Выбор:Лансер vs Астра седан vs сивик 4д

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем babls, 2 дек 2007.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Выбор:Лансер vs Астра седан vs сивик 4д

Бери Сивик - прикольно выглядит, аля космос....на картинках мне очень нравиться :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

где траву берешь, друже?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

ДА есть тут один могильничек:) А если серьезно, то реально мягче на торпедо показался пластик на лансере новом. А интересно за 700штук вектра получится...м-м-м-м?

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

получится. Пустая + робот (ацтой)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ваще у него торпедо жоское как кирпич. мягкие - верх дверок.

6. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Не парься и бери лансер.

Аргументы:
    - японская сбока - надежен
    - динамичный (но вмеру) дизайн
    - достаточно динамичен
    - 3 года гарантии
    - сервис у рольфа отработан
    - высочайшая ликвидность при перепродаже + незначительная потеря стоимости (если не битая)

У меня у брата жены - лансер. почти 2 года. проблем нет вообще. никаких. только регулярный сервис.
    У отца была каризма. с нуля. тоже 2 года отъездил без единой проблемы.

а вот меня нелегкая занесла на вектру в новом кузове. Хватило на 1 год. Коротко - дешевая европейская машина, привлекательна внешне, но собрана - ахтунг полный. Косяки постоянно вылезают при активной эксплуатации. Понравились 3 вещи всего: климат-контроль, заднее стекло не грязнится (у меня хэтч был) и большой багажник (у которого скрипела задняя полка :). Не думаю, что Астра сильно отличается. К тому же,не стоит забывать, что это - глубокий рестайлинг модели предыдущего поколения (база колесная та же, двигатели -тоже). Продукт из серии гольф2-гольф3 (по сути - одинаковые машины).

7. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

короче цывег.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

осталось озвучить стоимость обслуживания в Рольфе и страховки. шоб навсегда забыть про тинейджерский сланцер.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А митсубиси это дешевая японская машина :drunk: так что надо разобраться :D

10. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

ИМХО в наше время полное каско-норма для любого нормального владельца авто.

А по сервису - а что там такого? масло меняй да фильтры/колодки. нормальный сервис японского авто. И не дорого это стоит.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Митсу нравится, но и сивик нравится, да и астра тоже:) У всех есть что то, что нравится. Блин никак не могу тест драйв сивика сделать, вот сделаю если понравится, то точно его брать буду. Должна быть веселая машинка с самой богатой комплектацией из мною рассматриваемых машин.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ну пощупай Цивик ... отпиши нам потом как тебе ...

я тестил с автоматом цивик ... или что там у него??? кста ???

Если бы не космос -вполне хорошая машинка ... именно поэтому езжу на Астре.

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Цивик пошупал сегодня, пластик и салон вполне пристойный, пожалуй лучший пластик из всех ИМХО. Еще сегодня короллу посмотрел, вот она мне внутри больше всех понравилась, но внешне ***яя....для дедушек прям. Еще новую мазду6 смотрел, вот она прямо то что я хочу, но не в бюджете.:(

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

тока стоит как на боинг. ингос, в рольфе, на фф2 2.0 - 1.400, на сланцер 2.0 - 2.050.

если суммировать ТО за 100 тыс - будет большая разница. непонятно за что. ни одного плюса у модели. мотор - дохлый. автомат - тупой вариатор. тряско. шумно. материалы гуано. спинка не раскладываецца. ксенона нет. музыка дрянь. что там - японская сборка? гм, на время гарантии пофег.

15. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Мне нравится твоя уверенность при обсуждении нашим которые ты никогда не эксплуатировал. Я так не умею.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ее эксплуатирует мой знакомый. обслуживая в одном со мной дилерском центре.

а что - я в чем-то из перечисленного ошибся?

17. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

думаю, не совсем прав.

1. если смотреть на материалы - то и в ужопеле и мицке они, мягко говоря, не очень в смысле их "мягкости", уровня, так сказать.
    Хочешь чтобы салон был зашибись - покупай гольф или а3. За совершенно другие бабки.

В этом классе главное - не материалы, а качество сборки. У меня была японская алмера (трехлетка). Пластик - дубовейший. А сборка - высший класс. Ни скрипа в салоне, и вообще по машине - ни одного нарекания за 2 года очень активной эксплуатации. только регулярный сервис. Япония...

2. Про вариатор, мотор и прочее - я не представляю, как можно ожидать бодрой динамики от современного 4-дверного седана гольф-класса с атмосферным бензиновым двигателем до 2 литров включительно, агрегированном с АКПП. Не та сейчас экология и не та масса у машин.

3. Гарантия - есть гораздо более приятные и полезные способы проведения времени, чем неплановые визиты на сервис.

4. Страховка и стоимость сервиса - ну тут не знаю, не сравнивал. Опять же, что значит ГОРАЗДО дороже ??? Если по 100 баксов на визите - 600 на 100000 пробега. Много ??? За три года ???

Все! пошел спать!

18. novi4ek

novi4ek Bad e-mail

8 ноя 2006
    69
    Audi 100/45 AAR 91 г.р.>Audi A8 AAH 95г.в.

Сегодня катался на сивике в Гранд-Моторс, итак впесатления:
    1.Понравился материал обивки салона, не велюр,но намного приятнее чем тряпка аля Мазда-Митсу,пластик мягкий, примерно как на мазде, ланцер хуже - ближе к ТАЗу.
    2.Посадка очень удобная, при моем росте в 180 сзади остается место чтобы мне же комфортно устроиться.
    3.На ходу в машине комфортно, подвеска не такая зубодробильная как в мазде 3 2.0,ямы чувствуются но не сопровождаются ударами на кузов, шумка не фонтан, но тоже в полне на уровне, двигатель тих до примерно 3000, к 5000 начинает реветь.
    Вот такие впечатления,все высказанное ИМХО...

Задумался о покупке этой машины, интересует вопрос что подразумевает гарантия, понятно что фильтры, масло, колодкии жидкости - расходники,как с остальным? Например рул наконечники, рычаги, шаровые, должны ходить гарантийный период, или меняется за свой счет по мере износа? Тут при обсуждении мегана прочел что меняешь сам, озодачилсо...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Мотора хватает? Надо учесть, что летом будет постоянно работать кондей + жара снизит мощность мотора, а цуциков 1.8 и так дохлый.

20. novi4ek

novi4ek Bad e-mail

8 ноя 2006
    69
    Audi 100/45 AAR 91 г.р.>Audi A8 AAH 95г.в.

В машине находилось 4 чел-ка общим весом больше 300 кг, машинка ехала очень даже неплохо,по крайней мере мне понравилось...

Так кто что скажет насчет гарантии на новое авто?
    См. пост №58