Выбор Q8 дизель или бензин?

Тема в разделе "Q8", создана пользователем kabrio117, 30 дек 2019.

?

Бензин или дизель

1. Бензин

38 голосов
    37,6%
  2. Дизель

63 голосов
    62,4%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.488
    Вы просто не правильно трогаетесь. Но это не принципиально, потом до Вас дойдёт, как надо и Вы будете первым со старта. Только надо ли это?!

2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Как Вы это делаете?

3. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    а как надо?)) нажал и поехал!

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Можно и так. А можно и не наживать, она сама поехать, а вот потом на второй передаче, газ в пол и будете всех впереди всех. Попробуйте! Ну не пропадать же триста лошадей!

5. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    резко тронуться не получалось, взял дизель, ни капли не сожалею

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.488
    Ну тут сожалеть совсем не надо. НО! Если Вы с каждом светофору стараетесь рвать "когти", то рвите! Может это Вам так удобней, машина (двигатель) позволит.

7. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Мой БМВ 30Д когда приходится ехать в потоке из 5 литров выходит. Ну это же не показатель. Все равно так не ездит никто.

Надо сравнивать при одинаковом стиле вождения.

Наш коллега Insignia владеет как раз авто на одной платформе с бензином (кайен купе) и дизелем (ку8).
    При его стиле разница 3 литра. Подтверждаю. Где то так оно и есть. Катался на кайене 340 сил бензин по ярославке с приятелем. Расход был 9-10.

Да, шаг в экономичности бензиновые машины сделали гигантский. Немецкие бензинки уже не жрут как лошади по 16-20 литров на сотню как раньше. Но до немецких дизелей им еще далеко.

Q736, Кбм и Андрей_q5 нравится это.
  8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    По трассе разница в расходе с дизелем у меня составляет около 2-х литров - это по Вашему очень далеко?

9. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Нормально всё, не драматизируйте)) хотя я может привык на Q5 просто. В общем, считаю, что затупа нет, есть специфика))

Cr24 и Loysha нравится это.
  10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Полностью согласен! Есть специфика и нюансы, к которым привыкаешь и адаптируешься!
    Я бы назвал это характером машины :nod:
    Как правило это заметно, только когда пересел с другого авто.

Cr24 и Андрей_q5 нравится это.
  11. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    2/7=,2857.....
    Двадцать восемь процентов это по вашему близко?
    На самом деле разница ближе к 3 литрам на сотню, если верить Insignia. У меня нет оснований ему не верить.

12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Блин, ребята, ну хватит реально уже...

Бензин/дизель - каждый смотрит исходя из того, что ему нравится по ощущениям в первую очередь. А приёмистость/экономичность или динамика/тепло в салоне - каждый уже сам смотрит эти плюсы.

Т.е. тема не «бензин ИЛИ дизель», а «дизель И бензин» - оба двигателя хороши! У обоих моторов свои плюсы. При этом ни один - НЕ хуже другого.

Shefild и Cr24 нравится это.
  13. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    28
    Москва
    Какая разница по шумности и вибрации внутри салона между бензином и дизелем?
    Сам потестить бензин не смог, так как далеко не у каждого диллера они есть.
    По дизелю могу сказать, что стоя на передаче есть ощутимые вибрации,но в движении и на нейтрали как будто это электро автомобиль, то есть супер комфортно.

14. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если теоретически и практически разница есть. Бензин тише и меньше вибраций по определению. Технологии не стоят на месте и с каждым годом все лучше. У меня было 2 дизельных машины и 3 бензинки.
    Так вот дизель в Q8 тише всех их.
    Если не ошибаюсь дизель в Q8 ставят на гидро опоры, для уменьшения вибраций.

15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    На ходу разницы практически нет, в режиме парковки или при остановке на передаче вибрация от дизеля ощутимее, но не критично

Андрей_q5 нравится это.
  16. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    28
    Москва
    Получается что зажигалка интересней, так как на 1секунду быстрее, а комфорт даже выше.

17. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    28
    Москва
    Тут дизель много тише и меньше вибраций чем на старшем рендже3- это да.

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.923
    Башкортостан респ.
    Q8
    Если не стремитесь к экономии топлива и переплате по транспортному налогу - безусловно да!:ded:

19. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    28
    Москва
    6с и нет вибраций на холде того стоят, на туареге 3.6 таких вибраций не было.

20. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    28
    Москва
    Затуп на дизеле при педали в пол на тесте был и огромный. Хотел отказаться от покупки, но с пятой попытки тачан поехал. Тестовую я катал первый, машина адаптировалась, но наибольшая динамика достигалась при быстром плавном нажатии. На своей пока не знаю как будет, обкатка.