У меня сейчас денег не так много, чтобы на диски разбазаривать. Да я и не вижу смысла особого, зачем их менять?
Затем, что: 1) Сохранишь внешний вид этих дисков. Так как каждый раз при перебортировании есть риск покоцать + зимой все равно они коцаются от камней и реагентов. 2) Меньше шансов угробить резину и диск, налетев в яму. ИМХО я бы взял бы даже ту же Итальянскую реплику на зиму и не парился. Качество у ней не плохое, и не Китай.
Вы какой ширины собираитесь ставить резину на диск шириной 8.0? Тут минимум 235... 235/40 она даже на лето по высоте мала неговоря уже о зиме. Ниче плохого в том что будет широкая резина зимой.
Да широкая резина хуже на каши и чего теперь? Она не так режит снег как узкая. Вообще не повод не ставить, зато лучше пятно контакта с дорогой соответствено и сцепление лучше, вид лучше.
Пятно контакта, на широкой резине, у тебя будет по сухому асфальту и сцепление тоже. А на снегу жопа. И самое главное вид. С хорошим видом можно и догнать кого нибудь .(в лучшем случае).
По мне лучше взять диски на 17 и одеть нормальную резину. Вот если вы взяли маш ну толтко на полгола то да можно и перекидыват резину дважды в год. Если уж денежек увас не ась то можно присмотреть зимнию резину на дисках Б/У которая сезон отьездила. Два комплекта всегда дешевле получается при длительной эксплуатации автомобиля. Так если перекидовать помимо работы по перекидки ешэще надо балансировку делать, как по другому. Вот если увас свой шиномонтаж то да.
а разве 225-ая ширина не пойдет на эти диски? Планировал одеть нынешние 18ые в зимнюю резину, а на лето купить второй комплект, тоже восемнашки. И перекидывать не придется. Вот и думаю, какую зимнюю резину лучше на 18ые...потолще профиль, поуже ширину колеса или нет смысла..
В чем жопа .Будешь практически как на лыжах.Всем известно что на зиму ставят резину уже.Узкой резине легче " пробиться" к асфальту чем широкой. Это аксиома. Было бы по другому ,не было бы лыж.
Под зиму 225/55/r16 самое то - и на все ямы пофиг, и по деньгам небось выйдет, как одни лишь покрыхи на 18". Рулежка конечно страдает, но зимние шины и так не особо располагают к активным виражам.
А я вообще отцу поменял 225/50 r17 на 225/55 r17 влезли легко ничего не задевают и судя по оставшимся зазорам даже 225/60 r17 влезет
бери себе R17 225/60 и будет тебе счастье тока и диски купи либо replica dezent у самого такие стоят лето dezent зима replica шины зима dunlop 4500 за балон а лето nokian хака блуе вроде 5200 за балон и на кочках норма и устойчивая а шире поставишь будеж как на лыжах и чаще застревать будешь!
Человек спрашивает что поставить на 18 е диски, но тут все про 16 е говорят. У меня зимой стояли 225/55 r16 я поменял на 245/40 r18 разницы никакой. Да и 225/60 r17 не влезут, тут погярячился.
А есть ли разница, где произведены шины одной и той же марки? Россия это, Румыния, Чехия или Германия?