Может кто подскажет по поводу давления в шинах. Поставил себе в итоге на зиму 245х40 R18. На лючке бензобака написано, что давление в данной конфигурации должно быть 2,8 на передние и 2,6 на задние. Не слишком ли большое давление предлагает Ауди?
У меня на дизеле ещё круче: 3.0 и 2.6 с такой резиной. Делаю 2.9 и 2.4 примерно, иначе жестковато ощущается, если без загрузки.
Походу я первый, кто поставил С6 на диски от С5. Вот тут фотки - https://www.drive2.ru/l/487637806038909028/ В принципе на один сезон. Резина 215/60/16
Всем привет! Пришло время мне поменять резину. Покупал авто с 205/60/R16. Так как резину нужно покупать новую то и размер можно новый)) докинуть немного денег и ... В общем пал глаз у меня на диски vancouver r18. И думаю резину поставить не 245/40/R18 а 245/45/R18 что б по выше чутку и по мягче))) Но потом столкнулся с таким вопросом. Мне сказали что на тех дисках буквы и надписи которые выпуклые - это не ковка а литой обычный. А которые вогнутые буквы, то есть наносятся давкой - это кованные диски. Правда ли это? Вот мои диски что сейчас стоят: Правда ли это? у меня получается кованные? или как? И кто знает что то может о ванкуверах кто может на них ездил и что вообще может сказать о разнице езды на 16ых и 18ых колесах. Сильно ли в ущерб будет мне такая красота? там подвеска или жесткость или ну я не знаю что или...)))) R18 vancouver лучше будут или хуже или такие же самые по качеству по крепости. Пишите все что кто может сказать подсказать и что думает))) Стоит ли менять вообще? Вот данные этих Vancouver R18: Ronal 1291 R18 J8 DIA57.1 5*112 ET43 Chromed Alloy 8E0 601 025 AK и фото как выглядят:
да да Ощущения при разгоне или езде по неидеально ровной дороге будут,как-будто вместо легких кроссовок одел кирзовые сапоги. Этот Ванкувер в два раза тяжелей твоих нынешних дисков. Плюс ширина резины намного увеличится. Управляемость\реакция на руль улучшится, в поворотах меньше "ваты" будет ну и внешний вид конечно гораздо лучше (16-е колеса это вообще неприлично на такой машине)
Может, в четыре?! Че мелочиться? Ванкуверы у меня на летнем комплекте. Крепкие диски. Нынешней весной бахнуло заднее левое колесо, по м4 шёл. Пока со 130 останавливался да машину ловил в полосе, резина разлетелась в лоскуты. Диску - ничего, впоследствии даже править не пришлось. Резина 245/40. Мне не жёстко
это да мне щас на 17-х тоже нормально после летних 18-х. И разгоняется получше. но внешний вид... чего ж тут смешного? 18-й оригинал в районе 14 кг весит, а у товарища 16-я ковка дай бог килограмм 7 14 разделить на 7 сможешь ? зы... может кто точно знает,сколько Ванкувер 18-й весит ?
Это ковка "арбуз", если верить интернету 10.2 кг весит. Такое у меня на запаске. Ванкувер по ощущениям не сильно тяжелее. Килограмм 12-13 будет вес.
Вот, вес Ванкувера имеем. Теперь нужен вес диска 16" из 706 сообщения. Если верить данным отсюда http://www.original-felgen.com/4f0601025aj8z8.html то вес около 10 кг. 13 и 10 это почти в "два раза", не правда ли Алекс?
Нашел на этом сайте несколько дисков,вес которых точно знаю. Так вот инфа не соответствует действительности. Так что я бы не особо верил (ну тут кому как "удобней"). Не знаю,откуда там данные вообще Надеюсь,вес Ванкувера Андрей не с подобного сайта взял, а лично взвешивал или знает на 100 % Я другую ссылку нашел https://www.drive2.ru/l/451109830740936627/ Там в комментах люди пишут, если кому-то удается взвесить или если у кого-то есть достоверная информация. Вот там пишут,что этот 16-й диск весит 8 кг. И вот здесь пишут,что 7,9 кг https://vk.com/wall-110678255?offset=20 Да, 13.2 и 8 это не в два раза ( "прищучил" ты меня ) , а в "всего лишь" в 1,65 Но и эта разница (5 кг с диска) это адски много
А, ну нормально, чё 18-я ковка весит 10 кг, и 16-я тоже 10 (если верить "тому сайту" ) Как в Фикспрайсе, "все по 35" "всё по 10 "
Эт смотря из чего ковать! )) Я же не за упоротый спор. Я за истину. Если есть инфа достоверная, то поделись, если с моей не согласен. Зы. Комменты с дров и контактика это истина канеш... Зы2. Тот 16 диск под номером что я привёл, там нигде не сказано, что это ковка. Только твоя теория про буквы/цифры.
Что за теория? Про какие буквы \ цифры? И где "там" ? На немецком сайте? А там вообще хоть про какой-нибудь диск сказано,что он "ковка" ? Может у них данный термин просто не употребляется ? Да ладно ? Я частенько другое замечаю