Выбор шин и дисков А3 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. mig25b

mig25b Новичок

24 июл 2015
    75
    A4 B9
    Имеется ввиду, что не каждый диск даже с рекомендуемыми параметрами подойдет (может цеплять суппорта, например).
    У меня самого был случай при покупке Скадов на Октавию. По параметрам были один в один с родными. Хорошо, что решил примерить. На передке диск цеплял за тормозные суппорта. Рисунок был слишком своеобразным.
    Поэтому для 100% уверенности лучше примерять. ИМХО.

2. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    имхо в случае оригинальных дисков или реплики при допустимых параметров такого быть не может, только в случае стороннего производителя...

3. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    Форумчане, обратил внимание, что официальные дилеры сейчас толкают А3 Sedan с R18-ми колесами (резина 225/40). На фото один из таких экземпляров. Скажите, это новая политика дилеров скидывать неликвидные диски/шины или какой-то кайф от езды на таких колесах все-таки можно получить? Внешне то ясно, что колеса и машина отдельно, смотрится ужасно.

Вложения:

4. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    По мне норм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    Ездить? :) Слушайте, а ведь неужели не влезет на эти диски резина с 45-м профилем, т.е. 225/45 R18? Все-таки резины поболее будет.

6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    Я о дизайне
    Размер действительно по меньшей мере, странен))

golf4man нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pivam

Pivam Новичок

10 ноя 2016
    37
    Москва
    A3/8V 1.4T
    по дизайну нормально вроде, по резине тоже, как ауди рекомендует - 205/55/16 или 225/45/17 или 225/40/18
    если 225/45/18 ставить, то диаметр колеса на 3см больше будет и клиренс на 1,5, прям джип получится
    для штатов даже такой размер как штатный пробивается 255/30ZR19

а по дискам, сижу вот и думаю 8Jx17 ET39 от q5 к нам подойдет, никто не пробовал?

golf4man нравится это.
  8. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Это в России размер странен. Смотрится ужасно из-за ППД, потому что изменяется соотношение профиля резины и расстояние от колеса до колесной арки. Даже со стандартной евро подвеской 18" колеса смотрятся смешно, а вот со спортивной или заниженной самое то ;)

Многое зависит от условий эксплуатации и местных традиций. Например у нас (Дания) сток на 8Р - 16" (смотрится ужасно), 17" - самый популярный размер, 18" - подавляющее меньшинство (любители эстетики, такие как я :) ). Но если вы посетите audi-sport.net, то заметите, что почти все А3/S3 8Р идут с 18" колесами, а 8V 18"-19". И редко кто даже упоминает о наличии 17" (может лишь в контексте -1 для зимы), не говоря уже о 16".

TBoner, Diesel и s s нравится это.
  9. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    Да в том то и дело, что автомобиль на фото имеет стандартную европейскую подвеску, хотя это получается всего 1 см разницы с "ППД", т.е. для более эстетичного вида все-таки нужно занижать или ставить спорт, тут Вы правы.

10. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Стандартная евро подвеска тоже высокая, если рассматривать ее только с эстетической точки зрения. А еще она слишком "ватная". Евро спортивная подвеска на 15-16 мм ниже стандартной, она жестче, что повышает управляемость, и нормально смотрится с 17" колесами. Я говорю "нормально", потому что не идеально, но все же уже не "смешно". Но 18" колеса все же требуют большего занижения, хотя бы до уровня S3, что на 25мм ниже евро-стандартной подвески.

golf4man нравится это.
  11. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    я езжу на 19 колесах летом, резина 235/35/19
    Была спорт подвеска, поменял на ST-Suspension

d_motley нравится это.
  12. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Давно уже заметил такую политику ВАГа, да и других немцев, стоковые тачки продают на самых говно-дисках, которые смотрятся как колпаки, норм диски идут на какие-нить S-лайны и прочие плюшечные версии.

golf4man нравится это.
  13. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Подойдет 100%, как-то примерял 8х17 ЕТ47, встали норм, твои ещё лучше должны быть!

14. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Подойдет 100%, как-то примерял 8х17 ЕТ47, встали норм, твои ещё лучше должны быть!
    Представь как убого бы смотрелась А3, если б эти диски были 16"((((

Pivam нравится это.
  15. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Никакой особой политики Вага здесь нет. Базовая модель потому и называется базовой, что покупатель покупает почти "голый" автомобиль без каких бы то ни было дополнительных опций, как например более дорогие колеса, ксенон, спортивная подвеска или кожаный салон. Далеко не каждый хочет и может оценить преимущества, которые можно получить за дополнительную плату, не говоря уже о том, что не каждый может позволить себе Ауди с кучей доп. опций. Для них базовая модель и выпускается, с ее уродскими 16" колесами, дешевым тканевым салоном и прочим отсутствием прибамбасов, которые так ценят завсегдатаи автомобильный форумов. "База" так же хорошо ездит на 16", как и на 18", только тише и мягче :) Для подавляющего большинства водителей это важнее, чем следование автомобильной моде, и автопроизводители, включая ВАГ, это знают.

П.С. А что значит "плюшечная" версия?

16. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    представил, даже езжу на таких и лето и зима 16 радиус, убого смотрится одежда не по сезону, это как раз про диски 17 и выше для А3

непрактично, широковаты для России, до первой ямки и трясет будь здоров или длинной померяться на форуме важней?)

17. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    У всех разные вкусы, кто-то считает, что и брызговики неплохо смотрятся на автомобилях марки Audi. Что не практично согласен, а вот что значит широковаты для России?

Я за золотую середину конечно, 17-ые диски и спорт-подвеска.

18. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Мои зимние каточки!

Вложения:

19. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Вся соль в том, что на новом фейслифте ппд больше не предлагается. В базе идет стандартная евро.

20. Korablev1991

Korablev1991 Новичок

17 сен 2016
    4
    Возможно ли в Ауди а3 2015 седан, поставить диски 19 от Ауди а8? Спасибо за ответ.