Взял Continental ContiIceContact, жду зиму)) Мишлен для меня закрытая тема, было его достаточно - обычная резина обычного произовдителя и нечего на него молиться, есть куча производителей которые производят не хуже а может даже и лучше резину, все познается в сравнении, на зиму для меня контик пока на 1 месте, но это пока, по сколько в 19 размере еще не эксплуатировал его.
Всем привет. Откатал на этой резине очередной сезон. Минусов так и не нашел. грыж не по вылазило, протектор как новый. Управление на сухом и мокром асфальте без дискомфорта. Ездил под дремучем ливнем, дворники не справлялись при скорости 100 кмч, аквапланирования не замечено. Резина не гудит, из колеи руль не выбивает, по жесткости мягкости оцениваю как комфортную резину, как бы самое то что доктор прописал. В общем поедем дальше на третий сезон
Даже из Китая достойные экземпляры рези есть... Так что ёрничать, тем, кто ездит на брендовой резине тут неуместно... совсем..., Зачастую образцы из Китая производятся на заводах построенных теми самыми крупными шинными компаниями, которые пришли туда из Европы и Азии... И качество там, вполне высокое.
А есть наоборот ужасные, 15$ за 205/65R15, но никаких сертификатов качества, GT это Китайский премиум, в тестах в Европе начал себя хорошо показывать на моё удивление, но увы Европейские зимы от русских отличны. P.s. Вчера поставил новую липу, жду снег и заморозки))
Все руки ни как не доходили до отзыва по Continental ContiIceContact. за 2 недели катания сложилось определенное впечатление. Во дворах по льду и по мокрому асфальту отлично. По заснеженному асфальту тоже все гуд. Чего я бы не сказал про Мишлен. Единственный минус это то, что Контик оочень шумный, восторженные отзывы Контика про низкий шум, может не про колеса размера 19 и выше. В отзывах читал про Ан 24 летящий с зади... теперь понял как это))). Хотя может это очередной камень в дешманскую шумоизоляцию самой Q5, а не производителя резины. Как то так.
Не считаю, что Continental сильно шумные (автомобили которые едут в потоке рядом шумят сильнее, особенно на Nokian). В качестве варианта попробуй накачать до 2,5. Из плюсов Continental отметил хорошую устойчивость к боковому сносу в поворотах и нормальную жесткость корда.
х знает, я поставил hakka 7 suv, шумит так, как будто подшипники ступичные гудят. единственный плюс - мягкая.
Резина на лето На лето нужна резина. Какую взять? Nokian Hakka Black SUV XL 255/45 R20 или Michelin Latitude Sport 255/45 R20 101W по цене в принципе не важно. кто на чем может ездил на таком размере? как ощущения , мне главное что бы не гудела.
Хакка блэк шумноватая, но хорошо ведёт себя в сырую погоду, крепкие боковины, но нет отбортовки. Брать только финскую, если произведена у нас, то это лотерея.
Если поставить на Q5 все шины меньшего размера - глюки будут? Надо временно поставить на Q5 рестайл колеса с шинами 255/35/19 Понимаю что это заметно меньше по внешнему диаметру Про то что спидометр будет врать понятно Вопрос в том - не будет ли каких-то глюков, ну например по АБС или по ПП, или последствий которые могут помешать эксперименту?
Прикольно на Q5 от А4 катки поставить, никаких глюков не будет, почему они должны быть если все колёса одинаковые и вращаться будут с одной скоростью, фотку потом выложите сюда интересно будет взглянуть