Выбор между практичностью VW Tiguan и мечтой детства А4

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Кирилл86, 19 июн 2012.

1. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    Если к Фрилу присматриваешься, то за эти деньги лучше возьми А4 универсал на кваке.
    PS. У него можно автоматическое закрывание задней калитки доустановить потом :)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    там совсем мало трогают.
    а вот тигуаны по полной программе, начиная со сварки кузова.
    вот это - засада =(

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не больше.
    сарай у а4 дизайнерский. вместимостью не блещет. даже октавия комби просторнее и вместимее, хотя формально классом ниже.

4. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #144 Gumplen, 26 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 июн 2012
    Если возьмете фрила, то через два года продадите его за 850-900! 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП 4x4 (DSG)- у ЙЕТЕ ДСГ!!!
    Посмотрите хонду риджилайн, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22818866-d170.html, дет новая, вместительная, с ОГРОМНЫМ багажником, хорошим мотором, маленьким налогом, просторным салоном, разумным клиренсом(для наших дорог), полным фаршем. Риджи кроссовер, как пилот, только с кузовом! На пикапе отлично ездить в городе, высоко+безопасно, на все случаи жизни. Странице на второй или третьей я предлагал ниссан навара, все промолчали! При условии, что 200 км от мкад"а заканчивается дорога, все хотят пузотерочку, да еще чтобы колеса были с пониже профилем, и без запаски, жесть![​IMG] СХ-7 посмотрите!

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а что в багажник-то класть? снег?

6. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #146 Gumplen, 26 июн 2012
    Все что захотите, например две коляски, кучу шмоток, два или три велика, да и куча всего! если у человека есть моцик кросс, квадр, то аппарат незаменимый! У риджи обалденный багажник в кузове под днищем, по размеру сопастовим с багажником тига! Борт откидывается или открывается в сторону. На дорогах становиться все больше пикапов! +2" лифт, гудричи, и хоть на край света! Плюс не ломучее авто!

7. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
  8. Кирилл86

Кирилл86 Новичок

19 июн 2012
    29
    Toyota
    Отчет от 26.06.2012:
    Приехали в Land Rover на тест-драйв. К сожалению нас опередил опаздавший постоянный клиент. Мы решили не ждать и пойти смотреть мазду СХ-5.

Как только я к ней приблизился, сразу понял - не моё. Сел в салон и убедился, что мазда меня отталкивает на подсознательном уровне.
    СХ-7 уже не ввозят в страну, у них рейстайл от 13 года приходит, со стоимостью базы от 1,6 млн. рублей.
    Те машины что в наличии... с бешеными движками в 238 лошадей.

Прошли на тест-драйв фрилендера 2.
    Сели в комплектацию HSE 2,2 AT 190 л.с.
    Отмечу отменный сервис. Комптентный менеджер, хорошая трасса для тест-драйва и не на 10 минут, а на 15-20=) Не плохо.
    Машина идет хорошо, ямки е отбивают подвеску... приличные такие ямки кстати. Проверили помощь при спуске, спортивный режим, режим помощи с включением 4х4 во время теста "осторожно лось". Понравились зеркала и адаптивный руль.
    Понравилась машина.

По комплектации... рассматривал комплектацию S - 1 535 000 рублей.
    + автомат 74 000 рублей;
    + дополнительные подлокотники (на передние сидения и задний во втором ряду сидений) 16 000 рублей;
    + фары ксенон (без адаптивного режима) 33 000 рублей;
    + салон кожа и электрическое регулиование переднихсидений (6\4) у них это один пакет (я бы обошелся без электроуправления) - 87 000 рублей;
    + секретки 2 000 рублей.
    Итого сумма: 1 747 000

Чтобы забить дыру в "торпедо" предлагает CD-чейндежер на 6 дисков... нахер надо. Сошлись что навигация navitel будет лучше - 55 000 с установкой.

Итого: 1 802 000 рублей.
    ДОРОГО.

Однако есть скидка, менеджер сказал что будет очень стараться, чтобы её получить - 80 000 рублей на машину и 60 000 по программе кредитования (сегодня взял, завтра закрыл).
    Сказал, что возможно добить скидку до 150 к рублей.

Итого цена на сегодня: 1 650 000 рублей.
    А вот это информация к размышлению.
    Тигуан дешевле всего на 250 000 рублей, зато классом ниже.

+ я посчитал расход по топливу и седнеюю стоимость ТО.
    У Фрилендера в период гарантийного срока службы эксплуатация машина (без учета моек и покупки не гарантийных запчастей) выходит 7 500 рублей в месяц. С учетом, что в месяц я накатываю 2 000 км.

У Тигуана, в силу прожорливости и 95 бензина выходит 9 000 рублей в месяц при том же километраже.

