У кого какая зимняя резина? Расскажите, кто на чем ездит зимой? Какие ощущения? Поделитесь опытом управляемость, шум, износ резины. После недолгих поисков решил остановить выбор на ContiVikingContact 6. Опять же, если кто-то использовал - опишите впечатления. Спасибо. P.s. размер 235/35 r 18.
Я езжу на Denlope SJ 8 размер 235 60 18 . сегодня первый снег пошел , попробовал тормозить и разгон все окей
У бати такой Контик на а4 только 225/50r17 ему очень нравится, говорит что тише чем летняя Пирелли, поведение на снегу и льду очень даже, проблем той зимой не испытывал
по отзывам на yandex market купил Continental Conti Ice Contact 4x4 XL. малошумные, по асфальту отлично, по укатанному снегу - отлично, по рыхлому тоже отлично гребет, по льду - хорошо. abs срабатывает не часто. правда есть боковой занос задн колес при входе в повороты на (не очень большой) скорости, но это скорее всего из-за особенностей quattro , либо особенностей(перед/зад 40/60). До этого
прошу прощения, случйно отправил сообщение не дописав. ...заносит немного зад авто - возможно из-за особенностей quattro или моего стиля вождения))) До этого на VW Golf plus стояли michelin xice north 2 - очень неплохая резина (особо по сравнению с "гиславедами" 2 и 5, на которых вылетела половина шипов за пару сезонов). Конти субьективно менее шумная по сравнению с Michelin (но нужно отметить, что и шумка на ауди получше чем на гольфе)
Диски R20 на Audi Q5 На Q5 в штатном режиме предусматриваются шины на R20: 255/45 R20 В данном случае, высота профиля (колесо, от поверхности дороги до диска) будет составлять: 115 мм, при высоте колеса 738 мм. Шины 235/60/ R18 имеют профиль 141 мм, при высоте колеса 739 мм. Вопросы. 1. Насколько комфортно будет при шинах 255/45 R20? Вероятно, будет несколько жёстко. Как я понимаю, от зимних вариантов лучше точно отказаться? или ? 2. Можно ли установить на R20 иные шины? Например, 235/50 R20. В данном случае, профиль будет 118 мм, при высоте колеса 744 мм. Либо 245/50 R20 (Высота 754 мм). Или всё равно, будет не комфортно (жестко) при относительно низком (118 мм против 141 мм) профиле? Я читал на данном форуме, что пытались даже установить шины 255/50 R20 и они встали, но "с запасом" до рычага в 2 см. В данном случае, колесо вообще имеет высоту 764 мм. Вопрос возник, поскольку предложили очень хорошие и недорогие диски R20
255/50 R20 встают но до рычага около 5-7 мм, мне в МВО сказали отказаться от этой затеи зимой намерзать будет слишком сильно. Зимой катаю 235/55 r19, а летом 255/45 r20 с комфортом всё ОК, а вообще ищите уже поднималась такая тема на форуме
А зачем вам это? Понятно, что жёстко, легче грыжу схватить на резину или диск помять. Да и с дороги уже не съедешь, на бровку не заскочишь.. зачем тогда Q5 ?
2 сезона на 255/45 R20 Michelin Latitude Sport. Езда по Москве + несколько вылазок в МО, Нижегородскую, Ивановскую и Калужскую области. Очень управляемо и чувствительно, не жестко, ни одной грыжи, один шуруп и один прокатаный диск. 3-й летний сезон, если всё сложится, будет на тех же колёсах. Зима: 2 сезона на R18 и второй сезон на R19 (из-за увеличенных тормозов от SQ5). В первом случае была Nokian HKPL 7 235/60 - резина не фонтан. Сейчас 235/55 R19 Michelin Latitude XIN2 - резина много лучше держит дорогу и поворачивает, низкий шум. Диски заметно тяжелее, почти как 20-ки. Рулёжка на 19-ых ближе к 20-кам по точности чем к 18-ым. Комфорт, естественно, был на 18-ых колёсах выше, но я лучше буду чувствовать дорогу, чем слегка "плавать" в поворотах. Пассажирам, как мне кажется, глубоко наплевать какие в данный момент стоят колёса.
В пределах разумного на ку5 одинаково можно съехать с дороги и заехать на бордюр на R18, R19, R20 , а в более серьезном бездорожье на КУ5 делать нечего, для этого нужны другие авто. А вот то что на R20 жестко с Вами согласен, но управляется очень хорошо, везде свои плюсы
Заводская, Goodyear excellence не скажу что сильно жесткая, да и поведение в дождь и в колее устраивает
Goodyear excellence не отличается мягкостью, на Q7 стояла стоковая на R19, на пределе комфорта, потом перешел на R20 Michelin Latitude Tour HP разницы не ощутил. На Q5 после замены с R20 Michelin Latitude Spor на R20 GT Radial Champiro HPY разница только в том, что келейность на GT отсутствует в отличии от Michelin и цена в 5 раз дешевле у GT)). Ставил малазийскою резину эксперементально, думал если говно, то выкину без сожаления, да и возьму бренд, а тут такой фортель))