а вообще реально люди ставили 18е колеса себе, как вообще в эксплуатации? у меня вот есть 2 балона 245/40 думаю мож накинуть их и посмотреть попробывать поездить как че и где будет не будет задевать...
если быть точнее на 3,5 см))) говорю же надо просто попробовать заморочится, диски лежат просто так без дела а ведь их можно применить. там ковка OZ Racing Ultraleggera (http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/oz-racing-ultraleggera-ID6oGhd.html), мизинцем можно поднять, даж колпачки карбоновые))
В общем задался целью поставить 17 диски, правда изначально хотел вообще 18, но узнав что резина будет на 35 профиле сразу остыл, т.к. спущено у тебя колесо или нет на этом профиле трудно понять)) в обще благодаря 100avant (Отдельная благодарность этому человеку) было понятно какие именно размеры подойдут а именно: размер дисков 7jx17 и вылет 37, размер резины 215/40/17, или 205/45/17. мною были найден комплект дисков от S3 с размером 7.5jx17 и вылетом 37 + резина 215/45. ребята сразу скажу 17й радиус и 45 профиль на ауди А2 не совместимы. в конечном итоге нашел бу диски от ауди ТТ (отдельное спасибо продавцу диски хоть и с коцками но ровные и в приличном состоянии) и была куплена новая корейская резина (рисунок елочка) размером 215/40. Приехав на шиномонтаж и выгрузив диски с резиной ребята не сразу поняли куда ставить мой комплект узнав что на ауди первый вопрос был: "А влезет?")) я сказал что влезет но сперва поменяли переднее праое покрутили руль и проверили что бы ни где ни чего не задевало. в общем все встало нормально. теперь о динамике - мой стиль вождения спокойный умеренный (годы берут своё))) так что разницы в динамике я не ощутил, на расходе тоже не сильно отразилось, да стало чуть жестче, но на Московских дорогах это не сильно заметно. В поворотах ни чего не цепляет (задницу не загружал так что ни чего на этот счет сказать не могу. в общем если мой опыт будет кому-либо полезен то я буду только рад. ну и собственно фото того что получилось, на вид машинка стала намного интереснее выглядеть и на мой взгяд хорошие диски это 50% внешнего вида автомобиля)
Mike163rus, для высокого профиля используй датчики давления в шинах. http://avto29.net/viewtopic.php?f=8&t=4424&hilit=давление+в+шинах
Добрый день всем! Я понимаю, что тема затерта до дыр, но для меня эта зима будет первой за рулем... подскажите, для супер-пупер чайника)) какие размеры дисков и шин лучше поставить? лучше зимнюю шипованную резину взять или липучку?
Привет, сам катался только на шипах, этой зимой буду пробовать липучку бриджстон бблизак, 195/65/15 говорят намного лучше шипов но на ней надо уметь ездить...
Про шипы У меня размер 185/60 r15 continental шипованый правда осталось мало шипов ))) но так резина нормальная
Для Москвы лучше липучку, для остальных городов лучше, наверно, шипы. 195/65/15 великовата для А2. На зиму лучше ставить поуже, к примеру 175/60/15.
Три зимы на Nokian Hakkapeliitta 5 (производство Финляндия), размер 185/55/15. Потерял пока только 2 шипа (по одному на колесе). Когда покупал, нашел только 185/55/15, а так бы купил 185/60/15 (летние такого размера). Но т.к. производство Финляндия взял почти не раздумывая (по отзывам на российских Nokian шипы вылетают быстрее). В первую же зиму (точнее ещё была осень) опробовал на даче по сугробам (высотой 20-25 см), проехал без проблем.
спасибо за подсказку) посмотрю шипы, думаю для начала они понадежнее будут, тем более, что у нас дороги зимой не так активно, как, например, в Москве чистят)) особенно дворовые территории))
Тогда вот список размеров шин, которые оптимальны: 175/60/15 185/55/15 185/60/15 195/55/15 А параметры дисков такие: ширина диска 5,5-6 вылет от 38 до 45 центральное отверстие от 57,1 мм. Разболтовка 5 отверстий, PCD 100