Статус темы:
Закрыта.

A6 C6 Выбор шин и дисков А6 С6 - вопросы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Работает не удельное давление, а конструкция шины на коэффициент торможения.
    Спроси себя, до чего должна провалиться узкая шина, чтобы начать рвать из-под себя?
    А теперь возьмём два колеса узкое и широкое, но совсем без протектора - слики, какое лучше будет тормозить на скользком покрытии? Как повлияет на торможение увеличение массы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .Игорь.

.Игорь. Участник форума

10 фев 2013
    285
    Ауди А6, 2.4, 2006
    вот такие диски. фото из интернета.
    originalnie-diski-s-letney-rezinoy-na-audi-q5-r19-l1346771.jpg

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё равно нужно мерить....диски от ТТ.

4. .Игорь.

.Игорь. Участник форума

10 фев 2013
    285
    Ауди А6, 2.4, 2006
    и всего за 15 тр.((((( может по этому так дешево что не всем подходят.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скорей всего.

6. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
  7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Давно хотел задать вопрос знающим людям по поводу вылета диска. На чертеже вылет это расстояние от оси симметрии колеса до привалочной плоскости. Производитель допускает установку на конкретную модель авто шин и соотв. дисков разной ширины. Например 205 и 245мм. Полагаю, что ось симметрии колеса должна остаться неизменной, т.е. более широкое колесо одинаково уменьшит зазоры как от крыла, так и с внутренн. стороны. Геометрия подвески и точки приложения нагрузок при этом останутся неизменными. Получается, что для разношироких дисков вылет должен быть одинаковым. Однако на сайтах продавцов шин и дисков вижу рекомендованные диски с разными вылетами, причем хорошо отличаются. В чем я заблуждаюсь?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Рекомендовать диски,могут только производители автомобиля,продавцы дисков могут рекомендовать всё что угодно,ибо задача у них(не у всех) одна-наполнить свой карман.

9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Ну ладно продавцы, а на первой стр. темы приведены заводские параметры дисков для А6С6. ЕТ отличаются от 35 до 48мм?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    купишь проставки на 12 мм (а лучше на 15) за 3 тыщи и болты подлинней и всего делов
    а диски нормально будут смотреться (главное с резиной не переборщить,чтобы штатный размер был,а то будет как джип выглядеть)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Диски "разлёт" которых больше 6мм. производитель устанавливает на самый слабый двигатель,на остальных двигателях "разлёт" не превышает 6мм.

12. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Посмотрел ТХ на А6С6 рестайл, дорестайл. Колея передних колес 1612, задних 1618мм, что для 4х, что для 8 цил. двигателей. Причем резина и диски в тх указаны для разных двигателей разные. Не проясняется до конца у меня этот вопрос.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Размер колеи может меняться,взаимозависимости от установленных дисков\шин\двигателей.

14. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Наверно так и есть, просто производитель не заморачивается с ТХ для обывателя и пишет одну величину на все модификации. Но тогда на конкретный авто со своим двигом. тормозами и прочим, диски от 16 до 19 (согласно таблички на машине) должны быть с очень близкими ЕТ. И если не хочется нарушать заводские установки, то выбирать диски по этому принципу. Если на 18 был ет48, то и на !7 тоже искать ЕТ48

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,как-то так,но при этом ширина диска должна быть одинаковая.

16. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Ширина диска получается не причем. Все привязки размеров идут от оси симметрии, а ширину диска выбирать в зависимости от ширины резины. Отступления от оптимальной в обе стороны допускаются. Спасибо. вроде разобрался окончательно.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ширину резины подбирают в зависимости от ширины диска,а не наоборот,соответственно и вылет подбирают в зависимости от ширины диска.

18. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    К примеру мне нужен комплект колес другой размерности, при этом я не хочу отклоняться от заводских рекомендаций и установок. Я читаю табличку на авто, в кот. указана, как раз, размерность шин. Выбираю интересный мне размер. Например 245-40-18, разболтовку и пр. пропускаем, по ширине 245 нахожу оптимальную ширину диска, ЕТ оставляю как на старом заводском комплекте и должно быть все хорошо. Колея и вся геометрия останется прежней.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не останется геометрия и колея прежней если не соблюсти рекомендуемые производителем размеры дисков(вылет\ширина)Информация о давлении в том или ином размере резины указана на лючке,но никак не соответствие резины к диску.У VAGа есть таблицы с размерами...на какой диск(ширина\вылет)можно ставить резину того или иного размера.

20. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Это идеальный вариант иметь такую таблицу применительно к своей комплектации машины. Ширина резины идет с градацией 10мм, ширина диска-пол дюйма-12,7мм, вроде должно все быть предсказуемо. А по вылету я и задал свой вопрос. Пришли к началу. Надо смотреть эту таблицу и если мои предположения верны, то кокретному ВИНу машины машины будут рекомендованы диски с оч близким ЕТ.