Выбор Q8 дизель или бензин?

Тема в разделе "Q8", создана пользователем kabrio117, 30 дек 2019.

?

Бензин или дизель

1. Бензин

38 голосов
    37,6%
  2. Дизель

63 голосов
    62,4%
  1. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Лично я за бензин. Чисто эстетически. Все таки дизель - тракторная тема, более свойственен большим джипам, паджеро, крузаки и тд. Для городского кроссовера (имхо по моим ощущениям ближе к легковому авто) дизель как-то не вяжется с концепцией. Для меня лично это осязаемо. Ну и опустим тему практичности и экономии. Вообще испытываю иронию, когда вижу экономические аргументы людей, купившие машину за 100к у.е.

Андрей_q5, Cr24, AleXXX-42 и ещё 1-му нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.488
    Даже и смотреть нечего, у меня вторая машина с таким двигателем и расход 7-7,5 литров на сотню - это практически идеальный вариант вождения.

3. MichaelitO

MichaelitO Участник форума

3 мар 2013
    139
    Москва
    Q8 3.0 TFSI 18г.
    Думаю такое возможно, если ехать на 8 передаче на 1200 оборотах, это очень медленно для трассы, порядка 80 км ч.. Из моего опыта при 110-130 расход порядка 10-11л. Вообще это очень легко замерить. Выезжаете на трассу, желательно без уклонов, ставите на круиз и смотрите мгновенный расход на разных скоростях. +- это и будет достоверная инфа, но не забываем, что приборка врет в меньшую сторону еще...немного

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    Специально к такому результату не стремился. Скорость крейсерская такая из-за нескольких пробок, связанных с ремонтом дорог. Ехал по трассе в обычном порядке, старался не превышать 110 км/ч.

5. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    А 7,4 л на сотню это бензин какой объём двигателя?!

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    3.0 TFSI, другого бензинового двигателя на Q8 для России не поставляют

Андрей_q5 нравится это.
  7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    #87 Cr24, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Не, ну есть такие, хотя в Мск, конечно, дизель актуальнее по пробкам и кругом камеры, да и само дизтопливо получше, чем в регионах, да и климат потеплее.

Но в целом, считаю - Вы правы. Это не тот момент, о котором следует печалиться на машине даже за 4+ млн, особенно, если посмотреть сколько во дворах всяких Прадо и Лексусов 2000-х гг - больших бензиновых.

Не хочу сказать, что эти авто плохие, но у Ауди достаточно современный бензин и по ощущениям - не напрягает прям космическим расходом.

Тут есть ещё момент. Вот допустим у меня у коллеги по работе новый Туарег бензиновый, 2.0 TFSI, 249 л.с. Вот там расход большой, т.к. двигатель постоянно работает на повышенных оборотах. Даже по Q5 это было заметно, не говоря про Туарег/Q7 (да, есть такие), которые на 300+ кг тяжелее.

9. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    У меня на дизельном порше Кайене S это 4.2 л кажется 6,7л на 100км, 7.4 - что то много на 3л бензинке выходит?!:)

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    7,4 это мало для трёхлитрового мотора.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Согласен! Очень хороший показатель. Ничто для такого движка и этой машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Вот реальный показатель для 3.0 TDI. Ни разу после покупки не обнулял. Здесь и город и трассы.

Вложения:

• DSC_0154.JPG
      DSC_0154.JPG
      Размер файла:
      193,5 КБ
      Просмотров:
      400
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Несколько слов по расходу из своего опыта. Эксплуатирую уже вторую машину с двигателем три литра. Расход по паспорту около 7 литров на сотню (могу немного ошибаться). Но насколько я понимаю производитель этот расход заявляет исходя из идеальных условий (скорее всего дорога идеальная, машина пустая и бак пустой, давление в шинах перекаченное, вплоть до веса водителя). Так вот в реальности расход зависит от многих причин, я даже добивался расхода в 6,6 литра на сотню, но это тогда, когда я ехал со скоростью не больше сотни, один, на пустой машине и в режиме "эконом", есть такой режим на Ауди. Ещё расход сильно зависит от температуры за бортом (это уже из области физических законов), помню ехал в Архангельск температура за бортом около нуля, расход около восьми литров, возвращался обратно, температура за бортом ниже сорока ( на заправке было минус сорок два на табло) расход девять с небольшим. Про московские пробки речь отдельная, тут может быть всё что угодно и около десяти и около тридцати. Это в порядке вещей. Почти каждый год езжу в Сочи и средний расход около девяти литров (есть и пробки и серпантин и загруженность машины). Так что на машине такого класса расход от семи и до девяти, это очень хороший показатель. Бак у меня 75 литров, один раз на трассе "Дон" после заправке была надпись 930 км хватит на этот пробег.
    Считаю, что двигатель с таким расходом просто не просто хороший, но и слишком хороший.
    По серпантину стараюсь не сбрасывать "газ", а наоборот, насколько позволяют условия. Да и потрепать нервы тоже хочется, адреналин сбросить, интересно же.

Андрей_q5, Cr24 и Андрик78 нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Есть и такой расход, правда плохо видно, но это расход с места и педаль в "пол".
    Сочи. 019.jpg

16. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Ну при такой скорости и небольшой!

17. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    почти у всех есть, жаль через приложение запуска нету, да и приложения можно сказать вообще нету))

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Потом этот расход упадёт до 12 литров и машина будет ехать с этой с скоростью, но не долго, не дадут просто, я же не один на дороге.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Ну Вы наверно понимаете, что такая скорость и расход топлива, это не нормально.
    Лучше езжать в режиме "не нарушаю", лично я так и делаю. В результате приезжаю так же так и как мой гонщик.

Shefild и Cr24 нравится это.
  20. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    я бы взял себе бензин, если бы не этот затуп на старте( отчетливо ощутил на тест-драйве перед покупкой) и безумный старт-стоп.