Можно и на штатные 17 колеса поставить шины размерностей 205/50/R17 и 225/45/R17. В инструкции прописаны оба размера. 205 идет на зимнюю резину, он кстати существенно дешевле чем 225, а по факту лучше для скользких дорог. Из шипованных могу посоветовать ContiIceContact от Continental Hakkapellitta 8 от Nokian Bridgestone Spike 01 Gislaved Nord Frost 100 Не шипы Contivikingcontact 5/6 Hakka R2 Bridgestone VRX Dunlop Wintermaxx
Гиславед и Хакка крайне слабая резина для плохих дорог. Слабый боковой корд не рассчитан на боковые повреждения,типа бордюры и тд .
Только диски при этом нужно менять,т.к. для резины 225\45\17 идёт диск шириной 7,5,а для резины 205\50\17 диск шириной 6 или 6,5.
Домик будет, но совсем небольшой, зависит от конкретной шины. Вполне допустимо поставить такие шины, лично я уж точно не стал бы новые диски покупать.
Крепкие Bridgestone,Dunlop. На шине есть маркировка показывающая количество слоев корда. Многие шины делают с однослойной боковиной, в этом и есть их слабость. Я страюсь низкопрофильную покупать всегда с 2х слойной.
Спасибо за разъяснения. На всякий случай еще позвонила в сервис. На R17 7.5 действительно подходит 225/45, а 205/50 они не ставят.
Bridgestone Blizzak VRX липучка, отлично держит, не шумит Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Каждый будет свое советовать, это как - хочу жениться, посоветуйте, какую взять. У каждого своя манера езды, свои навыки. Если нет своего опыта, почитай разные тесты зимней резины, там хоть в цифрах все оценивается.
Кто-нибудь ставил резину R17 225/50 ? Собственно, вопрос из названия темы. "Коллеги", кто-нибудь устанавливал шины размером 225/50 R17 ? Сейчас стоит заводская резина 225/45 R17. Хочу попробовать поставить больший профиль для "мягкости". Есть ли у кого-нибудь такой опыт? То что показания спидометра и адометра будут немного искажены - я в курсе.
- адский прибор У знакомых 8v с ППД, пробовали 225/50 R17. Нигде не тёрло. По мягкости улучшения небольшие, но ускорение стало заметно хуже из-за бОльших диаметра и массы + вид как на опель астра J 3д (явно не по размеру, как будто передуты и вот-вот лопнут), т.е. убого К сожалению фоток нет. Недолго поездили, сняли и поставили 16 диаметр. Теперь довольные катаются