Выбор шин и дисков А7 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A7", создана пользователем Gary@Allroad, 23 янв 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И как Мы ездили во времена СССР:wink:.:shock:..оказывается ездить было нельзя.(невозможно).....теплей наверное было,и асфальт наверное с подогревом был.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Сильно, я не советую. Была у меня один раз реплика больше не возьму. Облезла, постоянно за что-то задевала и тп. Себе взял диски оригинал сток 17 Данлоп липучку винтер спорт 3 д, зиму отъездил, все гуд. Кватро - липучка больше не надо, но я за МКАД не выезжаю.

3. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI
    Ну что сказать...ездили, конечно...но - хреново...
    ...медленно и печально...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Постараюсь расписать, что Вас ждет при покупке реплики. Вот ее купили - ВАу класс!!! ну один в один же, какая красота.... даже производитель не отличит! наверное.
    Далее.... подвеска почему-то сдохла в этот раз быстро, управляемости нет, краска облезла, при любом более менее серьезном ударе колесо разлетается буквально на куски!

Обязательно обращайте внимание на вес колеса! Оригинальные ни фига не легкие, а реплика бывает до двух раз тяжелей - смерть подвеске.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я бы так не сказал...особенно глядя на ОЧЕНЬ многих нынешних "водителей" которые и при "шипах" и при полном приводе,и с кучей электронных помощников.

6. Oblom0FF

Oblom0FF Участник форума

11 июл 2013
    131
    Audi A7 3.0 TDI
    Про реплику все понял, спасибо за разъяснение. А вот как, тогда обстоят дела с дисками других производителей? Предположим, мне чей-то дизайн понравился. Как понять, можно ли его брать? Есть какой-то ценовой порог или же с весами по магазинам ходить?

7. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Про финнов и оленей написал я. Починка машин свелась к замене резины. С тех пор к марке Nokian в моей системе потребительских предпочтений приклеился короткий, но ясно говорящий ярлык - УГ, "унылое говно".

8. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Присоединяюсь

9. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    Продаю в сборе комплект зимних колёс для Ауди А7.

Оригинальные диски р18", на них поставил лучшие зимние липучки ИМХО Мишлен Пилот Альпин РА4.
    Пробег за прошлую зиму всего около 3000 км, т.к. зимой езжу на другой машине. Поэтому в этом году переобуваться и не буду...

- Шины покупал по 10 500 руб, 255*45*18
    http://market.yandex.ru/model.xml?t...255/45 R18&srnum=23&modelid=8471168&hid=90490
    - смонтированы оригинальные на диски (у официалов стоят около 20 000 руб/диск) PCD: 5*112 Dia: 66,5 мм 8,5 x 18 ET32
    - отбалансированы, готовы к установке на авто. То есть себестоимость комплекта около 120 т.руб.!

Думаю 15 000 руб. за колесо в сборе будет справедливая цена,
    итого 60 000 руб. за комплект.

Ждут Вас на пересечении Осташковского ш. и МКАД.
    8-925-206-87-50 Женя.

10. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Ну вот((. А мне как раз надо покупать зимний комплект. Выбрала новые Нокиан Хакка 8. Начиталась хвалебных тестов в "Зарулем". Видно все так хорошо проплачено. ((( Что посоветуете взамен из шипованых?

11. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    У гудьер оч не плохие шипы;) Вот только нужны ли вам шипы?)

12. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Шипы - это как ремень безопасности. Он не нужен,ну может только раз в жизни или вообще не понадобится. Но никто же не говорит нужен ли Вам ремень?

13. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Не парься. здесь у половины даже машин нет, а ты у них про шины спрашиваешь. Хака отличная. 8я,уверен,стала ещё лучше.

14. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Спасибо) Про шипы - я согласна, лучше пусть они есть и не нужны, чем их нет и они понадобяться:)

15. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Лично я не брал бы продукцию Nokian. Но каждый решает сам.
    Насчёт тестов - погуглите, что такое Advertorial.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Слушайте, сколько людей - столько и мнений. Мне например Nokian Hakkapeliita 7 нравятся. Ничего предосудительного кроме высокой цены не нахожу.

17. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Про цену согласна) Главное, чтоб стоила того

18. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Всегда ездила на шипованной. И потом, по закону подлости, куплю нешипованную, а зима будет снежная и с гололедами)))

19. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    Совершенно неуместное сравнение. Большую часть времени шипы не нужны. И на хорошей липучке значительно безопаснее. Уж лучше один раз в году быть аккуратней, чем весь год ползать. И потом шип выигрывает только на голом льду. В общем бред. Особенно если планируется городская эксплуатация и живете вы не на северном полисе.

20. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    Т.е. на липучке круглогодично ездишь? Ну-ну