Выбор летней резины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем olll, 23 апр 2008.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: Выбор летней резины

Я отвечал на пост 9. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

дык эта... Лингвистический оборот "автор" в этом посте, как я понял, относился ко мне, ибо правда :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

пока я писал, ты редактировал пост :rofl:

4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Все перепутолось в доме..... .:laugh:

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А чем чревато то, что на дисках, ступичное отверстие шире ступицы?

6. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

придется ставить проставочные кольца. если переходные размеры распространенные, то цена вопроса 100р. если нет, то 400р изготовление

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А без колец что будет? я уже неделю катаюсь так... диски мерседесовские оказались...

8. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

бытует мнение, что без колец колесо при установке неточно центрируется, как следствие дисбаланс колес. по личному опыту, зависит от машины

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ну не знаю. сегодня 150 шел - полет нормальный.

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я сужу по тому, что сам ездил на Пирелли П6.. в плане управлемости в любую погоду - претензий нет, но мне не показалось, что резина тихая... я бы даже сказал наоборот, что не удивительно учитывая, что резина, по сути, дождевая... может быть в Европе, где асфальт более гладкий и лучшего качества, шины и не производят впечатления шумных, но в наших условиях шумят они имхо весьма прилично... есть гораздо более мягкие и тихие шины...

многие жалуются на приличный шум Pilot Primacy... да и устарели они уже - моделе уже лет 6... обратите тогда уж внимание на Primacy HP - это шина класса "комфорт", тогда как Pilot Primacy - класса "спорт"...

+1

я имел ввиду автора топика, а не Вас :)

без понятия... комплексы???

да - моя.... меня "мои" 190 кобыл вполне устраивают, так как нет комплекса неполноценности...

если бы Вы потрудились почитать мои посты в других топиках, то заметили бы, что я прямым текстом писал, что не принадлежу к закоплексованым гонЧеГам чипующих свои "овощи", которые от этого так и остаются "овощами".... я как раз-таки люблю комфортное передвижение из точки А в точку Б...

у Вас со зрением всё в порядке, это у человека с головой беда....

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    #31 vova-52, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

2 dmkaz: Идеальный ты человек, но на свою голову тоже обрати внимание, очень ты себялюбив.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0

Давно руки чешутся написать по поводу резин всяких.

Читаю различные издания: Авторевю, Клаксон, ЗР, и везде есть тесты резины...

Признаться не первый год уже просматриваю эту ерунду. И сделал вывод, что это все Космополитен, только для автомобилистов. Почему? А чтобы спрос поддерживать.

Ну что, скажите вы мне, все такие гонщики по городу, что разница между лучшим и худшим результатом в тесте "прохождение поворотов по мокрому асфальту" - 2 сек (!) сильно для вас критично? Или "начало аквапланирования" разница лучшего и худшего- 1 км\ч? Да бросте...

Единственное на что надо обратить внимание - тормозной путь и шум.

В общем резина бывает категории для "гражданских", для "рейсеров", и "джиперов"

Для всех категорий она может быть дешевая, бюджетная и необоснованно дорогая.

В рамках подкатегории резина как правило отличается мало и выбор ее обусловлен чисто личной симпатией к какой-либо марке и критерием "как у друга".

13. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73
    #33 Hadis, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008

Я взял Dunlop SP Sport Maxx и тихая и в меру мягкая, но есть одна беда реагирует на колейность, на второй машине стоит Goodyear HydraGrip он явно шумнее, на колейсность реагирует слабо.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Во! Колейность... На М2 такая славная колея в левой полосе, что мама-не-горюй! Рульможно бросить и машинка сама до москвы доедет... :D

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to Hadis: а размерность-то одинаковая?

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    #36 vova-52, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008

Ты думаешь у всех с головой полохо?

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to vova-5252: может умеришь пыл? или ты всегда такой буйный??

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

to dmkaz: Даже подумать о том, что человек поставил разные колеса -
    уже вызывает подозрения. :dead:

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Чем шире колеса, тем больше колейность влияет на управление.

20. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

Размерность одинаковая 205\55\R16 - машины разные, на Мегане 2 у меня Данлоп стоит. На МКАДЕ в левом ряду есть дискомфорт, на СААБе 9000 Турбо стоит Гидрагрип, так вот даже на полном газе на саабе в левом ряду не очкуешь :), но шумит Гидра не сколько сильно, сколько противно (низкочастотный гул как будто подшипник ступицы навернулся) даже с учетом того что шумка в саабе лучше реновской. Кстати можно обратить внимание еще на Бридж Potenza RE-001 Adrenalin по моему так называется, в прошлом году брал отцу на А4 (205/55/R16). К Бриджу вообще никаких претензий нет, сижу вот теперь думаю зачем в этом году повелся на данлоп.