а в Ульяновске господа, шипы в самый раз и не рассказывайте про европу, где живём на том и ездим, подскажите лучше как дороги сделать? а не как свои деньги,заработанные в РОССИИ в европе оставлять на штрафы,это законы надо знать..........С искренним уважением....
Не обижайтесь )) Просто не понятно было о чем речь. А шипы на дороги не так уж влияют, тем более, если эти дороги годами не ремонтируют. Технологии строительства дорог для сложных климатических условий существуют и шипы в некоторых странах обязательны, например в Финляндии. В любом случае, главное - безопасность.
Так в Германии они и не нужны,асфальт обычно чистый и без наледи,только тормозной путь увеличивают,а вот в Сибири както без шипов не очень,всю зиму на дороге укатанный снег или лёд А по теме так тоже зимка стоит на 16(без шипов ) ,и на простых дисках,чтоб об бордюр не жалко было корябать,у нас тут снег только к обочине сдвигают и ждут когда растает сам,управляемость конечно похуже чем у низкопрофильной,плавает машина немного на скорости
Оно и ясно,что не нужны ..а вот при поездках на Ост..?Выходит,,,что мне надо иметь по обе стороны шлагбаума : 2 комплекта дисков с резиной Забавно и просто смешно. С собой то резину не нуль доблестная таможня не впускает. Езжу я всю жизнь на нешиповке везде,включая всю бывшую СССР и буду ездить.
тоже взял НордФрост 100, тока 205/55R16(мэйд ин германи),пошёл 2-ой сезон,как новая, резей доволен, брал по 4550р.
А я даже и не знаю какая у меня но прошлую зиму откатал без проблем ... Так что не знаю чем а доволен , бгг...
тоже поставил НордФрост 100, 205/55R16 (Германия), взял по 3950 в сентябре. По асфальту едет хорошо, снега пока нет в Москве )
Хакку Р взяла. До этого на липучке еще не ездила До этого ездила 3 сезона на шипах: на первой машине была хакка 4 - за 2 сезона выпало не больше 5 шипов с каждого колеса. На второй стояла хакка 7 - тоже не было проблем пока. Посмотрим, как липучка себя покажет))
На первый снег не успел поставить) сейчас на ней) про зимние свойства сказать ничего пока не могу) по шуму - очень тихая)
В кашу врезается отлично, тормозит по льду, покрытому снегом лучше, чем шип) потом проверишь, отпишешь) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Поставил Michelin X-Ice North 3, эксплуатация в городе, но с шипами как-то поувереннее. Пока обкатка 150 км прошла, но могу охарактеризовать так: 1) Шумит адски по асфальту, но после обкатки должны быть потише. 2) Тормозит на асфальте хорошо 3) Шипы, вопреки многим мнениям, сразу не вывалились У отца стоят предыдущие North, эксплуатация 90% город, 10, соответственно, нечищенные дороги, отзывы крайне положительные.
Полностью с Вами согласен, отличная резина. Туже резину поставил на А3 жены. Когда менял, был минус, резина практически не гудела. На выходных сел за трешку, удивился шуму. Жду похолодания, надеюсь , что шум пройдет. Интересное крепление шипа. Шип сидит в неком профилированном колодце, имеющим небольшую степень свободы. На моей А6 стоит Michelin X-Ice North 2. За два сезона ни один шип не вылетел. А медленно я не езжу.
Всем привет Что могу сказать Нокиан Хакапелита 8 - рулит !!! катал до этого 5-ую версию на предыдущей машине 3 сезона - потеря 8 -10 шипов на 4 колесах по МОСКВЕ (обратить большое внимание !!!) Итог - взял проверенную резину (со скидками по отличной цене) во всех отношениях (небольшой минус на сухом асфальте имеется небольшое гудение) -но это же сухой асфальт а там как знаешь )