Подтверждаю Я лет десять назад катал на Мерсе такую же резину (точнее, их предшественниц), только в обратной последовательности Сначала стояла Мишка Пилот Примаси, тихая и мягкая. Вот только грыжи задолбали, сменил из-за них три баллона. На смену взял Пирелли Р7000, жесткая и шумная, но про грыжи забыл.
Мне очень понравилась резина Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico. Была в размере 235/50/18. Отходила почти 4 летних сезона - грыж не было ни одной, даже после двух поездок в Крым по Хохляндии. Четвертый сезон уже не очень любила колею и дождик. В сравнении с Michelin PS3 и Goodyear Exellence - Pirelli скользкие.
тоже поставил michelin pilot sport 3 245\45 R18, не доволен очень, шумные и жесткие мне показались, по колее даже не сильной кидает как с...ку просто, но держак отличный. Больше не куплю резину с приставкой "спорт", комфорта хочется..
Ну не ведитесь на эти маркетинговы погремушки Вот есть Лада Калина Спорт, Паджеро Спорт, Санг Енг Актион Спорт. Особенно последний ну просто спорт в квадрате.
Тут другая ситуация, позвонил в магазин, спросил есть ли Michelin Primacy 3 в этом размере? Есть говорят.. приехал, оплатил, они по ошибке выбивают чек на Пилот Спорт, не смотря в него (в чек) забираю и отдаю в шиномонтаж, иду пить чай, машину обувают и я благополучно уезжаю, замечаю подлог уже в гараже... Будьте внимательны при покупке резины!
у меня второй комплект Nokian Hakka Black 245/40 19, так на них не жестче, и точно тише, а должно быть наоборот. 18е у меня для трассы, я любитель прохватить на дальняк) на Пилоте машину постоянно приходится держать и подруливать, устал просто, развал-схождение проверял, да и по ровной дороге идет без уводов, но вот чуть наклон-колея и вторую руку на руль кладу, а то выбросит с дороги кажется.. буду продавать и брать 235/50 Michelin Primacy 3, шибко комфортная говорят Все ИМХО. Как говорится, сколько людей...
Вношу поправки в предыдущие посты, Пилот 3 поставил когда температура на улице была +5 до +15, сейчас поднялась выше +20, сразу стало тише и комфортней, в колее кидает меньше. Что подтверждает, резина "спорт" любит высокие температуры, не для холодных регионов. Попал на ней в жуткий снегопад когда пересекал уральские горы, это был ахтунг, но возможности летней резины в снежных дисциплинах не обсуждаю, по понятным причинам, просто корова на коньках На днях одену Хакку Блэк, посмотрю как на ней.