Выбор ножика...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 24 янв 2011.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    На этого я уже пускал слюни :)
    А еще на Грин Брайт :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Вы слишком много кушаете Виктор
    :rofl::rofl::rofl:
    В смысле - зажрались!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Зеленый берет ваще красавец.

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Первый топик про "подарить нож". Я не суеверный, но ножи не дарят. За копейку продать, но не дарить.
    Не знаю, есть ли у вас магазины-военторги. У меня под боком есть и ножи там продают вместе с камуфляжкой. Поговорил за ножи, что на витрине. Тётка ответила, что в нашем гарнизоне много военных, болеющих охотой. По их просьбам (магазин с комерческим уклоном) стали таскать ножи. Мол, они их хвалят. Цены смешные, 1500-3000. На след день я явился с надфилем в кармане. Попробовал два экземпляра. Понравилось.
    У военных можно посмотреть.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Про подарок - это условно коненчо, жана продаст за рупь.... (это будет такой совммещенный на НГ и 23 февраля)...
    Да тоже не хочу много на ножик тратить..но чита читал...тут или атк вот в какой то "свой" магазин идти (которого нету) или вот стараться взять что-то дейтсвительно хорошее но подороже... покупать в инете и нарваться на г за 3000 очень не хоца, тем более выйсниться этос корее всего "в поле"

6. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг

По теме советую присмотрецца к http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2775&treeid=1&producer=Benchmade
    Легендарная классика.
    Из бенчей у меня есть 2 более дешевые модели-оч.доволен.
    Если возьмешь-имей в виду это сталь Д2, т.е. обращаться нужно аккуратно

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Что это значит?

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    судя по тытндексу - ржавееть...
    "Очень высокой износостойкостью, прочностью и упругостью отличаются и клинки из стали Д2 (российский аналог – штамповая сталь Х12МФ). Но обе эти марки стали подвержены коррозии. " 4 Клинок: Клинок острый(№66)

9. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    по чем интересно, на ebay заказывал или где?

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    К сожалению с ебейм не дружу
    иначе бюджету пришел бы крах :D
    заказал кабельтовый
    там сталь поинтереснее
    обойдется с доставкой чуть меньше 200 у.е.

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Оригинала давно не видел
    клепают в Корее

12. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Если я не ошибаюсь, то г-н Скрылев И.Н. это НОКС.
    На ганзе много негатива по НОКСам. Скрылев там отписывался и на замечания пользователей не совсем адекватно отвечал.
    Много фоток есть на которых массивные Смершы ломались у основания рукоятки.

13. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Я заказывал у Чебуркова вот такой http://www.tarpan.biz/katalog?func=detail&id=10 сталь Х12 МФ. Рукоятку заказал из карельской березы.
    Нож неплохой, единственное проварил его в льняном масле для лучшей сохранности рукоятки.

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Бандитский :D
    Шкуру сдирать будет не удобно
    а в остальном - приятный внешне :thumbup:

15. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Черная и синяя серия - только США. Красная - китай.

16. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Да, он не для шкуры. Мне форма понравилась.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    выглядит неплохо. ценник не увидел. почем? (можно в пс)

18. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #58 Рустам75, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Да, протирать надо.
    И хрупкая довольно, но по твердости и режущим свойствам равных мало, это вам не 154СМ какая-нибудь
    Одна из лучших ножевых сталей кто понимает
    Кста, в инете много видео о сравнительных тестах ножей на пеньковом канате . Так вот, в финале D2 всегда выигрывает у всех авторских ножиков из булата и дамаска.

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Форма :thumbup:
    красивый
    мне тоже ценник запули в личку ;-)

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Не далее как на прошлой неделе был в Клинке
    там и сказали что Штаты перестали делать.
    за что купил
    за то и продаю