245/40/R18. Главное машину не перегружайте. Параметры шин ВАГ всегда рекомендует с запасом на прочность просто, мне кажется.
По ровным дорогам даже в режиме динамик очень комфортно. Ездил и на а4 б6 с спорт подвеской и 225/40/18 - тоже вполне приемлемо. Если дороги норм, то ставить можно, если одни ямы как в теме у товарища, который на Яндекс в суд подавать собрался, то лучше уж самый маленький диаметр брать
Вот блин, опять сомнения. Передвижение процентов 90 по отличным дорогам, на которых я думаю как и везде есть какие-то стыки асфальта и последствия ремонта его же. Ну и иногда гравийная, но оооочень редко. Просто 45 профиль увеличит диаметр колеса на 2.5 см. А мои диски и так не из легких (13.4 кг) чтоб еще и увеличивать рычаг (радиус колеса). Буквально на днях продал 235/50r18, с которой вообще на 4 см диаметр был больше стандартного (перешел с 225/55r16 . И я скажу, что разница со стандартным размером ощутима (тяжелее руль, чуть хуже динамика) хотя может это из-за веса дисков? А сейчас стою перед выбором 245/40 18 или 245/45. Хоть ты бери и продавай диски (жалко т.к. очень нравятся) и покупай на 17 (хотя в 17-ых ни че интересного не видел).
Ключевое слово Тобишь не для России. Ставь и не парься. В любом случае, продашь, если что. А если и ставить 45 профиль, то на 19-ом размере. Смотрется будет хорошо тогда. А ехала она у тебя хуже не из-за веса, а в основном из-за того, что ты очень сильно увеличил окружность колеса. Вспомни велосипед и диаметр колеса. Больше диаметр - хуже разгон, но выше макс скорость и наоборот.
Ставь 225/45, если уж так приклинило на 45 профиль. Я просто не вижу разницы с 245/40, полка то у них одинаковая, за счёт чего 45 профиль мягче не могу вкурить.
Вы не внимательно читали: выбор между 245/40r18 и 245/45r18. При фиксированной ширине изменяя профиль изменяется высота. А 225 я на 8.5j диск не хочу ставить т.к. будет домик.
Я бы не рекомендовал 245/45r18. Производитель не рекомендует этот размер - значит и ставить его не надо. Купил 2012 года А6 с такими шинами (BS) - на двух колесах грыжи, диски все исцарапанные. Явно что эти шины к родным дискам не подходят. Хотите 45 - нужен R17
Какой двигатель, если не затруднит кинь фото с лючка бензобака (интересует рекомендованное давление и в размерности 245/45 R18)
и в этом виновата pезина, а не pукажоnый pулила??? бpед! тpи года езжу в таком pазмеpе! и не я один есиче 2.3 (на nамять) с 1-2 телом(ми) в авто
+100500 аналогично, третий год. Просто предыдущие годы катал 2,7, показалось что середину подъедает, Покопался в инете на 3,0TD урода - 2,2/2,2 на одно тело - 2,7/2,9 с полной загрузкой. Правда просто выдержки, а фотографий на лючке не видел. Если не ошибаюсь с 11 г. уже в новом кузове кажется 245/45 R18 пошла штатно. Сделал 2,5, что-то совсем спущенными смотрятся вот и
А из твоих слов я подумал, что твой здравый смысл взял верх над тактильными ощущениями. А колёса у тебя действительно тяжёлые. У меня самого похожие S-очные, но на 8' и то вес ого-го.
В свое время читал британский форум так там люди морочились ставить 50 профиль. На 40 будешь чувствовать монету на асфальте и как она лежит орлом или решкой! Будут серьезные проблемы с кишечником и как следствие рак прямой кишки