Выбор ножика...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 24 янв 2011.

1. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Уверяю што штаты делают-таки судя по их сайту. Недавно брал в подарок такой бенч, черная серия, штаты.
    В китае кста, бенчи начали делать тока год назад, младшие модели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну дай Бог
    я не в теме..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Раньше на сайте примерные цены были. Окончательная цена зависит от способа монтажа http://www.tarpan.biz/katalog, материала рукоятки, стали, толщины обуха.
    Я за свой платил четыре с коп. два года назад.

Вот прикольный, но тоже не для шкур http://www.tarpan.biz/katalog?func=detail&id=290

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Очень красивый
    на такие ножи только смотреть
    жалко в дело пускать :nod:

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Погоди? Охотбилет понятно, а дык ведь кроме разрешение еще нужно?

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Что? :very_cool:

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Смотреть на коллекционные, на стенке, остальные должны работать, иначе заскучают :)

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    У меня товарищ есть
    фанат ножей
    У него вся дача (200кв.м.) увешаны все стены
    и ещё в бане :rofl::rofl:на стенах
    и сундук купил старинный в нём тоже ножи :rofl::rofl:
    Есть конечно уникальные вещи :thumbup:

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Охренеть:smile42:, вот бы туда на экскурсию попасть:D

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Там даже не десятки Володь
    сотни ножей.
    Со всего мира.

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вот это я понимаю - КОЛЛЕКЦИОНЕР:thumbup:
    Вить, а он хоть малой частью иногда пользуеться, может ты испытания проводишь эпизодически:D

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ВоФк, да какой испытания - это ж история
    У него там шашка есть ещё с войны со шведами
    её в руках то держишь
    чувствуешь мощь

13. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    не читал всю тему. слишком долго. самые лучши ножи и не только делают в дагестане кустари. сталь кованная по старинным методам, причем для разных направлений делают. например что бы легко затачивался до состояния бритвы или для охоты очень тя жело затачивается и не заводится острым, наоборот толстый клинок и грубая заточка. для разделки рыбы или для освежовывания туш. разнообразные формы клинка и рукояти. с упором или гладкий. деревянный держак изи кизлярского ореха или синтетика. выбор просто колосальный. стоимость тоже бешаная. я на выставке приглядел для себя, но ценник был в районе 7тыр. не по карману мне. еще нюанс: можно попасть на подделку, и купить некачественный нож, просто из сталюки. подделывают кизлярские ножи очень часто, как и деньги, потому что стоят дорого и у знатоков в цене.

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Безусловно ножи индивидуального производства - уникальны.
    Только такие ножи нужно брать у самого мастера
    так как в противном случае велик шанс купить - дешевую подделку

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нравиться мне

Но не понимаю зачем он мне :D:shock:

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вот по этому-то мне музеи не шибко нравяться:nod:.

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот тоже красотища - не понятная :D:D

18. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    а где понятная-то:shock::D

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Например

или

20. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вот теперь понятно:nod:
    На второй картинке мне больше по вкусу, первый тяжеловат КМК.