Выбор шин и дисков Q5 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Alexey787

Alexey787 Новичок

30 янв 2014
    3
    Q5 2.0 13г.
    Я за 19'!!!
    Сам купил на 19', ни разу не пожалел))

2. Drim

Drim Новичок

16 мар 2012
    53
    19 однозначно. Для такой машины диски меньше 18 диаметра совсем портят внешний облик, да и профиль на 19 позволяет даже по полям ездить без лишний мысли.

3. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Установка колес R20. Что нужно дополнительно?

Прочитал где-то на авдотьишном сайте, что для установки 20х колес требуются дополнительные брызговики. Подскажите, плизд, что это такое (код?) и где можно купить. Нужно на Q5 2013г. безнзин 2.0Т.

4. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    #44 Antonioni_P, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    http://www.drive2.ru/cars/audi/q5/q5/pashkank/journal/#pager
    вот здесь прочитал про Q5 дорестайл:
    После установки летних колес (20") с желаемым вылетом появились два минуса: в движении были отчетливо слышны полеты по кузову мелких камешков и стали быстро запачкиваться борта от передних колес. Грязь от них стала долетать даже до ручек открывания задних дверей.
    Я знал, что примерно так и будет, поэтому еще поздней осенью для защиты кузова и колесных арок были приобретены оригинальные текстурированные расширители (приятный аналог брызговикам). Поставляются комплектом, каталожный номер 8R0 071 681 4U8. Сделано в Италии.

А вот какой номер у рестайла для этого комплекта???

5. *small*

*small* Новичок

25 янв 2014
    36
    AUDI Q5
    Для рестайла ничего не изменилось...

6. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Спасибо! Выглядят эти расширители действительно как дорестайлинговые.

8. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Заказал в Экзисте и сегодня уже получил. Сразу отдал в сервис устанавливать. Заодно)
    Будут мне делать тонировку задней полусферы а/м, бронировку (пленкой) передней части крыльев и капота. И до общего объема будут устанавливать расширители. Внешне похоже, что должны подойти.
    По результатам отпишусть-отфотографируюсь!

9. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Все установили, сказали что встали без проблем. Стоило это мне 2тр. Если бы сигналка не сглючила, успел бы сфоткать. 2 часа звонил по дилерам-представителям_ауди-установщикам_сигналки... А приехал техник на Ниве и она сама завелась))) Испугалась!
    А так уже завтра фоткну-выложу.

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Я думаю что для установки колес R20 нужно дополнительно хорошие дороги к ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    У меня на A4Avant Quattro стояла резина 235/45/r17. Диски были в состоянии 4+ после 3-х сезонов моей эксплуатации. И до меня еще года 4 так эксплуатировали. При этом резину только один раз пробил - когда влетел на 100км/ч в яму на Дмитровском шоссе. Думаю и на более высокой пробил бы( Там стояли вдоль дороги такие горемыки.
    А удовольствия от вождения на порядок выше!!!

12. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    #52 VitaminoZZ, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    Резина Michelin Latitude Sport R20 на Q5

Интересует мнение и ощущения тех, кто сталкивался.

Купил машину на летней Michelin Latitude Sport 255/45/R20
    Откатал 3000 км.
    Как ездит не нравится, в колее часто ловить приходится. Думал что проблема в 20 радиусе. При аквапланировании выстреливает струю вперед и заливает лобовое стекло, не видно ниче.

Переобулся осенью на зиму Michelin Latitude Alpin LA2,тоже 20R, ощущения принципиально другие, в колее едет отлично, управляемость супер.

Решил продать лето. Начал читать отзывы на нее. Пишут что чуть ли не самая лучшая, по всем тестам лидер и так далее итп.

ни чего не понимаю:)

13. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    да верно, 255
    Исправил

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    У меня такая. Износостойкость невысокая, но уверенно хватит на 3 сезона. До R20 была Michelin Latitude Sport 235/60/R18 на 18 размере - близко к идеалу! Износилась за 3 сезона до общего пробега машины в 60-65 тык.
    На 20-ых колёсах заметил повышенную шумность,- сделал шумоизоляцию с дополнительными материалами в области колёсных арок. Стало много лучше.
    Качаю азотом. К комфорту претензий нет. Управляемость, на мой взгляд, могла бы быть и получше... Рулится хорошо, а в повороты входит неважно, но это уже вопросы к подвеске. Не согласен на счёт колейности,- экстрима нет. Может быть влияет другая рулевая рейка системы ADS. Аквапланирование проверить, слава Богу, не удалось, но в дождь и лужах резина ведёт себя весьма неплохо.

Скоро Michelin должны выпустить вторую версию этой резины, но в продажу у нас, как мне кажется, новинка поступит уже ближе к концу этого/началу следующего сезона.

Сейчас, наверно, глянул бы в сторону Continental серии UHP, хоть и горячий приверженец "Мишек".

15. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    Посоветуйте резину на лето 19"

Здравствуйте!

Посоветуйте шины на лето. Дождевые. Езжу только по асфальту Москве и по шоссе Подмосковья.
    На штатной не хочется ездить. Пришла машина зимой и я сразу "переобулся" на шипованную. Штатную 235/55 19" новую продам.
    Хочется поставить шины этого же размера, но что-нибудь посерьезней. Но вот не знаю какую выбрать... Посоветуйте, пожалуйста.

С уважением,
    Александр.

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Лучше Michelin Latitude Sport ничего нет и в дождь тоже. Была такая на Q5 в 18 и сейчас в 20 диаметре. Без вопросов.

17. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    Спасибо!

18. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Выбор комплекта колес на лето

Заказал диски в размерности R19 - 8,5 x 19 ET32

не могу определится с резиной советуют 255/50 но на многих сайтах выдает 275/45 (как вариант замены) . что посоветуете!? желательно до обеда сегодняшнего дня!)):help:

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Я бы в сторону Пирелли смотрел,правда если главное комфорт тогда соглашусь Мишка. А вообще резина это очень индивидуально. Вы же и на штатной я так понимаю совсем не покатались,попробуйте может она Вас устраивать будет.

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Явно не второй вариант. Штатные размеры чем не устраивают? В управляемости между 20" 255/45/R20 и 235/55/R19 огромной разницы не заметил.
    255/50/R19 как компромиссный вариант - за глаза!