господа знатоки скажите насколько допустимо изменение вылета без задевания внутренней стороной колеса рычагов и без выпирания за габарит без расширителей арок?
Диски У кого какие диски на q5 стоят? Поделитесь фото и Впечатлениями Выбираю себе неоригинал под зимнюю резину. Думаю над дизайном. Стоит ли на зиму черные диски брать? (Машина черная)
Круть. Но дизайн А6. И оригинал покрепче и покачественнее. Может лучше к Павлу111 в разделе о продаже бу колес? Там иногда интересные ценники на интересные диски. Раз уж такая пьянка, от той же А6 недавно 18" комплект "5 спиц V" был за 25 если не ошибаюсь. На мой взгляд прикольно встали бы
Взяли шипы, врезультате? А что не так с 19 дисками? В конфигураторе вон до 20 предлагают, как "штатные" Кто ездит на липучке, от какой у вас положительно впечатление, как Мишлен не-шипованный?
Я выбрал в итоге нешипованный Nokian Hakkapeliitta R2 SUV R19, по сравнению с летними 20-ыми выглядят мелкими Да и действительности разницы по мягкости между летними R20 Мишлен и зимними R19 тоже практически не почувствовал. По ощущениям от рулежки пока сложно сказать, тк не было снега сильного. По сухому и мокрому асфальту торможение уверенное. Тихими шины назвать не могу, Мишлен липучка была тише, но там индекс скорости был выше, соответственно резина более жесткая была - в плане смеси. О липучке и шипах Мишлен писал выше.
Расскажите лучше о шинах, у кого-какие? Кто катается Мишлене (и каком) не-шипах, как вам? Зиму возьму 18, лето 19. Подвеску жалко.
Юзаю nokian hakkapelita на 18-м радиусе, полет нормальный ) Лето 19-ки. Также юзаю эту резину на боевом авто в зимних ралли-спринтах http://www.drive2.ru/r/toyota/1040797/, потому выбор не случаен. Следующий тест будет Continental Ice Contact.
Зима R19 Хакка Р-ка полностью устраивает, лето точно такие как у AURUMa только резина goodyear, но думаю о R21, а то R20 какими-то маленькими стали казаться
255/55 R18 - Подойдет ли ширина на Q5 Здравствуйте! Хочу установить резину на зиму размером 255/55 R18. Дилер настаивает на том, что она не подойдет, а торговцы резиной утверждают, что 255/55 R18 это взаимозаменяемый размер для 235/60 R18 (т.е. родной резины). Все понимаю - у них свои интересы. Обе шины отличаются по сути только шириной на 20мм. Но ведь штатно на Q5 устанавливают 255/40(или 45, точно не знаю) R20, т.е. ширина 255 мм подходит безо всяких расширителей арок...??? (Называется поговорил сам с собой) Вопрос: кто-нибудь катает на 255/55 R18 ??? Если да, то не закидывает ли излишне грязью стекла и зеркала? Да и вообще, в повадках авто что-либо меняется или нет? И еще: может кто-либо ездит на Run Flat такого размера? Прошу поделиться ощущениями. Заранее спасибо за комментарии!
Для резины 255\55 нужен диск шириной 8,5,сейчас у Вас стоит диск шириной 8. В чём смысл ставить на зиму более широкую резину?
Пожалуй, основной смысл в том, что на самом деле я хотел поставить ран флэт. Да и большее пятно контакта на снежном покрытия наверно не повредит.
Не хочется спорить про "пятно контакта",ибо это бесконечная тема,просто прислушайтесь к производителю автомобиля, а он рекомендует устанавливать на зиму более узкую резину.