Выбор ламп в противотуманки

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Andriy7, 2 дек 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #81 АндрейР, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    хорош, присоединюсь к выше сказанному: клал я с прибором на гаейев и наших законодателей. фары мои никому не мешают, мне видно лучше, чем с галогеном и всё, остальное ПОХ !
    любителям по разглагольствовать на тему соответствия закону прошу проследовать к государственной думе и там нашим законодателям впаривать тоже самое: о запрете ксенона, тонировке и тому подобное.
    а пока им на нас класть, мне на них класть в двойне

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #83 АндрейР, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не оставят, не волнуйся. нашим гайцам на всё кроме встречной, пьянки и сплошной пох

5. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Не знаю было или нет, если да, то повторюсь, в общем на еБее наткнулся на ксеноновые лампы с темперетурой свечения 3000К, т.е. желтые как лампочки, а может быть и еще желтее, для противотуманок думаю самое то...
    Кстати там еще есть зеленый, розовый и красный ксенон :))))

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    зачем так далеко ходить ? южный порт или скунсово и всё гуд

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    +1 красавец)

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #88 Junior, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    \\\\\\\\\\\\\\\\

9. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Ни разу не встречал у нас таких ламп. Вот сколько будут стоить интересно?.. У Китайца можно за 15 баксов с доставкой купить.

10. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
  11. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    ,Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь. как переделать фары под европейский стандарт, у меня англ. читал что в линзе шторку переделывают, искал по форуму чот не нашел, может подскажете, а то покупать новые не очень охота

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #92 Parradox, 4 дек 2010
    Последнее редактирование: 4 дек 2010
    когда кончаются аргументы начинается оскорбление... быдляк он и в африке быдляк...

13. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #93 Bakhyt, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    Ну в таком случае Вас надо каждые сто метров останавливать – одному ГАЙцу показалось что Вы пьяны, второму что у Вас стопы не горят (надо ведь убедиться), третьему что у Вас гранатомёт в багажнике и АК-74УС на заднем сиденье, четвёртому что у Вас фары как-то неправильно светят (яркие слишком, а вдруг ксенон, а вдруг "колхозный"), пятому что тонировка слишком тёмная (у нас например запретили три передних стекла тонировать в принципе – всё вопрос исчерпан, если тонирован, как угодно – тормозят, никакое "телефонное право" не помогает, в лучшем случае ключом царапают тонировку изнутри если не могут заставить снять на месте и чел не хочет расставаться с правами, тут уже по ситуации, номера 00x, 777 и т.д. + Кайен, Гелик или что-то в этом роде + поведение уверенного в себе чела, пускай и хамское, не каждый ГАЙец будет лезть на рожон – у меня приказ, не хотите снимать или отдавать права, портить тонировку, все вопросы к начальству. Машин затонированных тем более "в ноль" уже нет (в т.ч. и руководство городов и областей, аналогично и с машинами МВД). Тонированные ездят только инкассаторы.

ИМХО если свет фар яркий, иномарка, оптика "линзованная", но цветовая температура близка к желтовато-белому (OEM) то умный ГАЙец лишний раз тормозить не будет – проще бабла "срубить" с "зубилы" или "матрёшки" с гей-ксеноном у которого он точно "колхозный".

+1000

2 Junior блин... все такие умные в Сети стали... что-ж Вы не такие умные в реале? Может уважаемый не стоит переходить на личности не смотря на кажущуюся безопасность?

Ещё раз повторюсь: если законом не запрещено, то за это наказывать не имеют права – иначе это произвол. По закону запрещено использовать газоразрядные источники света в оптике ближнего и дальнего света на которой отсутствует маркировка DC, DR, DCR. На всех "линзованных" фарах Audi A6 4B/C5, Audi A4 8D/B5 присутствует такая маркировка даже на фарах с цоколем ближнего света под галогенные, а не газоразрядные лампы. Следовательно установка газоразрядных источников света в данные фары разрешена. До 1998 года автокорректор фар и омыватель в Европе (в той-же BRD) был не обязателен (можете узнать у дилера), был электрокорректор фар. Про ПТФ в тех регламенте не указано тип источника света, следовательно туда можно ставить хоть свечу Яблочкова если воткнёте. Тоже кстати осветительный прибор с дугой в качестве источника света. Кстати много-ли сотрудников ГИБДД (ГАИ, ДАИ, ДПС, дорожной полиции и т.д.), да и вообще сотрудники МВД, знают что такое металлогалогенная лампа? :laugh: галогенная ведь! :ded:

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ув. комрады: прошу ПРОЩЕНИЯ, если где-то был груб и резок.
    По теме останусь при своём мнении. Пусть каждый для себя сам решает как ему жить.
    Мир - комрады.:beer:

15. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Мир так мир – худой мир лучше доброй свары (c). Просто добрый совет – следить за выражениями и всё будет хорошо Бог даст.

По сабжу – на вкус и на цвет все фломастеры разные. Когда даже речи не шло о запрете, я поставил себе лампы 6000K – не особо понравилось, ставил ради пробы и 8000K (это вообще ездить невозможно), поставил 4300K дас ис гут. Сейчас после того как одна лампа сгорела в ПТФ стоят галогенки +90% +10%.

16. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #96 Bakhyt, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 3 янв 2011
    Раз никто не ответил - у меня в A6 4B/C5 1998 г.в. шторка с помощью рычажка в фаре переключается "европейский" свет ("ступенька") просто в ровную полосу (что-бы не слепить англичан), а вот в A4 8D/B5 "рестайл" (он уже с "линзованной" оптикой идёт), там уже рычажок опускает одну шторку и поднимает другую и получается что "ступенька" левой фары переключается в галочку светящую вправо, а правая "галочка" также переключается и фара начинает освещать левую обочину. Думаю что на A6 4B/C5 с "рестайловой" оптикой (не та что с 2002 модельного года пошла, а та что с 1999 года - отличие в колпачке над лампой указателя поворота и другой линзе) также переключается свет, т.к. фары Hella 1999...2002 заметно дороже тех фар, что шли с 1997 по 1999 год.

Посмотрите у себя какого года машина и какие фары стоят (часть 1999 года была ещё со "старыми" фарами).
    На "рестайлах первого поколения" ещё и передние ПТФ уже не линзованные, а "хрустальные", как и на "рестайле второго поколения". Кузов по-идее тоже усилили.

Ничего на "англичанине" менять не надо (разве что если амальгама уже облупилась) - даже если фары старого образца, просто будет ровная засветка.

P.S. А так читал что на "японцах" с рулём из бардачка и "линзованными" фарами шторку внутри фары переворачивают (правда не везде прокатывает).

17. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    ipf 2000k или nokya 2500k, у парадокса свет не видел, но судя по описанию отсекателей и цветовой температуре - светит хорошо. скинь фотки плиз Parradox

18. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Извиняюсь, очень много "Я" и много текста для дипломированного инженера со средним балом 4,6. По факту все понятно в отношении ламп в ПТФ. В отношении учебы в вузе тоже. По факту лучше бы фотки выложить как с ксеноном в ПТФ и как с галогеном улучшенной яркости.