225/40 я взял тигар Сербские. их завод купил Мишлен. и говорил что вроде хорошие. ездил пол сезона. мне нравятся дорогу держат хорошо стабильны на мокрой дороге. правда шумноваты немного. но в таком размере 4 тыс рублей колесо))))) это сказка. ну а если а так мишлен очень хорош мне нравится)
Я катался почти 4 года в А1 на европейской подвеске (по Питеру) обутый в Yokogama 225/35 R18 Более чем доволен, потери в комфорте практически не ощутил, хотя, был уверен, что ощущения будут как на колах еду. Ничего подобного - ощущения можно назвать даже комфортными. ...я на них даже зиму решил нацепить, но 215/40 Минус один - однажды прокусило борт, размер редкий, пришлось заказывать и ждать одну покрышку. Но тогда я влетел в яму с резким краем, думаю, там и выше резину закусило бы.
Давно тут не был, время... Отпишусь что в итоге поставил: Ковка Slik L723 7.5x17 57.1, Et36 -в общем штатный размер, делали на заказ. Резинка hankook ventus v12 evo2, тоже штатный размер 215/40/17, фитмент отличный. Сейчас жара, поэтому за 15-20 минут давление поднимается, в итоге 2.9 спереди, 2.7 сзади получается - вполне комфортно,ели не считать стыки и рельсы . Резина держит неплохо,опять же жара, кто знает с дмитровки тунель на внешний мкад, то 110 в дуге держит приятно, единственно у этой резины почти нет отбортовки, уже разок слетел с рельса (езжу иногда типо трамвай) и ударился диском - мелочь,но не приятно.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какую резину выбрать для а1 на зиму (рассматриваются только шипы): 185/60 r15 или 195/55 r15. В чем принципиальная разница?
Для твоих дисков ширины следующие: 185мм, 195мм, 205мм, 215мм. Крайние не рекомендовал бы, т.к. либо будут бубликом либо внатяг. По идее штатный размер 205\55\15. Если мы возьмем это за правду, то при 195/55 клиренс изменится на -6 мм (по сравнению со штатным размеров), при 185/60 клиренс изменится на -2 мм. На зиму обычно клиренс увеличивают, для пущей проходимости. Лето у тебя какое ?
Сейчас стоит 205/55/15. Просто заехал в магазин шин и там порекомендовали 185/60/15. Но я не понимаю почему именно эти?
Надо сливать неликвид )) Вообще шинный калькулятор тебе в помощь при выборе размеров, по марке\модели уже к маркетологам )
Ребят подскажите пожалуйста, что лучше поставить на зиму пришло время переобуваться машину купил на летней резине 215/45 r16, какие посоветуете кроме такого размера, уж очень выбор резины ограничен в этих размерах, да и профиль хочется поболее
почитал всю тему, у нас в регионе 195/50 тоже выбор не огромный, кто знает 195/55 встанут? их хоть поболее выбор блин(
А есть ли какие-нибудь конкретные впечатления или советы по зимней резине ( марка, размер,шипы не шипы...), для данного авто?
есть комплект зимних колеса от А1 http://www.audi-club.ru/index.php?t...iginalnyx-koles-audi-a1.468088/#post-11384241
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу взять на лето 195 50 15 на диски штатку пойдут!? до этого стояла резина с салона 205 55 15, 6 годков откатал, ушла в утиль, а теперь думаю такую же взять, а размеров нема, только 195 50 предлагают.
Как обычно отвечать будет Друзь ))) и после немеренной паузы... Да поставить можно, встанет отлично, но я бы посоветовал 195/55R15, на них будет комфортнее.