Выбор шин и дисков А5 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A5", создана пользователем Deadbyapril, 31 окт 2012.

1. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Всем привет!!Не знаю куда писать,пишу сюда,есть у кого или где можно надыбать чертеж проставок для дисков,для токоря,чтобы выточил???

2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Обратись например сюда trueparts.ru, там все есть. Я там беру проставки, просто укажешь разболтовки, диаметры ЦО и толщину проставок, колесный крепеж там же можно купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Зачем там их покупать и тратить почти 10 000р,если я за бесплатно их могу выточить...Вопрос по существу...

4. Pro.Gam3r

Pro.Gam3r Новичок

25 фев 2016
    29
    Audi a5 лифтбек
    Вопрос такой!!! Очень ли страшно если сзади резина будет 265.30.20 а спереди 235.35.20? машина полный привод!!! Меня ответ типа это хреново не устроит, а конкретно что может случиться? Потому что я разговаривал с людьми и допустим новый X5 на полном приводе идёт уже с завода на разноширокой резине!

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #825 a.u.d.i.s.t, 25 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    а зачем?:eek:
    проверь, потом раскажешь:D
    надо было пропелер покупать. Если не секрет, что за диЦки разноширокие?
    по теме:сзади колеса будут на 6мм меньше в диаметре, чем перед. как поведет себя абс,есп х.з. думаю не как положено, система контроля давления в шинах точно будет глючить, она считывает кол-во вращений колеса. кол-во вращений будет разным, что для ПП ни есть хорошо, например на машинах с жестко подключаемым передком, летит раздаточная коробка, как поведет себя торсен, я тоже х.з. Короче удачи:D

6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Наверное неспроста ставят разноширокую резину, наверное потому, что диски разноширокие, а не для того чтобы подобрать одинаковый наружный диаметр колеса. Эта хитрость сомнительна вообще на мой взгляд.
    Механический дифференциал используемый в твоей ауди, именуемый торсен будет пребывать не в восторге от разного диаметра колес вот и все, как долго он будет "терпеть" это сложный вопрос)
    Суть в том, что х-драйв, 4-форматик, кватро, авд от ниссан и прочее - это абсолютно разные системы полного привода, другими словами, что приемлемо для х-драйв, не рекомендуется для кватро. Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pro.Gam3r

Pro.Gam3r Новичок

25 фев 2016
    29
    Audi a5 лифтбек
    Просто первоначально резина была вся 235.35, но два баллона оказались уставшими и докупил два 265.30!!! Короче покатаюсь немножко и надо будет купить еще два баллона 265.30!

8. _Rikimaru_

_Rikimaru_ Участник форума

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Всем привет!

Недавно обсуждал тут диски которые можно прикупить и в итоге прикупил) Хочу услышать мнения/критику и т д =)

В общем параметры дисков получились следующие:

R20
    10J
    ET25
    Резина (еще в пути):

285 - ширина
    25 - профиль

[​IMG][​IMG]

Что скажете по выше написанному?

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #829 Шибайчик, 26 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016

Кпц..Больше тут ничего не скажешь. С таким профилем вы на ней летать собрались?

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    однако господин любит риск )) с 25ым то профилем, я 30ый поставил и то очкую...

11. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    #831 _Rikimaru_, 26 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
    Я думал критика будет по поводу ширины резины и ширины обода) Мол не влезет и все такое а вот насчет высоты профиля даже не думал)
    Раньше ездил на 35 и даже не думал что 25-ый это что то прям из ряда вон)

Я вот искал просто фотки в сети на 20-х дисках и по тем что видел сложилось ощущение что машина получается как бы на дыбах, задратая... В живую ввиду отсутствия резины еще не примерял но может кто скажет как это будет выглядить? В магазине сказали ребята что такое возможно и как выход это пружины H&R с занижением на 25 мм. Как думаете?

И кстати по какому поводу собственно очкование?)))

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    дороги после весны лучше не будут, но у меня есть промежуточный варик 18 245/45.
    ну все таки я твердо уверен, что для 20ых дисков и низкопрофиля не пойдет стоковая подвеска, лучше сразу купить комплект новой подвески + пружинки-35 хотя бы. Или вообще пневму/винты.

13. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Дороги растаивают вместе со снегом) У меня есть вторая машина как повседневная а эту пока до ума не доведу буду использовать как машинку выходного дня.

По поводу подвески я полностью согласен, однако по пневме не цен ни кантор я не нашел кто бы этим занимался на территории РФ.

А вот по поводу комплекта винтов или спорт подвески я только за, но опять же я сколько не пытался вникнуть так толком и не понял что покупать и какую фирму выбрать. Может ткнете мордой в конкретику?))) Буду оч признателен) Пока резина едет и сезон не начался есть время перекинуть подвеску на спорт/винты или что там может прокатить.

14. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    их сотни наверное уже ))) не буду давать рекламы.

15. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Ну хотя бы по комплекту винтов или спорт подвески простой типа blisten или h&r направь)) по каким критериям выбирать?

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    в лс.

17. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    окей!)

18. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Ребятааа! Я чет пока тут про подвески и т д думал, вдруг понял что у меня нет банального...БОЛТОВ!))

Подскажите какие параметры нужны а то чет какиет миллиметры везде конусы и черт знает что) И секретки качественные и надежные тоже пригодятся))

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
  20. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Так у Вас же написано что по каталогу и список двигателей а у меня мотор 2.0 да и год 14. Судя по всему не мой вариант)