Выбор недорогого паркетника...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Focusник, 12 мар 2008.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Выбор недорогого паркетника...

А с дизелями как динамика??? стоит на дизель замахиваться???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

И еще вопрос ... как там с надежностью??? кондовая машинка или как???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Дизель проблематичен в обслуживании
    А про остальное читайте Лаской и смазкой здесь ;)

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Еще вопрос - привод ... как я понял из статей - машина почти переднеприводная ... т.е. нормальной тяги на задние колеса не передается ... и если передние забуксовали - задние вытягивать не будут ... так??? или я ошибаюсь?

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

У Хонды многодисковая муфта с шариковой «секцией», призванной ускорить переброс момента на задние колеса, все равно блокируется слишком долго. Задние колеса начинают вращаться лишь после секундной пробуксовки передних и зачастую попросту не успевают им помочь: передок уже успел закопаться

Honda — это переднеприводный автомобиль, у которого момент на задние колеса подается лишь в случае пробуксовки передних. Блокировки муфты нет

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

эт канешь минус ... надо было хонде над этим поработать ... а то получается большой пузатый минивен с большим дорожным просветом :(

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

так в последнее время его именно так и называют все :)

На самом деле, что хочется от паркетника то? Каковы его функции (предназначение)?

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Боже, ну когда же прекратятся сказки про хонду!...:cry2::cry2::cry2:
    Не знаю что там на новых crv, а на "старых" crv и hrv система подключения зада - dual pump system. Все правильно, подключается при пробуксовке передних, но почти сразу! Я немало поездил на hrv, загонял ее в сугробы, через которые не мог проехать. Но не сел ни разу за все время, всегда удавалось выползать задом даже когда не мог проехать вперед. И когда у мя перед в канаву упал и снегу было по колено задом спокойно выгреб. НЕТУ никакого запаздывания, откуда этот миф????? Так же долго юзал старую хонду с обычной вискомуфтой, и там нет запаздывания. И с халдексом его нет! И поведение в заносе у них у всех абсолютно предсказуемое и адекватное. Хватит сказок от производителей торсенов!

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #89 Авудю, 26 мар 2008
    Последнее редактирование: 26 мар 2008

Так. И так оно почти на всех паркетниках. Т.е. максимум нечищеный двор.
    При определенных условиях подключающийся поздно зад может сыграть злую шутку, и закопать зад...

Никто не спорит что авто с подкл. задом проходимее чем переднеприводное, вопрос в том насколько оправдана в жизни схема когда привод втыкается когда процесс пошел. В 80% случаев это помогает, а мне вот недавно довелось выталкивать РАФ4 из ледяной ямки.
    Пробуксовка это уже следствие того что колесо зарывается. Вопрос в том, насколько сразу включится зад: У одних производителей это пол оборота, у других 1, у третьих 2 итп.
    А конкретно старый ЦРВ был известен тем что при упр. условиях подключающийся на скорости зад разворачивал авто. Шоссейный привод с муфтой обычно настраивается по-другому, там муфта размыкается сравнительно редко...

Автор озвучь требования к паркетнику, нафиг он в Эстонии? Или снегопад прализовал всех на моноприводе?

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

А в чем могут быть проблемы? Тем более, в Прибалтике...

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Прочитал что на ЦРВ нельзя долго буксовать ... чревато для механизма заднего привода ...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

у старого серванта муфта перегревалась за минуту букса в сугробе. голый факт. и подключалась с заметным ударом. проверено на двух разных машинах, дорестайле 2.0 с пробегом и новом рестайле.

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

+1
    отвратительный факт.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Эт я так подумал ... в свете сегодняшнего жесткого снегопада ... еле выехал с парковки ... минут 10 буксовал ...
    + покупаю склад в 7 км от города + надо возможно будет прицеп таскать + хочецца жипик попробовать когда нить ...

а так как не за горами выбор новой машины - вот и узнаю все и как можно больше - что бы выбор шире был ... буду катать, сравнивать полезные свойства и потом сделаю выбор.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ЗЫ! А как кстати себя будет чувствовать автомат если на нем прериодически таскать прицепчик килограммов на 700-800???

16. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Есть факт перегрева.:nod: Но наступает он не через минуту, а все таки позже. Несколько минут непрерывной нагрузки. Хотя как буксовать - если газ в пол, мож и раньше перегреется. Отсюда два контраргумента: первое - надо учится ездить - газовать в сугробах умеренно, ато есть любители в красную зону мотор загонять как только забуксовал. Использовать инерцию, раскачку. Если машина идет трудно не ждать пока начнет зарываться, а откатиться назад, и снова вперед с накату, это кстати ко всем авто относится. :hi:И если уж сел - отправляться за лопатой или трактором, а не газовать в сугробе без толку - на 4х4 если уж зарылся, то выехать самому как правило не получается.
    И второе. На всех 4х4 авто без понижайки (!!!) есть еще одно слабое место... Догадались? Правильно, сцепление. Или АКПП. Сцепление в сугробах горит на всех машинах - от древнего жопеля-вектра 4х4 до хонды и ОООО-кваттры... Воняет как правило противно :blyy:.... Поэтому на любом паркетнике такие неумеренные буксы ведут в сервис :cry2::cry2::cry2:

ЗЫ удара при подключении зада на hrv не наблюдалось никогда :shock: . Наверно экземпляры были ушатанные. Оказывается и хонду можно убить.... :uhoh:

17. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Сказка гаражная обыкновенная. Не бывает. Сколько ни сношал hrv - ничего подобного!

ЗЫ на старом РАВе был торсен. На новом по другому?..:confused:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

так как автоматы то живут если на них прицеп таскать???

19. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Под данные требования лично я со своим имхом взял бы несильно б/у паджерика или прадика или широкого. Обязательно на дизеле! Уверен, что на них автомат 800-кгмовым прицепом не убьешь, даже по снегу. С паркетником - хз, не пробовал...

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Задача - купить новую машину - максимально надежную ... т.к. покупаю на 5 лет ...