Кольца (или правильный диаметр ступицы DIA) больше нужны для правильной посадки диска (колеса) на ступицу. Дальше болтами зажимается колесо и на этом все. Сами диски ровные ? Балансировка резины ? Болты колесные правильные - "сфера" ?
Да, все ровно. Писал выше выяснилось это на шиномонтаже. Диаметр ступицы у меня получается, 57,1. Диаметр диска 66,6. Стоят центровочные пластиковые кольца, они на ступицу входят тютелька в тютельку, но из за канавки на этой ступице (фото во вложении) есть люфт который даёт вибрацию и биение при высоких скоростях. Колёса нравятся, не очень хотелось бы их менять, да и состояние новьё, но видимо придётся.
Где-то читал, при небольшом расхождении ЦО диска с посадочным местом ступицы (десятые миллиметра) люди вырезали полоски из жести (например из лимонадной банки) и подкладывали. Вроде как зазор выбирался и проблема решалась Попробуй что-то подобное поколхозить А вообще да,ступицы дурацкие на этой модели. Даже проставку 5 мм не поставишь толком,и проставка сама болтается и диски уже на ступице не центруются
Вот озадачили... сам думал купить диски 18-е, а они все 66,6 в основном идут и ет 39, думал ставить проставки и центровочные кольца, а теперь задумался... че делать то?
мониторю уже 2-месяц всё подряд, хочу оригинал. нужные 18 ет48 57.1 , таких ни разу не встечал. в основном попадается ет39 один раз видел 45, но все на 66.6... в основном хлам попадается убитый. смотрел на разборках, но там цены не по дискам, по любому красить, а может и править, все царапаные.
Диаметр: 19 Тип диска: литые Сезонность: летние Ширина профиля: 255 Высота профиля: 35 Ширина обода: 9 Количество отверстий: 5 Диаметр расположения отверстий: 112 Вылет (ET): 33 или Диаметр: 19 Тип диска: литые Сезонность: летние Ширина профиля: 255 Высота профиля: 40 Ширина обода: 8.5 Количество отверстий: 5 Диаметр расположения отверстий: 112 Вылет (ET): 43 какие встанут
При ЕТ 39 какой толщины проставки-то собрался ставить? На наши ступицы если ставить проставку с "бортиком" под диск,это будет минимум 15 мм. Вылет уже адовый получается,как для Алрода. С ЕТ 39 и так нормально будет А под кольца можно подмотать что-нибудь,чтобы плотно сели (изоленту,фум-ленту,полоску той же пивной банки) Да вроде никогда особых проблем не было такие найти
Совершенно верно! Чем меньше цыфра ,тем дальше колесо выходит НАРУЖУ! Чем больше цыфра, тем колесо БЛИЖЕ К МОТОРУ !
Спасибо, я думал обратное... на картинках не пишут с какой стороны мотор... тогда буду искать диски с большим вылетом... видел 52 на чем-то... Q5 вроде или Q3, там похожие диски и дизайн вроде ничего. хотя 39 тоже норм, это ж всего 1 см наружу получается.
52 это скорее от А3. Эти ещё надо смотреть чтобы в суппорта не упирались. В идеале от 43 до 48 надо смотреть. 39 тоже нормально.
Кто подскажет по дискам, с обратной стороны нет страны производителя, соответственно вопрос: это оригинал?
Если есть оригинальный VAG номер то это скорей-всего оригинал, страна выпуска не обязательно должна быть
на 19 диск шириной 9.0 на ауди А6 С6 какую лучше поставить резину 245 на 40 либо 255 35 либо 255 40( сомнения что влезет)