Если брать Тигуан дизель, то выходит: 5 900 в месяц.
    Машину планирую брать минимум на 5 лет, ибо буду копить на новую квартиру.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Уговариваешь себя на Фрилендера? Ну так... взгляд со стороны. =) А может оно и неплохо. Опять же - жене нравится. Если надолго, то можно чуть вылезти из бюджета. Все вроде логично.

Насчет Мазды СХ-5 - большой и жирный плюс к мнению. Я еще обратил внимание, что у нее водительская дверь сделана из нормального пластика, а остальные три (пардон) из дерьма - спецом все ощупал, простукал, звук РАЗНЫЙ и наощупь отличаются. Свидетели были, согласились с этим. Натуральная такая подстава от косоглазых.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    обычно S берут как базу. не добивая опции. если добирать - интереснее SE.

Тиг не ниже классом. Фрил ошибочно приписывают к Х3-ГЛК-Ку5, но ему до них как до луны, и по опциям, и по управляемости, и по отделке.

11. Кирилл86

Кирилл86 Новичок

19 июн 2012
    29
    Toyota
    Также мне сказал менеджер отдела продаж.
    Но есть особые фишки.
    Ксенон - потому что мечтал всегда по нему.
    Кожаный салон - маленькие дети быстро изгадят тряпичный.

В комплектации HSE есть все что мне надо и больше того.. и стоит она уже на 120 тысяч больше. Это уже критично. Поэтому добиваю S именно тем что нужно мне конкретно.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #152 AMP, 26 июн 2012
    Еще раз - в SE и ксенон (неадаптив), и нормальный алпайн, и эл.сиденья и АЛЬКАНТАРА-кожзам салон.
    совсем доплачивать не за что.

Хотя я слышал, что в рестайле помимо резкого удорожания еще и базу покоцали. И что-то могло пропасть.
    Но жена моего знакомого брала СЕ и там все было.

ps Вот я гляжу машинки есть в наличие. Не хотите позвонить? Должны прогнуцца по цене - прошлогодняя ж.
    pps Скидка 150К идет на Е-комплектации. Это акция пр-ва.

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А субару уже предлагали типа аутбэка или форестера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Кирилл86

Кирилл86 Новичок

19 июн 2012
    29
    Toyota
    Вот именно что там комбинированный салон. Нам нужен совершенно кожаный.

Предлагали... Форестер меньше Фрилендера. А знакомые не хвалят Субару...

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #155 AUN, 27 июн 2012
    Последнее редактирование: 27 июн 2012
    Кирил, если отступление от исходного бюджета 1,4 в бОльшую сторону на 300+ для вас возможно, то может быть посмотреть на Паджеро-4?
    Машина конечно не без мелких замечаний, но если вам будет примлемо внутри, то она выполнит все требования по внедорожности и объему багажника.
    В бюджете 1,7 будет 3.0 бензиновый двигатель с кожанным салоном, электроприводами сидений, камерой заднего вида в зеркале, штатная тонировка.
    Много копий сломано по поводу его шумки и динамики. Пока не слушайте никого, а сходите в салон и на тест-драйв. Получите личные впечатления а потом уже читайте частные мнения по профильным форумам.
    У меня сзади стоят два дет.кресла и жена едет с детьми сзади. При этом прогулочную весьма крупную коляску я ставлю в багажник даже не складывая.
    Надежность вроде ничего так, нормальная, ТО и содержание я думаю не дороже Фрила. В ней 176 лошадей, что приемлемо по налогу, и ест она 92-й бензин. Аппетит при спокойной езде 14,5 на сотню в смешанном режиме. Но цифра расхода это очень индивидуально конечно же.
    Говорят что двигатель 3.0 выпускается уже лет 20 и звучат темы что устаревший. Но это я считаю + машины т.к. он по уверениям производителей и пользователей не особо критичен к качеству топлива и отлично знаком на сервисах.
    Подумайте.

16. Кирилл86

Кирилл86 Новичок

19 июн 2012
    29
    Toyota
    Это философия. Эти деньги скорее всего будут, но вопрос запланировал ли я их на машину... Все-таки есть ещё много на что тратятся деньги... Сами понимаете семейный бюджет много статей включает. Перераспределение оставит недовольными одних и довольными других.

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Просто я исходил из того что вы запланировали 1,4, но Фрил заставил задуматься о машине за 1,7.
    На мой взгляд, если уж тратить 1,7 то не на Фрил. Поэтому и преддожил на правах информации к размышлению.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Кстати, база в А4 больше чем во Фрилендере на 20 см, а по сравнению с Тигуаном больше на 25 см. Так, что более просторно будет в А4 чем в этих обоих кроссоверах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это очевидно, тигуан это же гольф задранный.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тогда надо брать Октавию Скаут, там места ещё больше и в бюджет влезет и останется в отпуск съездить, А5 же ликвидна на вторичке если через пару лет продавать, то из выше обсуждаемых меньше всего потери в стоимости :thumbup: