Статус темы:
Закрыта.

A6 C6 Выбор шин и дисков А6 С6 - вопросы, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На А6 разве можно до таких скоростей вообще разгоняться? И тем более поворачивать?

зы... предыдущее подтер,не в тему написал (тупанул немного). Но написать что-то надо :D

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Думаю, всё-таки имелась ввиду скорость))
    Я думаю, А6С6 на скорости 180+ в повороте на любых покрышках куда-нибудь соскользнет нафиг! :laugh:

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я прошёл в таком примерно режиме недели две тому назад минут десять. Потом машину ловил, когда колесо екнуло!))

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кстати, смех смехом, но ППД - это беда реальная. Я уже в полной мере ощутил, даже в городе, когда немного притопишь - уже страшновато резко маневрировать,очень не комфортно.

Надо занижать

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты прикалываешся?

Jeoda нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #546 Alex_z, 4 май 2017
    Последнее редактирование: 4 май 2017
    да (пришлось такой экспромт сморозить быстренько :D )

скорость она нормально держит,вообще не ощущается. Но только по прямой

АндрейР нравится это.
  7. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Ничего подобного, в повороте не хуже: A6 C6 в поворотах.
    Это Pirelli Pzero Rosso 245/40. Спидометр врёт на 5%.
    Ессно, на резине лучше А6 может и больше. То что вас вжимает в дверь в повороте - это не вина авто, это вина кинетической энергии, которое ваше тело приобретает на скорости и которая сопротивляется смене траектории движения.

Подвеска A6 C6 на пневме никак не отличается от подвески RS6 (только чуть иная жёсткость сайлентблоков), рычаги и пр. взаимозаменяемы. А А6 на обычной подвеске почти не отличается от А6 на пневме кинематически. Самое большое конструктивное отличие - в стойках заднего стабилизатора, у пневмы они с шаровой из-за бОльшей амплитуды работы, у пружин с сайлентблоками.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    При чем здесь "вжимает в дверь" , пневма, РС6 и рычаги ? :shock:

9. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #549 Jeoda, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    Логика такова:
    1. RS6 обладает очень устойчивой подвеской, и ни у кого язык не повернётся сказать что она хреновая для прохждени поворотов на скорости.
    2. Конструктивно подвеска A6 C6 на пневме никак не отличается от RS6,
    3. Вывод: А6 на пневме в поворотах немногим хуже чем РС6, разница лишь в жёсткости сайлентблоков рычагов.
    4. Обычная А6 без пневмы почти не отличается кинематикой подвески от А6 с пневмой.
    5. Вывод: и А6 тоже прекрасно ведёт себя в поворотах.

А6 с "подвеской для плохих дорог", дескать боится срыва при перестроении? Ничего подобного, подвеска у А6 отличная, для такой толстомордой двухтонной конструкции, машина управляется прекрасно и ППД тут ни при чём, просто не надо пугаться боковых ускорений - это на счёт вжимания в дверь.

Единственная проблема с управляемостью А6 - в развесовке, уж слишком морда тяжёлая.

Если покрышку рвёт на скорости меньшей её индекса - то проблема в резине, уж точно не в машине.
    Шёл 200-250 в левом ряду М4 около получаса. По М8 16 часов подряд шёл на максимуме исходя из условий и траффика. Несколько раз прыгал на обочину чтобы избежать лобового с человеком выходящим на обгон - шинам пофиг. Примерно так, но тут скорость низкая и обочина мягкая, а не отсев гранитный.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Именно ППД как раз "при чем", и ничего прекрасного в управлении на нем нет (говорю как человек, 6 лет проездивший на подвеске 1ВЕ).
    Не знаю,как на счет "срыва", но ведет себя машина при маневрах неприятно. Ну это и не удивительно, центр тяжести-то значительно выше (ну и ход у пружин и амортизаторов видимо больше)

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Все верно. Ее время просто уже пришло. Оттого и порвало. Это шутка была насчет скорости. Я знаю как и сколько машина едет. Но ездить на скоростях около 200 км/ч в довольно длительных промежутках считаю опасно, не для себя так для других участников движения. На наших дорогах. Увы.
    Да. И то видео выше. Там никаких крутых и опасных поворотов нет, на мой взгляд. Нормальные затяжные дуги с отличным покрытием.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот об этом я и говорю. Ты на обочину, он на обочину. И приехали оба(( Не дай Бог!

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Нее, такая дорога - двухполоска без разделиловки - не для 200кмч, степень риска через чур..

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    всем привет. подскажите. говорят многие что *бриджстоун* жесткая резина.. кто катался на такой (летней) *туранза или потенза* к примеру. что прям сильно отличается по жесткости и шуму от *контика,нокиан,милшлен.... итд?

15. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    На "адреналине" катал 245-45-18, по мне - жестковато.

СЛАВИК 21 нравится это.
  16. dieseleos

dieseleos Новичок

7 сен 2015
    20
    A6/4F 3.2 07г.
    #556 dieseleos, 19 май 2017
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Привет всем! Глупый вопрос, но все же, какой максимальный диаметр колеса спереди, что бы оно не уперлось в рычаг подвески сверху???) реально впихнуть 235/55 r18?:hippy:

17. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #557 Jeoda, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 21 май 2017
    Страницей ранее на этот вопрос дан исчерпывающий ответ)
    Ссылка на комментарий.

235/55 - это максимальный, который лезет так чтобы ничего не цепляло (не любая модель резины). Если поставить более широкую чем 235/55 R18 на штатный вылет 48 - будет цеплять рычаг поворотный кулак. А на вылете 58 даже не встанет. Если диаметр будет больше ~ на 2-3 мм - тоже будет цеплять кулак углом покрышки (там у него скругление) + начнёт цеплять арку при отбое колеса. На вылете ниже 48 - 38/28 и пр. - будет цеплять край колёсной арки при отбое колеса.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #558 Alex_z, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 21 май 2017
    Мдаа ... :uhoh:

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    поставил я тут колеса 245\40\18 (вместо 225\50\17 )
    увы, чуда не произошло, разгон ухудшился, тупость машины явно увеличилась (хоть я немного и надеялся,что на дизеле не заметно будет. " Момент же вон какой" :laugh: )
    я тут давеча 250 кг сухой смеси в багажнике вез - так хоть бы хны, а вот из-за колес вот такая гадость
    что тут большую роль сыграло - увеличение ширины покрышки или немного увеличившийся вес колеса,не знаю. Наверно и то и то.
    Как люди ездят на 19 колесах с резиной 255 х.з. ,наверно вообще ад (если их сразу после 17-х поставить)

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так 18 даже меньше, чем 17, что там могло у тебя ухудшиться?
    Вес колеса возможно и больше, но точно не в диаметре дело.

Jeoda и Андрик78 нравится это.