Я тут юбилей отметил - 20 лет моей первой кухне из Финляндии. Смотрю на цены и тихо офигиваю. Хорошая кухня из Финляндии - МДФ -все дела без техники - около 10 тысяч евро - с маржой дилера - это около 8 погонных условных метров. Естественно - при общем не далеком кругозоре нашего покупателя (нижние ящики и верхние+ колонка под микроволновку и духовку - предел фантазии). хорошая итальянская кухня в такой-же комплектации будет столько-же или дешевле....во народ то нагнули? Покупать недоделки из ИКЕИ или отечественное дерьмо из фонящего ДСП(((( дороже, чем самые дорогие в Европе производители.......Сейчас в дом считал кухню - из натурального дерева фасады морение и так далее - современный дизайн ( я все-тки в бизнесе) - итог 12,5 погонных примерно 11200 евро....правда решил взять настоящую немецкую...
Сейчас? Понятия не имею(((( раньше на Гиляровского 4 был салон. Теперь ребята закрылись. Те, кто предлагает якобы немецкие кухни - гнут цены такие, что клиент тихо ползет и берет Марию. Италию в Москве продают в 4 раза дороже чем в Европе((((( издержки транспорта и таможни и низкого спроса. Хотя Италия на сегодня из приличных - самая дешевая ( если сравнивать цены закупки дилеров). Я сам ездил на завод в Германию. Так как хорошая кухня - это на 10-15 лет минимум покупка. Ну и современная техника безупречно встраивается. Кстати столешницу каменную ( натуральный или искусственный камень) не рекомендую. Замучаешься с ней ухаживать.
Если на кухне готовим каждый день, хозяйка не режет на столешнице мясо и рыбу - то столешницу надо брать из ламината, вырезать в ней отверстия под мойку, плиту и швы - нанимать профи. Он не забудет про силикон)))) фартук может быть любой - но стекло в районе плиты - лучший вариант ( капли масла счищать легко ножом для стеклокерамической плиты). Фасад идеален крашенный МДФ. Ну и специальный ящик под мойку -с корытом непротекайкой. Пару раз видел столешницы из натуральной древесины - типа склееная из мелких дощечек. Натуральных цветов. Не плохо - но пятна за 5 лет уже на вечно есть.... Но и на камне пятна будут гарантированно - или специальная химия для защиты камня убивает смысл нахождения столешницы на кухне.... Гранит черного цвета - исключение. Но мрачное слишком. Но мой скромный опыт - чем проще решения - тем дольше служит мебель. Лучше вкладываться в технику.
1,5 года эксплуатации кухни с каменной столешницей (искусственный камень) - никаких пятен, причем с минимальным уходом без использования спец. средств
Срань господня А нет желания за такие деньги скататься в Беларусь и купить настоящий дуб да и внешне будет выглядить
хорошая планировка! а там слева вверху где стол и стулья, это что за зона? для семейных переговоров?)
попробуй посчитаться в ликарионе. мы в трех-китах зашли, как то понравилось, выбор панелей у них большой, и как то интересных предложений много. мы сначала в марии посчитались, а потом подумали что кучеряво, да и с цветами как то победнее. хотели кофесмолоком. а они совсем другое предлагают. поехали в ликарион, вот тут поле фантазий у нас стало пошире. скорее всего будем заказывать у них.
у нас правда кухня небольшая, 10,5м. но получилось достаточно интересно и функционально, и цвет именно тот что хотели. качество смотрели, нам понравилось. все на уровне. вот только по деньгам выйдет немного дороговато. то что у нас планируется выходит в 200руб. примерно то же в марии выходило под 400.. зы: встраиваемую технику выбрали NEFF.
Плюсую к Стильным кухням! Цена - качество супер. Ездили в Щёлково,там даже дешевле как то посчитали. Но без подводных камней не обошлось. Столешница из камня немного не влезла в выступ от двери. Выход был только один, подгонять на месте. Получился бы не очень красивый нахлёст Г-образной формы. На мои претензии ссылались на мою подпись под чертежом, который производил их замерщик, а он не за что не отвечает. В итоге согласившись на "подгон" я увидел небольшой скол на столешнице. И тут уже последовала безоговорочная замена столешницы. Новую привезли с учётом повторного замера! Так что выход тут один- сделать замер сторонней фирмы, а потом уже вызывать их замерщика и сравнивать результаты. И конечно же отделка кухни-плитка, пол,стены должны быть сделаны заранее. Некоторую технику тоже выгоднее купить сразу у них, тк встраивание и доставка будет бесплатно.
Проблема не в Стильных Кухнях, а в агентском договоре. Ну, не могу я себя пересилить и отнести деньги в надежде на лучшее)))
Ну, всё правильно. Ты взял кредит на покупку кухни. Уже начал его выплачивать, хотя кухню привезут только через месяц. Например, кухня оказалась гавном. Ты продолжаешь платить кредит и, пытаешься судиться со Стильными Кухнями. В итоге в суде юрист Стильных заявляет. Что с твоими претензиями согласен и готов возместить убытки, исходя из полученного по агентскому договору вознаграждения. А оно, это вознаграждение, составляет 4 тыс. руб. Выходишь из суда злой и оплеванный...и продолжаешь платить кредит за уже не радующую кухню. Это конечно почти самый печальный конец истории. Но, я даже думать не хочу о такой лотерее за свои кровно заработанные.