У меня зима вообще 195/50 R16 СontinentalWinterContact. C удовольствием маханул бы свои 16 диски на 15-е.
Я офигеваю! Как на такой резине по нашим-то дорогам ездить? Они же низкопрофильные, ухлопать диски и резину пробить раз плюнуть!
При узкой резине можно назвать 65-70 низким профилем, а представь себе легковую при ширине за 205 с такой высотой профиля... Только на УАЗик
У нас зимой часто слякоть, в ходу липучка кроме того поляки на шипах к себе не пускают, чтобы дорогу не портили Низкопрофильная резина это чистой воды маркетинг Колёса на гонках формула 1 все видели? http://files.topof.ru/pictures/news/2010/02/bridgestone-potenza-f1-formula-one.jpg а там технологии, скорость и управляемость сами знаете какая
Если найдёте "научное" обоснование своей версии, буду тоже рад почитать, но вряд ли учёные мужи занимаются исследование данного понятия, разве что английские. . Пока я останусь при своём IMHO.
На наших дорогах чем выше профиль покрышки, тем лучше. Надо чтобы он был не меньше 10 см по высоте. Ради бога! Если хочешь ездить на низкопрофильной резине, рискуя погнуть диски и пробить покрышку (или грыжу заполучить) - езди. Я выбираю максимум профиля. У меня летом стоит 145/80 R 14 (родной размер), зимой же поставил 185/70 R14 (пошире и повыше). И опять же, чем выше профиль покрышки, тем лучше она демпфирует неровности (читай жизнь у подвески дольше продлевается). Разве это плохо? А выпендреж и скоростное прохождение поворотов не для наших дорог! Тем более А2 - не гоночная машина. P.S. Я 5 лет простоял за шиномонтажным станком, такой анализ повреждений покрышек и дисков получил (конкретный). Поверь, он далеко не в пользу низкопрофильных колёс.
утрировать незачем на 1.2 штатно установлены очень легкие колеса, при её мощности это прибавляет динамики и улучшает плавность хода
У меня до 2-ки был Ниссан Марч (Микра). У него стояли родные колеса 165\65\ R14. Я заколебался с ними. Однажды два диска подряд ухлопал: поехал в деревню и на небольших ямах их погнул, на небольшой скорости, на асфальтовой дороге. А когда поменял эти родные низкопрофильные колеса на 155\80 R13 (это родной размер Марча предыдущего поколения), а зимой 185/70 R 13, ни разу не пробил, ни погнул. Хотя везде пластался на них. И на грунтовке, и по ледяным надолбам дорожным ездил.
Господа А2 аудиводы. Зима пришла, но лето не минуемо, хоть и не скоро. готовь сани летом а зимой покупай летнюю резину. Выбираю резину на летний сезон. R15. штатный размер. Что посоветуете?
У меня тоже мишлен ток липучка все сизонка летом отлично держит зимой еще толком не пробовал но по каду 170 без проблем шел в дождь. Ток в шиномонтажке один умелец мне на 3 накачал)))