A6 C6 AR Выбор резины r19 на Алроад

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sverdlovtm, 26 апр 2015.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Подтверждаю
    Я лет десять назад катал на Мерсе такую же резину (точнее, их предшественниц), только в обратной последовательности
    Сначала стояла Мишка Пилот Примаси, тихая и мягкая. Вот только грыжи задолбали, сменил из-за них три баллона. На смену взял Пирелли Р7000, жесткая и шумная, но про грыжи забыл.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мне очень понравилась резина Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico. Была в размере 235/50/18. Отходила почти 4 летних сезона - грыж не было ни одной, даже после двух поездок в Крым по Хохляндии. Четвертый сезон уже не очень любила колею и дождик. В сравнении с Michelin PS3 и Goodyear Exellence - Pirelli скользкие.

3. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    тоже поставил michelin pilot sport 3 245\45 R18, не доволен очень, шумные и жесткие мне показались, по колее даже не сильной кидает как с...ку просто, но держак отличный. Больше не куплю резину с приставкой "спорт", комфорта хочется..

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну не ведитесь на эти маркетинговы погремушки
    Вот есть Лада Калина Спорт, Паджеро Спорт, Санг Енг Актион Спорт. Особенно последний ну просто спорт в квадрате.

5. Nitroncich

Nitroncich Новичок

22 апр 2014
    13
    allroad 3.0 TDi
    А до этого какие шины стояли??

6. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    Тут другая ситуация, позвонил в магазин, спросил есть ли Michelin Primacy 3 в этом размере? Есть говорят.. приехал, оплатил, они по ошибке выбивают чек на Пилот Спорт, не смотря в него (в чек) забираю и отдаю в шиномонтаж, иду пить чай, машину обувают и я благополучно уезжаю, замечаю подлог уже в гараже... :confused: Будьте внимательны при покупке резины! :thumbup:

7. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    у меня второй комплект Nokian Hakka Black 245/40 19, так на них не жестче, и точно тише, а должно быть наоборот. 18е у меня для трассы, я любитель прохватить на дальняк) на Пилоте машину постоянно приходится держать и подруливать, устал просто, развал-схождение проверял, да и по ровной дороге идет без уводов, но вот чуть наклон-колея и вторую руку на руль кладу, а то выбросит с дороги кажется.. буду продавать и брать 235/50 Michelin Primacy 3, шибко комфортная говорят :thumbup: Все ИМХО. Как говорится, сколько людей...

8. Nitroncich

Nitroncich Новичок

22 апр 2014
    13
    allroad 3.0 TDi
    Ну тогда ждем отзывов, я тоже про Primacy думал, но не решился.... пока не жалею:wink:

9. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    Вношу поправки в предыдущие посты, Пилот 3 поставил когда температура на улице была +5 до +15, сейчас поднялась выше +20, сразу стало тише и комфортней, в колее кидает меньше. Что подтверждает, резина "спорт" любит высокие температуры, не для холодных регионов. Попал на ней в жуткий снегопад когда пересекал уральские горы, это был ахтунг, но возможности летней резины в снежных дисциплинах не обсуждаю, по понятным причинам, просто корова на коньках :laugh: На днях одену Хакку Блэк, посмотрю как на ней.