ок! с диаметром понятно, вот по подбору по модели такое предлагает, это нормально? я то хочу оригинал, понять какие мне брать... по этим размерам можно ориентироваться?
DIA в идеале конечно должен соответствовать оригиналу,т.е. 57.1,влияет этот размер на центровку,балансировку колеса.
Да ладно,полно их,я вот недавно себе на лето купил оригинал 17 с рестайла в отличном состоянии за 12т.р.
"Хорошую" наколочку дал одноклубнику Там все диски по двойной цене,причем в большинстве своем дизайны страшненькие,я так понял народ неликвид сдает туда
А я что хотел сказать-то ... Писал тут как-то,что задался вопросом,почему на зиме 225\50\17 машина вваливает,а на лете 245\40\18 туповата. Предположил,что может из-за ширины резины. Кто-то спросил,нет ли разницы в весе колес, я ответить не смог,т.к. не взвешивал. Вот любопытсвто наконец таки взяло свое,и сегодня взвесил. В итоге, зима на 100 грамм легче чем лето (речь про колесо в сборе) И вот почему тогда такое происходит? Придерживаюсь старой версии - чем шире резина,тем тупей разгон. Ну или как вариант более фантастическая - зимой воздух холодный и турбомотор лучше вжаривает. Но это вряд ли,в день замены колес температура-то одинаковая была,а поехал как-будто на другой машине Походу надо было ставить 225\45\18
Да-да, в эту сторону и подозреваю Или слишком мягкая резина по составу (как-бы "распластывается" по асфальту,"прилипает", и надо все это прокручивать). А резина летняя у меня и правда мягкая (после переобувки выехал и офигел,ехалось мягче чем на 17-х)
Всем привет! На полном приводе на передке 2 новые шины, а на заду БУ, производитель тот же, но новые шины уже новой модели, заменившие предыдущую (кот. сзади). Кмк не критично? Кто, что скажет?
Склоняюсь к переходу на нестандартный р-р зимних шин. Было 245-40-18, хочу 235-45-18.Родные диски 8-18 ет43 подойдут идеально для этой резины. Диаметр колеса увеличится примерно на 16мм, что не совсем хорошо, но войти обязаны. Буду очень благодарен, если кто что-то скажет за этот размер или посоветует фирму. Я на С6 кузове катал липучки конти 6 205-60-16 и Гудиер ультра грип 8 перфоманс 245-40-18. Если не ошибаюсь, конти-скандинавки, а гудиер европейки. Те и другие мне очень понравились. (кроме цены).