Выбор ламп в противотуманки

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Andriy7, 2 дек 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #21 АндрейР, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

а там гуру писал?! или кто?!

я же написал меня не слепит смотрел на фары всё ок и ни чё у меня не расеивает! спрашивал у друзей говорят всё ок!

а по поводу ксеннона так вроде же только на тех осмотре смотрят можно или нельзя!

3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #23 Junior, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    \\\\\\\\\\\\\\

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

а причём сдесь весна лето!!!?!

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а при чем тут омыватели? вот они как раз вообще не нужны! у меня стоят, но... какй о них прок? в грязь выливают незамерзайку на ура, что не есть гуд, а когда еще к этой грязи добавляется приличный мороз, то они еще имеют свойство выехать и не заехать! Нах такой гемморой... я у себя их вообще отключил!

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #26 Junior, 2 дек 2010
    \\\\\\\\\\\\

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #27 Junior, 2 дек 2010
    \\\\\\\\\\\\

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    дык его вроде запрети тока в ближний свет фар устанавливать... про птф ничего не сказано! поправьте,е сли не прав!)))

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #29 АндрейР, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    ......

10. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
  11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #31 Junior, 2 дек 2010
    \\\\\\\\

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #32 Parradox, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 2 дек 2010
    в таком случае ещё раз услышу
    будешь послан куда дальше, умник

можешь до пены у рта что-то доказывать, я ответственно заявляю, что мой ксенон в ПТФ никому не мешает, а пользы мне даёт. вот и всё

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #33 Junior, 2 дек 2010
    \\\\\\\\\\\\\\

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    у меня незамерзайка круглый год, так что гнать не нада... стекло то омывается без праблем а вот с омывателями проблема!

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    думаю что нет!))) у нас такая страна, что пока конкретно не пропишут, что нельзя, будет можно! ибо то что не запрещено читай разрешено!)))

16. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня такие стоят, очень доволен.

17. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    В противотуманках?

18. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.

Посмотрел на вот эти Osram NightBreaker а как они в плохих погодных условиях? или надо всетаки брать желтые? или простые штатные ? и не морочить голову

19. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #39 Bakhyt, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 2 дек 2010
    Последние два символа Osram 64151CB Cool Blue, это как-раз и есть те "самые" под ксенон, ещё есть SVS – Silver Star +50% more light, NB – Night Breaker +90% more light.

А вообще вот.
    Можно миллион раз доказывать друг другу о том что ПТФ с ксеноном слепят или нет. У меня линзованные ПТФ с шторкой внутри – граница чёткая и ровная. Всегда проверяю свои машины и машины друзей настраивая фары – отхожу "на встречную полосу", приседаю до уровня водителя или сажусь в другую машину и смотрю будет мешать мне или нет (а у меня требования к встречным машинах жёсткие – если фары разрегулированы и слепят даже на ближнем, либо если едет праворукий с "косыми" фарами врубаю дальний, ясен пень если нет следом "невиновного"). Слепящим эффектом ИМХО обладают фары с цветовой температурой пучка света свыше 6000K, даже когда они отрегулированы правильно, то всё-равно эффект "засветки" выше чем например с лампами 4300K. Также хватает тех кто ездит с задранными вверх фарами и ПТФ с галогенками, но которые слепят получше ксенона, также 100 ваттные лампы никто к продаже не запретил ещё к сожалению.
    Также не гоняют "праворуких" с рулём из бардачка.
    Также никто не запретил развешивать гирлянды на междугородних автобусах и грузовиках дальнобойщиков.
    А самое главное – дороги (трассы) освещены ой как плохо, скажем так почти не освещены (1...2%) на опасных участках или вблизи городов.
    По своему опыту лампы а-ля ксенон ставить в ПТФ смысла имеет мало, Night Breaker ещё ничего. Также если стоит жёлтый или бело-жёлтый ксенон тоже. А вот ксенон в простых ПТФ без шторки в линзе и гей-ксенон это от лукавого.
    Ясен пень всё мной тут сказанное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции, но когда я еду навстречу своей машине (а такое бывает) я узнаю её лишь по номеру и не матерю встречного водителя что фары задрал. Сейчас в ПТФ опять галогенки стоят. Езжу всё время с включенным светом (ещё задолго до ввода требования к "дневному свету", езжу так с 2004 года). Включать ближний с ксеноном – лампы с блоками жалко, всё-таки ближний ксенон мне важнее. Ездить всё время с включенными ПТФ с лампами 55 Вт – корпуса сильно греются и их "ведёт", да и проводка ПТФ не рассчитана на слишком долговременное их использование, поэтому 35 Вт HID тут дас ист дас. Штатного дневного света в машине нет. Думаю вот что-нибудь поискать переключающее дальний в полнакала в качестве дневного света – в стоке на более поздних модификациях моей машины именно так.
    Всем удачи на дорогах!

P.S. 2 Andriy7 у меня сейчас как-раз в ПТФ Osram H3 Night Breaker +90% more light. Светят поярче стоковых Osram H3. Правда заявленный ресурс в два раза ниже, но уже появились в продаже Night Breaker с увеличенным до обычного сроком службы. Если нет желания "мутить" HID в ПТФ думаю нормально, только вот стоят раза в 1,5...2 дороже стоковых.

20. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    ЕСть же желтые ксеноновые лампы 3400К (у PIAA или MTF, не помню, но продается) цветовая температура специально для ПТФ, они такие желтые, что аж противно...