Камушки не протыкают, просто забываются в протектор, могут цокать))) Ездил на наш юг, на скорости и в дождь очень комфортно, и на серпантинах тоже, если хочется более острых реакций, то тогда нужно LATITUDE SPORT. До этой Diamaris стоял, так он заметно жестче и шумнее. Ещё понравилось что изнашивается мало, за 3 года износ меньше половины, у друга за это время контик ушёл почти весь.
Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями от Michelin Latitude Sport 3 255/45/20. Резина очень понравилась, а это все при учете того,что до этого стоял Goodyear Exellence 17! И стало тише и мягче. Резина упругая и конечно на мелких полицаях лучше проезжать помедленнее, иначе резина как бы пружинит. По комфорту и главное по управляемости просто выше всяких похвал.На мокром асфальте очень хорошо держит дорогу. Колейность испытывал на мкаде при диагональной езде из правого в левый рад - вообще не чувствуется. В целом резина очень понравилась качеством, управляемостью и комфортом.
Всем доброго вечера! Скоро зима, и встал вопрос, что брать на зиму и какого размера. (Q5 2017) ??? Пока остановился на Pirelli, а вот с размером проблема. Варианты (диски у меня 20 дюймов, брать меньше наверное не буду...) 1. 235/55 узкие, рекомендуют...кроме того, выбор очень ограничен.. 2. 255/55 мне больше нравиться, но влезет или нет!? как думаете!? Спасибо!
Согласен, но условия эксплуатации диктуют другой тренд надо мягче и чтобы мряку, слякоть и легкий гололед...
Коллеги, подскажите плз. Подходят ли диски от Q5-рестайл к новой Q5 ? старые диски с таким х-ми: R18 10 спиц V-дизайн 8R0 601 025 AQ 8J x 18 5/112 ET39 D66.6 для шин 235/60 R18 Вроде как по характеристикам все один в один, разница только в заглушке диска. Раньше была на болты вместе со ступицей, а сейчас заглушки на каждый болт отдельно...
Обращался по этому поводу в Ауди центр УФА (правда по поводу 19 дисков с Q5 дорестайл) ответ дали что подходят!
Из личного опыта эксплуатации Ауди Q5 с дисками 17 до 19 диаметра, оптимальные для дорог Уральского региона 18' управляемость миниминиминимально отличается от 19, а мягкость и прочность на пробой заметно лучше. 17 будут смотреться куцыми , но заметно мягче (если особо за 120+ не гоняете в управляемость не ощутите недостатка) Резина на лето Мишлен , зима Хака.
Здравствуйте! Недавно меняли колеса на зимние и все (и я в том числе) пришли в ужас - задние шины стерлись в ноль. Проморгала сход-развал. Стояли ЛЕТНИЕ ШИНЫ MICHELIN LATITUDE SPORT 3 235/55 R19 101Y. Хочу заранее купить новые уже сейчас - все равно дешевле не будет. Но уже жаба душит - это около 48 тыс без работы. А зимняя, насколько помню, вообще R17 стоит. Вопросы: 1.На что влияет радиус? Принципиальна ли разница между R17 -R18 и R19 2.Говорят, чем меньше диаметр, тем заметно дешевле шины. Это так? 3.Есть смысл продать диски R19 (и насколько это просто их продать) и купить колеса в сборе R17, например, на лето? 4. есть ли такие же шины, но R17? Может быть кто-то подскажет места, где шины можно взять подешевле. А может и не Мишлен, а что-то другое, дешевле, но не хуже есть? Спасибо тем, кто отзовется.
1) На "красоту" 2) Конечно. 3) Всё зависит от запрошенной цены и состояние дисков. 4) 17-х шин выбор огромен.
спасибо, Андрей. А есть ли смысл продавать диски 19 и покупать колеса 17? или лучше все же резину R19 новую купить? И может есть что-то дешевле,но не хуже Мишлен? И где их лучше (дешевле) покупать? и о чем говорит 101Y?
Привет. Если " красота" не важна,нужно ставить минимально возможно маленькие диски(тупо дешевле) Дешевле,но не хуже Мишлена-маловероятно. Где покупать-не скажу,думаю искать где дешевле в интернет магазинах,в них и заказывать.
а есть где-то таблица соотношения, чтобы сравнить? Как она называется? я в сети поищу. О! сама нашла. Может, кому пригодится https://www.google.ru/search?q=табл...YKHUSeAFUQ9QEwAnoECAUQBA#imgrc=jW-8QORMXiaKRM: Спасибо, Андрей! Буду разбираться.
зачем вам Y??? для гражданского авто V, (край W)- более чем достаточно. она будет и мягче чем у и дешевле и ходить дольше. если есть необходимость съэкономить- авито в помощь... там найдете. 48-50- это цена нового оригинального комплекта 18го радиуса на q5, постоянно проскакивают … 19-для покрасивше.. 17- для подешевле... 18- для практичных без понтов.