Пацаны. А5 R20 есть с завода. Моя тому подтверждение. И на двери табличка R20 есть. Не важно купэ или бэк. 21 влезут даже. Но это уже не завод.
Здравствуйте! Третий год езжу на этом, родные на нем шины были 255 35 R19 pirelli p-zero. Хоть и пробег всего ~24000км, на всех стали выступать шишки. Правда, жесткие попадания в ямы были, но не на всех же колесах. После этого машина стала дрожать при поворотах, тяга глючила иногда, казалось, что газ впустую даешь. Недавно поменял все 4 на использованные Continental ContiSportContact 3 тех же размеров (https://www.drom.ru/shina/continental/contisportcontact_3/#eyJ3IjoiMjU1IiwiaCI6IjM1IiwiZCI6IjE5In0=). Стало мягче, езда плавная, без лагов, удобно, НО один жирный минус - управляемость. С пирелли руль был легкий, одним мизинцем можно было управлять. А тут прямолинейно, в любой малейшей колее кидает руль. Прочел везде, что это из-за самой шины, тем более летней. А дороги не везде автобаны и идеальные ) Короче, если кто будет менять, имейте ввиду. Буду привыкать, что делать то.
Добрый день , имеется ауди А5 спортбек,2011 г.в. подскажите: 1) Что лучше поставить на зиму R17 или R18 2) Лежат в гараже диски литые, оригиналы , остались от мерса 212-го на 17 с новой хакай, знаю что по разболтовке подходит, а вот по ЦО у ауди тоже 66.6? и стоит ли ставить 17-е? понимаю что вылет 48-й у мерса, но можно и поставить проставки, заморачиваюсь потому как думаю выкинуть сотку и поставить R18 от ауди или эти от мерса. Ну и соответственно наверное есть у вас опыт езды по зиме на 17-х и 18-х, что лучше? Заранее благодарю
Проставки увеличат цифру вылета,т.е. 48 плюс проставка (допустим 5мм.)получаем 53,а её(цифру)нужно уменьшить,т.е. из 48 сделать 28,а для этого нужно на станке снимать(стачивать) с диска 20мм.-что есть самоубийство.
Понял, но по идее ведь вылет 48-й наоборот будет внутри арки , а не наруже, или я ошибаюсь? вроде чем больше вылет тем колесо в глубине, а чем меньше то выпирают.
Померил сегодня, вы были не правы, чем меньше вылет тем колесо выпирает т.е. если родной вылет 28-31 , а я поставил 48-й то колесо оказалось под аркой в глубине. минусовые вылеты это вообще колеса наруже, а чем больше вылет в плюс тем колесо в глубине.)
купил такие же диски весной, шины установил Nokian Hakka Black 255/35 R19 96Y XL изготовлены в Финляндии очень хорошая резина. По сравнению с оригинальной 18 пирелли - мягче, тише. Вообще с переходом на 19 радиус с 18 стало мягче и управляемость лучше.
Радиус увеличился, стало мягче, а не наоборот должно быть? Ответь, пожалуйста, а что с управлением, кидает тоже руль при малейшей колее?
не кидает. вообще после покупки Q7 на 20 дисках 285\40 новой я понял, что такое по настоящему "колейность" и "кидает")). по сравнению с SUV - А5 можно сказать "не кидает", подвеска классная для высоких скоростей в ливень, например, "облизывает" дорогу. Соотношение массы с кваттро и настройками отличное. люблю ее, обожаю одним словом, жду зимы с нетерпением снежную белую.
вот у меня с пирелли так было, нирвана была достигнута. может, чисто не из-за шины и у меня проблема где-то в другом месте? товарищи, знающие, подскажите. хотя везде где читал, причиной шины была