Штатные колеса в сборе (17 пять рукавов) от А3 седан с резиной Пирелли цинтурато П7 (225/45/17) весят 20,5 кг каждая. Резину отдельно не взвешивал, на весят они вроде около 8,5-9 кг (данные из сети)
Диски типа oz ultragerra идут по категории "легких". Я видел много "легких" дисков, но их дизайн чаще всего похож на oz ultragerra. Он не плох, но не всегда соответствует дизайну, который планируется для конкретной машины. Реплик роторов я много разных видел на ибее. В большинстве своем это штамповка, которая либо тежела, либо, в случае попыток снижения веса, слишком тонка и слаба на удар. Интересно, насколько 18" диски тяжелее 17"? Я купил 17" только из-за нежелания увеличивать вес колеса и из-за снижения комфорта на 18".
@Diesel. Видел это фото где-то. Сразу обратил внимание на колеса. Это 19", так? Как насчет комфорта? Жестко? Я потому и упомянул WSP, потому что о них хорошие отзывы на Западе.
Да 19х8.5 ЕТ43 Ну так, жестковато конечно, но терпимо. 17 зимой приятнее) Но внешний вид с 17 слишком уж печальный
Да уж. Я уже после покупки резины 225/45 R17 (Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3) понял, что 17" смотрятся далеко не так, как 18". Но мне с покупкой Ауди хотелось еще и комфорта. Пожертвовал красотой. Но все еще может поменяться. Например, диски, который я купил, легкие, а значит такие же в 18" исполнении могут весить не более, чем 17" у большинства производителей. Надо будет спросить у NIU. С хорошей мягкой резиной, возможно и 18" будет комфортно. У меня зимние сейчас стоят 16" на аудюшных дисках. Вид еще печальнее.
у меня лежит комплект летней, хочу продавать но по моему они 15, не помню точно, посмотрю и скину фото
К вопросу штатных размеров , Slik DTM L720 7.5x17 ET50 5x112 57.1, иначе говоря, полный штат. Вес 7.8кг, ковка. СтоИт идеально. Поддержим отечественного производителя.
A как смотрятся такие диски в "жизни"? Мне этот дизайн по вкусу и я часто глазом цеплялся за него, когда диски искал. Но я не был впечатлен когда они были менее 18" и на незаниженной машине. Дело вкуса, конечно. Но вес впечатляет! П.С. Не дождусь когда новые колеса поставлю. Надеюсь в пятницу.
А 18" уже 10 кг весят, что конечно же тоже хорошо для 18". Я получил ответ от производителя моих дисков (NIU). 18" весят тоже 10 кг, всего на полкило тяжелее 17". Ждем фоток Я свои тоже выложу, когда сделаю. Жду когда ниппели пришлют (я скрытые купил для новых дисков).
Лично я как альтернативу оригиналу рассматривал бы только что-то известное типа OZ. По поводу гарантии: отношение у дилера везде разное и ситуации бывают разные. Оригинальный диск это оригинальная запчасть VAG и тут есть хоть какие-то аргументы. Или более реалистичный момент: По КАСКО оригинальный диск/диски в случае повреждения дилер включит в смету и заменит на новый без проблем.