А не надо разборок. Спросите официальный комплект переходников. Мне в auto-z предлагали,но выяснили,что проводки уже стояли рестайл.
Подниму тему, так как для меня стала актуальна. Скажите у кого какие щетки? И какой у них срок службы? Рестайл бескаркас. А то че то у меня на год не хватает(( брал трико,оригинал, сейчас swf умерли. Пробег 15000 в год. Москва - область. Даже на мкад редко выезжаю. Че то даже на девятке бывшей дольше ходили хорсовские бескаркасные. Менял (на а6) каждый год в середине зимы, получается хватает месяцев на 10-11(( и 1-2 со скрипом гонял, пока не доеб надоедало.А актуальна тема, потому что они сейчас стОят не тысячу с копейками, как год назад(( Трико голимые не хочу. Валео хотел попробовать, но опять же цена(
а разве можно предсказать по запчасти -расходнику сколько оно проживёт. ? даже если это и качественный расходник. условия эксплуатации разные. у кого то авто живет в гараже и используется для поездок выходного дня за город где его помещают опять в гараж, а у кого-то 365 дней на улице и зимой трет стекло со льдом а летом паркуется так что солнце нещадно постоянно светит на резинки дворников (а УФ это на мой взгляд самый разрушающий источник для резины и пластика ...) как по мне , так год для дворников это абсолютно приемлимый срок их жизни.... а то что правильные дворники стоят не очень гуманно в странах с сильной девальвацией нац валюты, дворники не виноваты
подскажите номерок у меня а6 2002г какиета дворники со сложным креплением безкарказники и какой фирмы лучше я так понел что БОШ ЕБ..Ш?
Это понятно) Авто летом ночью в гараже, а зимой наоборот по полной) Владельцы мерзлявые) Просто у товарищей эксплуатация авто гораздо нещаднее. Пассат 2009г. бескаркас родной жил 4 года, у другого каркас икстрейл 2012, так же. Потому у меня вопрос и назрел.
Полностью поддержу. Заказывал (не раз себе и товарищам) Valeo . Иногда приходит Valeo , иногда приходит Swf. Но, разницы никакой нет, качество более чем достойное.
Щетки фирмы SWF, они вроде и в оригинале идут?! У меня SWF 116348 перед каркасные и на зад SWF 116120
на свой дорестайл после покупки машины купил набор ваговский 4B1998401 поводки + бескаркасные щетки. причем сначала ценник привлек смешной. кит этот лежат уже много лет на складе местного дилера и по факту уценен был ниже чем стоят пара новых дворников к нему. предупредили что не несут гарантии если окажется что резинки от возраста уже испортились. по факту вообще никаких проблем с резинками. отлично трут уже год и по производительности намного лучше того что стояло до (каркасный). единственно , что должны учитывать те кто также захочет поменять, так это то что дворники правильные к ним вроде только 3 варианта: СВФ/оригинал/валео и стоят они не бюджетно. т.е типа сэкономить на хороших дворниках с такими поводками не получится. я подозреваю что этот кит всего лишь апгрейдит дорестайл "дворники" до рейстайла.
Привет. Подскажи что за поводки? Замучили дворники мои меня. Столько слепых зон оставляют. Еще не подскажешь. Какие размеры дворников?
На заправках " газпромнефть" появились дворники g-energi , в комплекте 7 разъёмов среди которых есть pin-lock ( редкое крепление, у меня такие ) , пока всё нравиться, не скрипят , чистят хорошо . Кстати этот разъём pin-lock тут реализован намного интереснее ,чем в оригинале. Сидит крепко и не вываливается при поднятии дворника.