Привет, братцы! Такая заморочка: катаю 245-45-18 (только не надо лечить что это "не стандарт"! Всё в поряде и эстетически и практически!) Заметил что вшешний край протектора больше "подожран" чем внутренний, заехал на сход-развал - по передку хоть и на гране, но в пределах нормы, подвеска тоже в порядке. В общении с сервисмэнами пришли к выводу что причина не ровного износа - большая ширина резины и жрет её на поворотах. Хочу услышать ваше мнение, клубни, имеет ли место быть данная "теория"?
Да. Как больше половины износ пошел, так и пошла боковина жраться беспощадно. Я тоже голову ломал, подвеску чинил, сход/развалы делал. Но у меня с внутреннего края сжиралась. Может из-за кваттры))
Не знаю, какая глупость, но я с Пашей солидарен!) В прошлом году, когда вообще случайно заметил подожранные края изнутри ещё вполне живой резины, тоже голову ломал... Причем незадолго до этого снимал зиму, так там и в помине намека на неравномерный износ не было (на зиме протектор вообще как новый). Подвеска перебиралась. Схождение делалось. Куда деваться,так как на той очень быстро износ пошел и полез корд, купил новую резину (так же 245 ширина), обул, ничего больше не делал, только схождение проверил - все в норме. прошлый сезон откатал до ноября, никаких намеков на жор. Сейчас месяц назад переобулся, что зима, что лето - нет бокового жора.
Ну значит что то у Тебя не в порядке(подвеска,подшипники и т.п.)....я почти на всей ширине ездил...никогда,ничего не жрало.
Все в порядке, как раз таки. Подтверждается регулярной диагностикой и своевременными заменами , даже, когда было не в порядке (помню тыщ 40 проезжал с убитыми рычагами на а4в5) то никакого неравномерного износа шин в помине не наблюдалось, но там и ширина 195 была.
Давай порассуждаем:Если жрёт,значит колесо стоит неправильно,а если оно стоит неправильно,значит что то не в порядке....при условии,что все размеры(диск,шина)рекомендованные. Вывод:Либо что то неисправно,либо поганая(бракованная)резина.....ну не жрёт исправная А6 резину любой(рекомендованной)ширины.
Все колеса жрало. Передние быстрее, задние понемногу. Все неправильно стоят?)) Резина бракованная? Вряд ли. У меня два разных комплекта сожрало за два сезона. Повторюсь, при этом между этими сезонами зимняя резина осталась в отличном состоянии, т.к. протектор на ней очень жирный и до критического износа ещё долго. Первый комплект. Заметил жор именно когда уже резины оставалось как говорится, на сезон. Нужно было быстро заменить, взял комплект б/у что возят из Европы, пока на ней был остаток ещё приличный, не жрало, до конца сезона спокойно отъездил, потом когда следующей весной ее переобул, проездил примерно месяца полтора-два, и начался боковой жор, примерно на остатке треть протектора, может, чуть меньше. Пробеги в тот момент у меня были немалые, за летний сезон 20-25 тысяч.