1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выбор шин и дисков А7 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A7", создана пользователем Gary@Allroad, 23 янв 2011.

1. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    На дорестайле был диаметр больше и плавающая скоба с обним поршнем большим.У меня 2,8 я хочу суппорта поменять.Видел на драйве у кого-то стоят.Но пока 30000 пробег и колодки еще живы))

2. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    я думаю о замене тормозов передних хотя бы на S/RS или на 8pot от саянов но исключительно с точки зрения эстетики, так что может быть и продавать буду )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Там прайс конский и греются они так де.У меня у знакомых стоят.ЕБЦ колодки лучше в сток воткнуть и всё

4. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Влад тут сидит на S6,он там всё меняет в RS6 свою))) не знаю как он лупит,но интересно что он скажет.Альконы бьют после перегрева.Лучше стока с хорошими колодками на эту машине нет ничего)Я на С6 с стейдж2 3,0tdi ездил вообще на ате керамик,а она у меня 270-280 давала)

5. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Повторюсь ) с учетом того что в городе езжу спокойно довольно а по трассе быстро но практически без использования тормозов, я на дорестайле то однопоршневую скобу эту не перегревал, а эти тем более. Если и менять буду то только из за эстетики, тормозов мне хватает вполне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    За эстетику 120 штук лихо))

7. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    хорошие диски стоят в несколько раз дороже )))

8. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Жэнские всё равно. Маленькие. Сколько там, 315мм?
    Да и у нас тут тоже брембы моноблоки на подходе ;) Только нормальные, на 6 поршней и под диск 390мм.

9. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Т.Е. Можно поставить на тормоза 2.8 суппорт с колодками от TDI Рестайл?
    Что то кроме установки нужно делать? Программировать системки или что то в этом роде?

Давно болею улучшением тормозов но так руки не дошли, жалко что то по пробкам ездить на дорогих тормозилках, да ещё и на 2.8, а вот суппорт такой воткнуть можно...

10. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Помогите с выбором размера летней резины?

Хочу купить 19-е диски, есть 2 варианта оригинальных дисков R19.

либо это диски с вылетом 8,5J и у них резина 255/40 R19
    либо это диски с вылетом 8 J и у них резина 235/45 R19

Вторые самим Ауди значатся , как зимние диски, но в теории на них ведь можно и летнюю резину купить с таким размером! В чем принципиальная разница? заранее спасибо.

11. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    что то мне подсказывает что не надо ничего программировать )

12. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    первое - штатный размер заводской, второе будет просто выглядеть велосипедными колесами. На лето я бы шире ставил диски и резину.

13. Preato

Preato Новичок

24 янв 2012
    26
    F8 D3 2003г. 4.2
    Хочу поставить R21

Ребята, всем привет. Хочу поставить R21 на лето, вот параметры дисков:
    10,5J R21 ET25 Как встанут? Кто когда-нибудь примерял такие.
    Резину думаю 265х35
    В планах занизить пневму, влезут под арки с таким вылетом?
    Будут тереть подкрылки при вывороте?
    Кто разбирается, подскажите.

14. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #774 [waZZup], 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
    Очень зло встанут :) Вот StanRS делал почти в таких параметрах на предыдущей странице.
    2мм разница в вылете, правда. И резю лучше 285х30 конечно. 275 это уже в лёгенький натяг на 10J, а про 10.5 так тем более.
    35 профиль при R21 не надо... некуда там будет)

ПОД арки не влезут и не надо чтобы влезали. Пневма штатная так сильно не сядет. Лучше сначала поставить, а потом и будет видно - насколько можно занижать. В сток клиренсе проблем нет у человека, насколько я понял. Собственно, можно ему писать дальше с вопросами.

15. Preato

Preato Новичок

24 янв 2012
    26
    F8 D3 2003г. 4.2
    Я планирую не сток подвеску оставлять. Хочу прям что бы на пузе лежала и диски под арку, а резина домиком)))

16. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    тогда вылета много очень, хочешь чтоб ложилась прям на пузо то тут надо или ширину или вылет меньше.

17. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    -15мм от стока катаю без проблем

18. Preato

Preato Новичок

24 янв 2012
    26
    F8 D3 2003г. 4.2
    т.е. какие параметры выбирать?!
    Перед и зад какой ЕТ должен быть? Подскажи :confused:

19. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    если хочешь чтоб реально на пузо ложилась и не задевало то 21х10 с вылетом ет30 и резина 275-30. 265-35 слишком жирной смотрится, смысл 21 колес теряется. В тех параметрах что ты сказал 100% будет задевать, а на 285 резине краем резины будет цеплять за арку.

20. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Чет только увидел про штатную пневму ))) ты офигеешь как СЯДЕТ штатная пневма при помощи несложных манипуляций )