подскажите, кто имел опыт с размерами 235/55 17 на колесах от а8 - как это будет вообще, цеплять нигде не будет? Выше кто-то писал о 225/60, т.е. профиль еще больше, но типа практикуют. Просто с машиной достались колеса 17е от а8 на такой резине 235/55.
Производители предполагают использование цепей, кот увеличивают р-ры колеса по диаметру и ширине. Если габарит не превысит 24мм от штатного, задевать не должно.
короче, поставил эти колеса, всё норм, пока не трёт нигде. Но пространства там мало стало, и наружу чуть сильнее они к аркам визуально. Снег забиваться в арках будет палюбэ. Сколько ваще на А8 давление в них качают, никто не в курсе? 2.3 накачали, как-то жестковато, на лете помягче было, хотя тоже 2.3 качал на 225/50 17. Вот как на фото это выглядит - 235/55 17:
всем привет! Подскажите пожалуйста, нашел резину зимнюю michelin alpin a5, но она 6ти летняя, протектор ~6,5 мм, цена привлекательна, но стоит ли брать резину с таким возрастом?
Все зависит на сколько привлекательная цена. Где то читал что срок хранения резины 6, а эксплуатация не более 3 независимо от пробега и не важно сколько она хранилась, главное условия хранения.
Спрашиваю может кто с опыта розкажет цена 30$ за шт, +я зимой не так много катаюсь 1,5-2к км за сезон...
Были у меня шины Гиславед зимние, я на них 6 лет ездил,а общий возраст наверно лет 8 уже был на момент крайней зимы на этих шинах. Ну кроме того что часть шипов вылетела ввиду естественного износа больше никаких проблем не было вообще.
Мне в октябре кумхо липучку, новую, предложили по 3000 где то 45$ за покрышку, 2-12г, 2-13г. Купил не парясь вместо старой R2 6 летние 5 зим, всяко лучше, катаюсь даже в голову не приходило что с ней могут быть проблемы.
Поставил недавно зиму 225-50-17. Блин,какая же все-таки разница по сравнению с 18-ми. Машина гораздо резче на газ реагирует. Неужели такая разница из-за ширины резины ? (225 против 245 на лете). Вес колес примерно тот же +- Интересно,каково вообще на 19-х колесах на 255-ой резине ездить? Вообще тупняк страшный наверно ?
Чесно какой-то жутко особой разницы не заметил между 20x265mm и 19x235мм, у меня это родная на 3.0bitdi...
Серьезно? Я только штатные размеры ставлю,так что длина всегда одинаковая А у 245\40\18 она даже чуть меньше чем у 225\50\17. А едет "тупее" на них Думаю,все же ширина влияет,других объяснений у меня нет
Не соглашусь! Сам езжу 245/18 лето и 185/16 зима и так же ощущаю разницу в динамике при, казалось бы, одинаковых параметрах! Не в ширине дело!