1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выбор шин и дисков А7 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A7", создана пользователем Gary@Allroad, 23 янв 2011.

1. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    по мне так пирелли вполне ничего из всех этих топовых шин.
    сам перепробовал ContiSportContact 3-5 и Toyo Proxes Т1Sport (T1R не то пальто) все классно! (кстати вышеуказанные тойо стоили на 3000р. дороже за баллон чем Pzero!!!!!)
    были в наличии Pzero (Германские), до этого их не катал. кстати поездив два дня понял что в управлении они намного лучше чем GY Eagle F1 родные, машине поворачивать легче, поперечного качания меньше и шума не больше, относительно родных GY (ну может капелюшечку). Не зря их щас ставят на рестайлы.

Michelin Pilot Super Sport Cup не было, но где-то читал что грязного покрытия не любят (а у нас везде на дорогах песок и крошки)

Кстати говоря о современности технологий, все это п****ж, разводилово маркетологов, Brigdestone Potenza Adrenalin RE001 был придуман когда? и до сих пор актуальна

2. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    вообще согласен полностью.

ну и в дополнение, окончательный вариант по дискам, резине, с занижением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    эхх красота :up:

занижение управляется только с компа через VAGcom или есть какаято хаотичная комбинация нажатий самых различных кнопок для входа в закрытый от клиента режим? (у меня на PassatCC так можно было хоть что перенастроить)

4. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    ваг ком, через меню скрытое не пробовал, признаться честно я его даже не разблокировал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Зима близко... Кто какую резину выбирает?

Итак настает холодная пора, кто какие валенки приготовил для своего авто?
    Понятно что страна наша огромна и климат везде разный, поэтому предлагаю уточнять климат:umnik:

Мой выбор пал на Nokian Hakkapelitta R2, липучка скандинавского (северного) типа, до этого отъездил на Hakka R - всем доволен. Погода у нас холодная, от -15 до -40. так что такая резина само то.
    От шипов отказался, люблю наваливать бочком. Россия - территория quattro (c). Для Audi зима - самый кайф :for_driving:

6. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Continental ContiVikingContact 6 255/40 R19 липучка. Отъездил прошлую зиму - доволен!

PRV 22 RUS, не по теме, а как ты спасаешься от морозов, вебаста, теплый гараж?

7. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    +1 к хакке р2. отличная резинка

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошо, правильно ошипованная и правильно обкатанная резина для этого не помеха, и скорей плюс, чем минус.

9. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #649 PRV 22 RUS, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Вебаста, и гараж кирпичный (если на улице -40 то внутри -20, в среднем зимой внутри гаража -15-10). Причем в гараже вебасто не использую, копоть летит.
    заводится без проблем, до -20 даже вебасто не использую, т.к. она люто сажает аккумулятор, а в мороз аккума ооочень быстро разряжается
    если сильно холодно -40 а то и -45 то машину без надобности не трогаю, на такси езжу

10. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    так то оно так, но шипы вылетают, жалко

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Помнится у меня была резина Hakkapeliitta 5,так она уже без протектора была, а шипы все на месте.....я именно к этому свой пост(выше)написал.

12. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Был ContiIceContact ! Всем советую кто хочет шипы.
    Шипы те, которые не вылетели, сточились до основания.

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.762
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Зимой ежедневно, а летом периодически использую штатную Вебасту уже в течении 2-х лет - аккумулятор в норме!!!

14. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    там замут какой: если 20 мин работала вебасто, необходимо после 20 минут пути для восстановления аккума. А мне ехать на работу минут 5 максимум (пешком иногда хожу, быстрее получается).
    Аккум меня не разу не подводил, но приходится соблюдать некие правила.

Кстати вопрос такой. У Вас после работы вебасто температура антифриза на минимуме? или показывает что прогелся?

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.762
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ставлю 10 мин., очень редко 20 мин. До работы около 10 км, но ехать от 20 мин до 45 мин, как повезет. [emoji1]
    По шкале сразу показывает одно деление, через 1-2 км (5-7 мин) движения уже рабочая температура ( полная шкала).
    Машина стоит в капитальном гараже, но неотапливаемом. Внутри гаража ветра нет, температура небольшой минус.

16. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    зима, резина на r20, умрет пневма?

форумчане, добрый вечер!

какие риски есть если на зиму поставить(верней оставить) диски r20 c резиной 275/35
    умрет ли пневма за сезон?))
    владельцы катков r20/19 подскажите кто на какой резине гоняет по зиме.

17. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Вопрос из серии "а если тебе по ***лу дать монтажкой, шнурки развяжутся ?" =)

Вопрос умирания пневмы стоит скорее в условиях эксплуатации, перепаде температур, попаданию конденсата в воздушные трубки и дорожных условиях нежели в размере резины.

P.S. 2 лета на 285-30-20, 3 зимы на штатных 255-40-19 sotto zero, пневма при продаже была идеальна.

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    размер не имеет значение, сам зимой на оригинальных 21 езжу

19. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    Спасибо, значит оставлю на зиму 20

20. Preato

Preato Новичок

24 янв 2012
    26
    F8 D3 2003г. 4.2
    Подскажите про диски R20

Ребята, добрый день, вот приобрел себе А7 3.0TFSI пробег 25т.км.
    Хочу первым делом поменять диски поставить R20
    Смотрю несколько вариантов.
    1. Rohana R10
    2. Vossen
    3. Предлагают оригинал ковку от RS6 9.5x20, 5/112, ET 36 ц.о.57,1

Вот думаю, ковка конечно крепче (причем оригинал)
    Подскажите, встанут ли они мне, может центральное проточить, как проверить по вылету?

Просто есть в планах поставить пневму в Recast и хочу что бы чуть под арки заходили, возможно ли это с этими дисками?
    Буду очень благодарен в помощи.