Первый топик про "подарить нож". Я не суеверный, но ножи не дарят. За копейку продать, но не дарить. Не знаю, есть ли у вас магазины-военторги. У меня под боком есть и ножи там продают вместе с камуфляжкой. Поговорил за ножи, что на витрине. Тётка ответила, что в нашем гарнизоне много военных, болеющих охотой. По их просьбам (магазин с комерческим уклоном) стали таскать ножи. Мол, они их хвалят. Цены смешные, 1500-3000. На след день я явился с надфилем в кармане. Попробовал два экземпляра. Понравилось. У военных можно посмотреть.
Про подарок - это условно коненчо, жана продаст за рупь.... (это будет такой совммещенный на НГ и 23 февраля)... Да тоже не хочу много на ножик тратить..но чита читал...тут или атк вот в какой то "свой" магазин идти (которого нету) или вот стараться взять что-то дейтсвительно хорошее но подороже... покупать в инете и нарваться на г за 3000 очень не хоца, тем более выйсниться этос корее всего "в поле"
По теме советую присмотрецца к http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2775&treeid=1&producer=Benchmade Легендарная классика. Из бенчей у меня есть 2 более дешевые модели-оч.доволен. Если возьмешь-имей в виду это сталь Д2, т.е. обращаться нужно аккуратно
судя по тытндексу - ржавееть... "Очень высокой износостойкостью, прочностью и упругостью отличаются и клинки из стали Д2 (российский аналог – штамповая сталь Х12МФ). Но обе эти марки стали подвержены коррозии. " 4 Клинок: Клинок острый(№66)
К сожалению с ебейм не дружу иначе бюджету пришел бы крах заказал кабельтовый там сталь поинтереснее обойдется с доставкой чуть меньше 200 у.е.
Если я не ошибаюсь, то г-н Скрылев И.Н. это НОКС. На ганзе много негатива по НОКСам. Скрылев там отписывался и на замечания пользователей не совсем адекватно отвечал. Много фоток есть на которых массивные Смершы ломались у основания рукоятки.
Я заказывал у Чебуркова вот такой http://www.tarpan.biz/katalog?func=detail&id=10 сталь Х12 МФ. Рукоятку заказал из карельской березы. Нож неплохой, единственное проварил его в льняном масле для лучшей сохранности рукоятки.
Да, протирать надо. И хрупкая довольно, но по твердости и режущим свойствам равных мало, это вам не 154СМ какая-нибудь Одна из лучших ножевых сталей кто понимает Кста, в инете много видео о сравнительных тестах ножей на пеньковом канате . Так вот, в финале D2 всегда выигрывает у всех авторских ножиков из булата и дамаска.
Не далее как на прошлой неделе был в Клинке там и сказали что Штаты перестали делать. за что купил за то и продаю