Выбор седана класса D - A4, VW CC, Citroen С5, Insignia, что-то еще?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Escapist, 5 июн 2010.

1. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    так как в центре живу, то в пробках не стою, но сегодня все проклял когда надо было по волгоградке возвращаться!!!!!! ну к черту любую машину: метро или мопед рулят!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. innatusik

innatusik Новичок

20 апр 2009
    12
    BMW GT 3.... ,,,^..^,,, (в проекте А5 2T S-tronic %))
    могу разубедить..... при встрече)))))
    1,8 Т вполне достаточно, автомат - на ура!
    и по 3,6 люди пишут, что тоже машинка крайне достойная....
    а шильдик... Вам шашечки или ехать, как говорится....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    :shock:

4. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Я вот тоже хотела добавить. У меня A4 1.8T (160), покупала обдуманно, выбирала все опции. В машине все на 100% устраивает, вот уже скоро год через полтора месяца будет и скажу, что для меня в данной ситуации выбор очевиден - A4 без вариантов. Двигателя 1.8T хватает с головой, если хочется драйва переключаюсь в S. Желаю вам удачного выбора. Пока :hi:

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Откуда такие сведения? Катался?
    Даже для такой большой машины 1.8Т очень даже нормально. А для новичка будет тем более хватать за глаза.
    Кстати, при выборе А4 - 1.8 и 2.0 (180) практически не отличаются. Если и брать 2.0, то 211 лыс. Лучше с квакой.

6. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    а можно и 180, а когда навыки на подкорку запишутся, можно и чипануть.

ИМХО, я бы взял Audi, ну в крайнем случае Insignia

7. innatusik

innatusik Новичок

20 апр 2009
    12
    BMW GT 3.... ,,,^..^,,, (в проекте А5 2T S-tronic %))
    DUG - присмотритесь к Insignua - это ж просто растолстевшая Corsa!
    да и не так все хорошо, как кажется на первый взгляд

8. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Во-первых, на вкус и цвет...
    Во-вторых, у меня Audi и я безмерно этому рад (больше радоваться буду только RR)
    В-третьих, мне из всех перечисленных Passat и С5 не очень нравятся.

;)

9. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    радоваться RR можно только живя в Англии, когда вам за чашкей кофе меняют какой нить никчёмный сальник за 3 копейки (образно про цену :) ), последний раз ждал по гарантии сальник заднего редуктора ровно 1 месяц!!! а стоил он всего 1480 руб.
    Радоваться можно когда есть в запасе ещё один RR, т.к. подменку сейчас не дуют :-(

10. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Rolls Royce ;)

11. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    АААААААААА:laugh::laugh::laugh::laugh:
    тады одобрямс! :rock::beer:
    :drunk2:

Вложения:

• фут.jpg
      фут.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      63
  12. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    #32 VadimA4, 27 июн 2010
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    Правильный список.

По С5 - лучший вариант это дизель с 6-ти ступенчатой коробкой Айсин. Как бывший владелец С4 и тусовавшийся в Ситроклубе, могу сказать, что дизель С5 на пневме очень и очень достойный выбор. Есть определнные проблемы, но они не глобальны. Сервис у Ситра получше будет, чем у того же Фолькса. Да и дешевле.

По СС - у меня был Пассат, я бы СС не взял... У той же А4 рулежка получше будет.

Инсигния - посидел в ней в салоне. Видел на дороге. Мне нра. Судя по публикациям, это одна из самых прогрессивных платформ. Кватро рулит.

Вольво в топку - у меня сейчас корпоративная S80. Пенсионеромобиль.

А4 в хорошей комплектации - всем хороша :) Особенно рекомендую 2Т 211 л.с. + квака. Сказка. :rock: Мне для полного сч астья кваки не хватает.

Мерин Цешка- очень и очень достойный вариант. Минусы, что кватро только на 2,8 литрах - что вываливается за бюджет. Задний привод хорош, если особо не нужно по заснеженным пустырям рулить.

БМВ 3-шка ничего не могу сказать - но машина скоро на полное обновление. Обидно, купив новую машину через год ездить на "старой".

Суперб - корпоративная большая разгонная бричка для водителя. Удовольствия от драйва ноль.

Я бы добавил к списку "на посмотреть" Инфинити G25, Лагуну Купе.

Но мой выбор - А5 спортбек :ded:

13. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    А4 2.0Т кваттро + кожа/алькантара + пакет Image = приблизительно 1.7 и будет тебе счастье =)

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    ПЛЮС транспортный налог тыщ под 40 - маленькая ложка дёгтя к "счастью" :)

Кватра реально хороша зимой...летом - ну как то сомнительна польза...если только по грязи :) По прямой на асфальте - и монопривода более чем.

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Это где такие расценки?
    В Мск на сегодняшний день годовой налог составляет 12660 р.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это специально для тех, кто не хочет 4х4 Ж-)

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Для начала А4 1.8Т из акционных, плюс пара желаемых опций - Ваш выбор... если хочется кваки, то 211 с автоматом, зависит от бюджета...

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #38 КАВ, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    Все-таки это не лучший вариант, а оптимальный.
    Лучший - дизель 2.7.

Интересно читать про "ненадежность" Ситроенов.
    А мой опыт показывает, что по сравнению с Ауди - это супернадежные автомобили.

Около 1,5 лет назад купили одновременно Ауди А5 (2.0Т мультитроник) и Ситроен С5 (2 литра дизель с АКПП).

За 15 тыс. км у Ситроена нет ни одной проблемы, а у Ауди за 13 тыс. км - 4 литра долитого моторного масла, четыре гарантийных посещения дилера, две доставки в ремонт на эвакуаторе, один ремонт двигателя в течении 7 дней.

Так какой автомобиль надежнее?

Так что более правильно:

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Добавлю ещё про "ненадежность" Ситроенов.

В конце 2006 года было куплено два бензиновых С5/2.0 с АКПП. За три года эксплуатации и пробеге около 50 тыс. км не было ни одного гарантийного ремонта. Только ТО раз в 15 тыс км. Масло в мотор также ни разу не доливалось ни на одной машине.

При продаже покупатели делали полную диагностику автомобилей, результаты которых - ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ.

А на А6 с пробегом 7 тыс км. уже дважды делал гарантийный ремонт: ремонт текущих форсунок фароомывытеля и ремонт системы отопления и кондиционирования в которой что-то громко щелкало при каждом разгоне (сказали, что меняли какой-то электропривод).

Кстати, заводился новый дизельный С5, хранящийся под открытым небом, в эту зиму с "пол-оборота", в любой мороз.

Расход у этого большого дизельного универсала около 8,5 л/100км по городу и 5,5-6 л/100км на трассе.

Однозначно "ощущение качества" у Ауди выше, но вот с надежностью что-то не очень.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это потому, что PSA закупает запчасти в Монголии, а Ауди - в Китае.