевести коробку в паркинг). в-третих, когда включена функция, при отстегивании ремня автоматически затягивается стояночный тормоз. Из минусов - включается только при пристегнутом ремне.

3. Ксенон - однозначно да - без комментариев. Взял адаптивные фары (поворачивающие линзы в повороте) - особой разницы нет и так хорошо читается дорога.

4. Вентиляция салона - опять же да... Наконец-то могу нормально ездить летом, чтобы ничего не прело на коженом сиденье. А зимой очень быстро поргревает сиденье

5. Штатная сигнализация - да, вот только было бы не лишним повесить на нее пейджер (просто подъсоединив к сирене) т.к. очень тихая сирена - ночью разбили стекло, даже не услышал. сигнализация глючила два раза - не реагировала на брелок из-за внешних наводок. В этом случае просто открываешь ключом и заводишь - снимается с охраны. Да и багажник с ней открывать намного удобнее.

6. Дополнителная подсветка - особо не вижу разницы с ней и без.

7. Разделительный подлокотник - да, очень удобно и лиший отсек

8. ВТ интерфейс для hadsfree - я не взял, но уже пожалел об этом - вставлять гарнитуру в ухо надоела, а постоянно ездить с ней ухо устает

9. Замок на бордачок не нужен - если машина стоит во дворе и разобьют стекло чтобы поживиться - выломают и его.

10. Раздельный климат контроль - да, очень удобно.

11. Электропривод сидений с памятью - да, даже если один водитель, то когда устанешь сидеть в одной позе поперемещаешь сидье, а потом вернешь его в привычное положение.

12. Датчики парковки сзади и спереди с выводом на экран - однозначно да - очень удобно парковаться. На счет камеры - еще удобнее, но особого смысла не вижу, лично мне она не нужна.

13. Помощь при перестороении (датчики со световыми индикаторами в зеркалах) - выброшенные деньги так можно ездить только в Европе. Она моргает слишком "заранее" - успеваешь пересториться и не успеет срегарировать, если кто-то летит рядом. Так что это выброшенные деньги - понял еще на тест драйве и не взял.

14. Розетка 220В - не нужно. Купил себе инвертор за 1тыс руб и в случа необходимости подключаю его.

15. Родные диски - на лето да, а на зиму взял реплику.

16. Не стал брать ТВ/ДВД и уже пожалел об этом. Сейчас планирую инсталлировать мультимедийную систему - думаю какую и как (если кто озадачился этиим вопросом - поделитесь)

17. Багажник - у меня остался Thule от старой машины, купил за 1,5тр новые лапки и встал идеально

18. Фаркоп - если будете возить прицеп очень рекомендую оригинальный съемный.

Вот вроде и все по опциям... Названия уже их забыл, так что если что не так назвал - извините :)

забыл - 19. руль 4-спицевый с управлением магнитолой - очень удобно... С лепестками переключения передач - смысла нет поиграешь недельку и надоест))))

10. Борик-999

Борик-999 Новичок

9 мар 2009
    11
    Ну по поводу половины этих опция, для меня они ненужные:)... + бюджет уже не позволит так разыграться. Хотя в других темах пишут о реальных скидках, думаю осенью они тоже будут. Машина офигенно нравится, вид очень хорошь..... Комплектация, видимо останусь при своей. т.к. вроде все нужные вещи + которые будут испоьзоваться, а не так.. есть и ладно. Сигналка, создается такое ощущение, что стандартная нафик ненужна.. + машина будет стоять на стоянке. Думаю. если захотят , то и с сигналкой уведут )). По поводу навигатора, за такие деньги не слиьно он и нужен... + всегда сложности с обновлением.
    Жду новых комментариев, т.к. мнений много, вдруг кто-то что-то еще полезное опишут....

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #31 AMP, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Говоря про авант есть прямой смысл дождацца урода. А там уже решать, что выходит.

Раздельный климат, биксенон и подколотник входят в российскую базу.

12. Борик-999

Борик-999 Новичок

9 мар 2009
    11
    А когда он появится?

13. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Это с каких пор???? Вообще-то они входили в пакет Image, который вовсе не входит в базу.

14. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    AMP написал про урода А4,а не про А4 обычную,там действительно базы российские отличаются

15. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Сань, чет ты мало раскретиковал мыслишки товарисча... надоть по плотней.. ты ендо умеесчь...

16. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    Скидки 20% и больше на машины 2008 года!!! Осенью таких уже не будет))) Плюс экономическая ситуация в стране приведет к тому, что машины будут в основном под заказ возить (а на такие скидуи вообще минимальные).

На счет сигналки. Заводская намного лучше чем установленная здесь. Это заводская проводка, без всяких припаек и обмотов изолентой.

У меня на предыдущей машине Тамогавк стоял с пейджером, дистанционным запуском - вещь очень удобная. Но после того как я увидел, что с моей проводкой сделали, когда ее ставили (причем у официалов), я в шоке был.

Лично мой выбор - это заводская сигнализация + пейджер!

17. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    В свое время, устав бродить по опциям, я написал простенький калькулятор, дабы оценить, что получится в моем бюджете. Посмотри, может, пригодится http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2436547#post2436547

18. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    А mute на B8 на руле есть?

19. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    нет,а зачем?

20. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Нет чего? "Мьюта"????????
    Матчасть учите :о))) - нажатие на валик регулировки громкости выключает звук и останавливает проигрывание музыки с диска или карточки.
    Еще при движении задним ходом звук приглушается. На сколько - устанавливается через меню. Но проигрывание треков в этом случае не останавливается.