На шипованной хаке по асфальту вполне уверенно еду 150-180. Понимаю, что на липучке можно и за 200, ну лучше медленней, но уверенней, что на следующем повороте меня не сдует на кусочке льда.
Я не говорю, что не шипах нельзя нормально ездить. Я говорю, что это не целесообразно, особенно когда большую часть времени машина эксплотируется в городе. И на липучке, вас, на кусочке льда никуда не сдует. С такой же вероятностью вас и с шипом сдует. Для пущей надежности можно еще и на боевом шипе ездить) А вообще сколько людей столько и мнений. Я ничего не имею против шипов, но утверждать об их превосходстве я считаю не совсем корректно.
Не ругайтесь, мальчики! Как я уже говорила- я привыкла зимой на шипах, и потом я часто бываю в области, а дороги там сами знаете, не особо чистят. Поэтому для себя я выбрала шипы- однозначно! Вот только какие лучше не знаю(((
есть марка Nordman, принадлежит той же Nokian, только дешевле. И ничуть не хуже. Это просто как пример, когда не в ущерб качеству можно подобрать что то достойное. Но вы правы, выискивать заведомо дешевые варианты и экономить на безопасности - позорно.
А при чем тут северный полюс!? Шипованные шины это необходимость в наших реалиях, если ты выезжаешь дальше МКАД.
Вы видимо свой пост не перечитывали, да? "Уж лучше один раз в году быть аккуратней, чем весь год ползать". Регулярно вижу народ на зимней резине в Москве. Откуда мне знать что в этой ветке таких нет
ставил себе бридж 255, на штатные диски 19е. имхо надо ставить 265 на них, уж садятся со стрейчем они как то.
Необходимость это наличие мозга и трезвого взгляда на дорожную ситуации, при плохой погоде, а не наличие или отсутствие шипованных шин.
только заранее маршрут передвижения сообщайте, чтоб с вами не встретиться, когда вы зимой на летней резине
Шипы или "не шипы" - это вопрос: - горького личного опыта - жадности - специфики эксплуатации - устойчивости к маркетинговым уловкам производителей резины - веры, наконец
Продаю комплект колес на А7 со скидкой. Оригинальные диски 17-го радиуса + резина Pirelli Sotto Zero + родные чехлы. Эксплуатировались 2 месяца.