Поставил 245/40R18. По ощущениям чуть-чуть жестче стала по сравнению с 225/55R16. Причем ездил и отец и жена и даже разницы не заметили. Единственное, что колеить стала. На 225 не замечал такого. Всем спасибо за советы!
Это нормальное явление("таскание" по колее)для резины с низким профилем,и сделать Вы ничего не сможете (если только не увеличите профиль резины до 55-60,что не реально)...и совет здесь один,который я написал выше,ну или меняйте размер колёс.
Это заблуждение,к колейности имеет отношение только профиль(высота)резины,и в меньшей степени фирма и модель резины,как пример:поставьте на свои 18-е диски резину не 245\40,а 245\55 и про колейность забудете,или вместо 225\55\16 поставьте 225\40\16 и будите ловить машину в колее.
Без анализа, только факты: была Ауди С5 кузов, подвеска стандартная. Колеса 235Х45Х17- в колее кидало; сейчас 4F 255Х40Х19, подвеска S-line- нормально, колею практически не чувствую, управляемость на порядок выше,чем выше указанная С5. Я клоню к тому, что только резину, без учета подвески и ее состояния винить в "колейности" и пр. не совсем корректно. Имхо.
40 и 45 при такой разнице мало заметно будет поведение машины в колее,здесь больше зависит от самой резины(её фирмы и модели)т.е. от её жёсткости.
как бы не тру. У меня зима и лето 245-40-18. На зиме не кидает вообще, а на лете чувствуется очень сильно. мягкость резины влияет. А чем выше профиль, если сравнивать чисто лето, тем мягче.
всем привет..ну вот я и покатался..ушатал новые шины (4/5тыс проехали)..:K120 Ventus V12 Evo2 245/45 R17 99Y XL ХАНКУК.. залетел в яму (ямищууууу)..итог 1 колесо маленькая грыжа (еле заметная)..2 колесо здоровая (размером со спичный коробок) выкидывать жалко , проехали всего ничего..поехал по шиномонтажам узнать можно ли подчинить.в 1 обьявили 1200р в 2м 1750р в 3м (где эту резину и покупал) 600р..разобрали колесо а там прорезало корт и видно нитки прорезанные..поставили заплатку большую (усилили корт)..собрали отбалансировали..(шишка осталась((как и обещали)) ток уменьшилась)..поезжу пока так (по городу езжу в основном пока)..в дальнейшем буду брать новую покрышку,жалко а что поделать то..повезло что датчик давления не сломал(ток новые поставил)..в сантиметрах 5 от него удар был.(грыжа).. вот такой итог моей поездки
Собираюсь брать в замен своим Pirelli cinturato p7 другие Pirelli - p zero Nero gt или же continental contisportcontact 5. Что выбрать? Больше к пирелли склоняюсь. По конти отзывы не очень - стирается быстро
Да, continental стирается быстро, но поверьте, оно того стоит. Я себе сейчас новый комплект взял, шикарно катят!
Сравниваю что? Как стираются, или как катят? А опыта эксплуатации авто на разных шинах достаточно. И с Pirelli , и не с Pirelli.