Согласен с вами товариш хома...Дело в том что 245,45,18 это стандарт для аллроуд 2. Я же в свою очередь толкую об 245.45,19. Смысл всей затеи в том чтом что мы выигрываем в практичности это+2,5см в клиренсе.И как бы 19 дюйм колес это как бы(понт)))) Не в сравнении вашим нынешним шинам(колесам) роуд 3 (там тоурег завидовать начинает)))
А зачем Роуду эти лишние см? Чтоб колеса об арки терлись? Пневма на 6 см поднимет при необходимости. Я вот случай из жизни расскажу. Стоял от меня в двух кварталах второй Роуд (ну когда и я владел еще вторым) точь в точь как мой. Цветом один в один, только колеса были 18" против моих 17". Я частенько их путал. Ну вот решил приглядеться к колесам, понятное дело, выигрышно смотрелись. И что оказалось - на обоих задних - по грыже. Снаружи. Внутри тоже могло быть, в том числе и спереди, не заглядывал. А вы говорите 19".
В принципе, каждый затачивает машину под свои поездки. Понятно, что хочется сочетать и эстетику и практичность. Мой выбор не случайно пал именно на 255/40/19. Это всего на 4 мм изменило клиренс от стоковых колес 245/40/19. Кстати, спидометр перестал завышать скорость - точность в пределах 1км/ч. Откатав 2 года, могу сказать, что покрышки умерли своей смертью - стерлись. Грыж не было ни одной. За 2 года один раз правил полку диска. Проблема была до того, как повысил давление в покрышках. После этого даже грейдер был не страшен.
Спасибо Вам за комплимент! Ну, если без фанатизма, то вполне можно проехать и по грейдеру. А если сломя голову, то проблем не оберешься. И колеса будут самой малой проблемой. Это у нас сейчас R18-19-20 и пневма, а в 90-х машина на изоленте вообще была в диковинку. Тогда и учились проблемы обходить!
Качаю 2.6 если гружусь 2.7-2.8 полет нормальный. С 17 на 19 разницы по жесткости не вижу, а вот управляемость в разы лучше.
Спереди вожу постоянно 2,9. Сзади - 2,6. Если груженый - сзади добавляю до 2,8. С таким давлением колеса стерлись равномерно. Кстати, если держать низкое давление - начинает отрабатывать жесткая боковина покрышки. Езда на боковине точно зубодробилка. Если подкачать - колесо уже как мячик. Сам не верил, пока себя не переборол и не накачал 2,9.
Вообщем взял Pirelli Pzero 255/40 R19, новую в выходные поставлю на авто, испытаю во всех условиях. Дабы исключить споры, отпишусь по результатам.
Отличный вариант... для S6. Хотя... некоторые "товарищи" и Michelin Pilot Super Sport на Allroad ставят.
Ну просто мастер сарказма А что ставить на роуд? Зубастую? Роуд не говномес, а универсальное авто - потому каждый выбирает резину и профиль по своим потребностям. Чем роуд принципиально отличается от а6/s6 - да ничем, только диапазон регулировки подвески больше + внешние цацки - всё! У меня 90% пробега - трасса, вполне нормально буду себя чувствовать и на Michelin Pilot Super Sport - и на рыбалку сгоняю и на бордюр запрыгну.
Есть отличные варианты: - про Pirelli STR, уже ранее писал. - не менее универсальный вариант: GoodYear Wrangler H/P. И то и другое, (как впрочем и другие аналогичные варианты) мягко, комфортно, бесшумно и весьма износоустойчиво. P.S. Да и зачем, в принципе, осознанно минимизировать универсальность хорошей машины и ставить на неё резину категории "суперспорт", которая даже в нормальных условиях городской эксплуатации просто не нужна, даже и для спорткаров. Но, как говориться - кому, что...
Отчасти соглашусь, НО тут речь идёт о 19 радиусе, а он уже по дефолту минимизирует универсальность авто... для полной универсальности всё таки р17-18 и предложенная вами резина, а в 19-х на на "лютый оффроуд" не сунешься - потому можно и более скоростную резину поставить. Всё имхо!
Катаюсь на 245\45 R18, 2 сезона стояли Pirelli P Zero, по итогу: 2 передние покрышки стерлись в ноль а на заднем 1 грыжа, очень шумные, такой болчкообразный гул + склонны к аквапланированию, единственный плюс из-за жесткости резины - хороший держак. С великим удовольствием поменял на michelin pilot sport 3, откатал уже 2 недели - одно удовольствие, тихие, более мягкие и не сильно потерял в управлении, в дождь очень уверенно едут. Да, это не 19 радиус, но не думаю что там картина сильно поменяется!