Выбор кросса до 1,1 млн. деревянных.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Toxin, 30 дек 2010.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не понял. У вас лично авто с 98 года и 180 лошадей?

2. zonax

zonax Bad e-mail

1 сен 2010
    7
    Outlander XL_3.0
    Когда выбирал машину - облазил кучу ресурсов и побывал во всех авто-салонах города. Предварительно составил список требований и претендентов, шкоды понравились качеством лкп и качеством хода, но по остальным параметрам они никакие. Мой путь был следующим:

SUBARU Forester 2010 - отличный авто по очень многим параметрам, недостатки:
    - мощный движок только с турбиной, говорят ломкие - кто придумал на атмосферное двигло без доработок ставить турбину.
    - тесный салон, неудобная посадка, добило расположение ручника.
    - багажник заведомо меньше чем мог быть.
    - очень валкая подвеска, машина кренится на поворотах и раскачивается на ухабах.

SKODA Yeti - как сказал, хороший кузов, отличное ЛКП, понравилось сочетание мягкости хода и устойчивости, недостатки
    - машина нужна многоцелевая, а там попросту нет багажника
    - тесная, для меня неудобная
    - очень слабый движок
    - остальные шкоды вообще не рассматриваю, цена не устраивает

SUZUKI Grand Vitara - симпатичный авто, понравилась ходовая и простота салона, большой список недостатков - всех не вспомню, но идея отпала.

KIA - всё хорошо, подкупило количество опций и наворотов, привлекательный дизайн, не понравилось - нет автомобильной истории, особенно насторожило ново-приобретение товарища - КИА 5-летней давности - хлам. Поэтому побоялся вкладываеть свои заработанные непонятно во что. также насторожила цена год назад - неоправданно высокая.

Американские авто не рассматривал, не люблю.

Выбор пал на Mitsu Outalnder XL, почему:
    + большой просторный салон
    + очень удобная посадка, первый раз сел как в родное насиженное кресло
    + интуитивный салон
    + оптимум опций без понтов (хотя пару опций из класса люкс не хватает)
    + двигло 3.0 литра - для кого-то мощность приравнивается к понтам на светофорах, но лично для меня это - безопасность на трассе (бывает ре расчитаешь и фура в лоб - тапок в пол и ничего кроме адреналина), ресурс двигателя (никогда не знаешь что будет), экономия на трассе (частые дальние поездки).
    + управляемость - нет слов
    + цена вне конкуренции (новый за 31.000 usd, три литра в топе плюс 2.000 на допы: защита картера, защита арок, решётка хром, навороты и прочее, шумка)

- слабенькая шумка - устраняется за пару дней и небольшую плату
    - короткоходная подвеска не для сильного бездорожья, но часто езжу на равне с x-trailom.
    - задняя короткоходная подвеска не позволяет грузить как пикап (со временем пробивает), но я не занимаюсь грузоперевозками - устраняется
    - жёсткий как BMW - сам выбрал
    - ЛКП - требует уход

Вот так.

PS: каждый сам делал свой выбор и всегда будет отстаивать свой авто. поэтому спорить не считаю целесообразным.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и я про что.Владельцу х-трейла(и 2,0 и 2,4) уготована участь наблюдать быстро удаляющею Етти с 1,8Т.(который так не узнает,при пробеге в 200-250т.км. что у него ресурс двигателя должен быть 100т.км.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Q7
    )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zonax

zonax Bad e-mail

1 сен 2010
    7
    Outlander XL_3.0
    Некоректно высказывать свое мнение можно по любому поводу, но лучше такие высказывания подстверждать фактами.

X-TRAIL хороший авто, но я выбирал авто для трассы, также АУТ подкупил дизайном.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    у меня был такой. Гольф 4 ГТИ

http://cars.avto.ru/audi/tt/audi-30174-20100710.html

этого достаточно? 225 л.с.

двигатель в стоке

7. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    Мазда CX-7 рестайлинговая. Сейчас еще появился вариант переднеприводный с атмосферным двигателем 2,5 л. Правда его не афишируют почему то.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Автор хочет новый автомобиль,а за 30т.$ можно купить гораздо лучшей б\у авто чем Outalnder.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какие факты нужны,если я высказываю своё мнение?Обыкновенный,кредитный,безликий,автомобиль.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вроде от роду 44 годков, а система мер как у подростка.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ты не прав по двигателям.
    У этого 1,8Т крутящий момент 250 н*м, что больше, чем на Витаре 2,4
    А уж про ремонтопригодность и возможности увеличения мощности 1,8Т можно книги писать.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен,не в ту тему я "залез",ибо выбор х-трейл,отлундер-это выбор пенсионера...себя к пенсионерам пока не отношу.

13. zonax

zonax Bad e-mail

1 сен 2010
    7
    Outlander XL_3.0
    Аналогично можно ругать всю шкоду за безликость и савдеповский салон, йети за фиговые движки для сува, нафиг турбина, дамский багажник, маленькие колёса, ужасные арки, неудобная посадка и отсутсвие места для пасажиров, кто сказал что шкода респектабельна, зачем покупать компатный кросс когда за те же деньги получаешь больше,..... ну и т.д. Признаюсь, я уже был готов выбрать йети и согласился переплатить за доп.опции, но когда увидел этот компатный сув в жизни, к сожалению я не стал владельцем данного авто.

Тема - новый авто за 30 штук, ответ новый авто за 30 штук. Если б/у за 30 штук - однозначно немец.

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    А вывод тут может быть только один.
    За 1,1 приличного кросса не купить.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За 30т.$ это будут новые х-трейл,оутлендер с дохлыми моторами.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Че хотите со мной делайте но не верю я в живучесть высоконагруженных движков малого объема

17. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Это ты про 1.4T ? :D

18. zonax

zonax Bad e-mail

1 сен 2010
    7
    Outlander XL_3.0
    Нужна динамика - поищи mitsubishi аутлендер 3.0 из остаток или новый mazda cx7 - эти игрушки легко делают почти всех сув-одноклассников.

19. zonax

zonax Bad e-mail

1 сен 2010
    7
    Outlander XL_3.0
    т.е. вы утверждаете, что турбированный 1.8 сув уделает 3.0 сав или по крайней мере турбированную MAZDA CX7, которая по самым небольшим подсчётам имеет обьём заведомо больше. Уважаемый, в каком сервисе вы получаете процент за такие слова. Считаю дальнейший диалог безсмысленной тратой времени. C ув.

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    за 1,1 млн будет 3 литра сав? :D