Может и из-за чипа крутится, но ведь это коробка решает до каких оборотов будет крутиться ДВС, а коробку никто не шил, непонятно. Цитата моя.
Значит получается,на дизеле даже полезней его крутить побольше? зы... а ты всегда что-ли в спорт-режиме ездишь?
Двигатель лучше всего крутить до тех оборотов, на которых у него максимальный крутящий момент по графику. Ну и при равной нагрузке, высокие обороты предпочтительнее низких (вплоть до провала полки момента вниз). Если на нашей машине всегда ездить в спорт режиме, АКПП сдохнет куда быстрее положенного При старте с месте в спорт режиме, крутящий момент большей частью передаётся не через жидкость гидротрансформатора, а через фрикционный диск - аналог сцепления. Он стачивается и пачкает коробочное масло, а уж от грязного масла дохнут соленоиды, из-за дохлых соленоидов пробуксовывают пакеты фрикционов в самой коробке - она пинается и далее по нарастающей.
Любой двигатель(бензин\дизель,чип\не чип,спорт режим\D режим)должен\будет крутиться до красной зоны в режиме "газ в пол".
Аааа, вон как ... Ну я у себя еще ни разу газ в пол не жал. Как-то страшно, почему-то кажется что коробка может сломаться
Да вон видел в какой-то теме фото разобранной сломанной коробки с какими-то треснутыми то-ли валами,то-ли шестернями или х.з. что там еще трескается Теперь каждый раз как газ посильней жму, как-то не по себе становится зы.... ну раз можно,значит буду жать
Обвинения в пенсионерстве снимаю))) Но 40-ой профиль на 18-ти дюймовых колёсьях не считаю каким-либо ограничением - просто либо качай по-больше, либо езди по-внимательнее.
Наконец, я определился прикупил оригинал ауди R18 Дизайн 10 спиц, Audi exclusive 8K0 601 025 AJ 8J x 18 5/112 ET47 D66.6. Поставил центровочные кольца. Диски оказались полностью крашеными перед продажей, не скажу что безупречно, но почти. Также в комплекте достались уже подуставшие зимние шины Pirelli 225/45 r18. В общем я остался доволен. Думал будет жёстко ездить на моей 1be спорт подвеске, но оказалось все норм! Если воткнуть 245/45 Мишлен какой-нить посвежее, то будет мягко, но колеса станут ещё тяжелее. Так что пока докатаю эти, а там подумаю
Ребят , перечитал весь форум так и не нашел ответа по своему вопросу )))) нашел колеса , диски оригинал, шины новые , состояние космос, цена космос. С а6 олроада нового года 14-15 наверно. А общем параметры такие р19 8.5 j et43 5*112 , по резине 255/45 Дико хочу купить , но не хотелось бы обломался с шорканьем если будет ))) У меня Ауди а6 рестайл 2.8 бензин , уже с вытянутыми задними фонарями . Прошу совета )) всем спасибо
на счет "шорканья" точно не знаю (очень вероятно, что будет), но смотреться все это дело будет просто ахтунг . Общий диаметр колеса на 5 см больше штатного ну и ехать будет так же (как и смотреться)
Всем привет,помогите разобраться, на авто стоят шины Мишлен альпин пилот, M+S, продавец сказал,что это типа всесезонка и на не можно ездить до -3, смотрю инет и везде нахожу,что это зима, может кто сталкивался,можно ездить в -15 или нет?