19 однозначно. Для такой машины диски меньше 18 диаметра совсем портят внешний облик, да и профиль на 19 позволяет даже по полям ездить без лишний мысли.
Установка колес R20. Что нужно дополнительно? Прочитал где-то на авдотьишном сайте, что для установки 20х колес требуются дополнительные брызговики. Подскажите, плизд, что это такое (код?) и где можно купить. Нужно на Q5 2013г. безнзин 2.0Т.
http://www.drive2.ru/cars/audi/q5/q5/pashkank/journal/#pager вот здесь прочитал про Q5 дорестайл: После установки летних колес (20") с желаемым вылетом появились два минуса: в движении были отчетливо слышны полеты по кузову мелких камешков и стали быстро запачкиваться борта от передних колес. Грязь от них стала долетать даже до ручек открывания задних дверей. Я знал, что примерно так и будет, поэтому еще поздней осенью для защиты кузова и колесных арок были приобретены оригинальные текстурированные расширители (приятный аналог брызговикам). Поставляются комплектом, каталожный номер 8R0 071 681 4U8. Сделано в Италии. А вот какой номер у рестайла для этого комплекта???
Заказал в Экзисте и сегодня уже получил. Сразу отдал в сервис устанавливать. Заодно) Будут мне делать тонировку задней полусферы а/м, бронировку (пленкой) передней части крыльев и капота. И до общего объема будут устанавливать расширители. Внешне похоже, что должны подойти. По результатам отпишусть-отфотографируюсь!
Все установили, сказали что встали без проблем. Стоило это мне 2тр. Если бы сигналка не сглючила, успел бы сфоткать. 2 часа звонил по дилерам-представителям_ауди-установщикам_сигналки... А приехал техник на Ниве и она сама завелась))) Испугалась! А так уже завтра фоткну-выложу.
У меня на A4Avant Quattro стояла резина 235/45/r17. Диски были в состоянии 4+ после 3-х сезонов моей эксплуатации. И до меня еще года 4 так эксплуатировали. При этом резину только один раз пробил - когда влетел на 100км/ч в яму на Дмитровском шоссе. Думаю и на более высокой пробил бы( Там стояли вдоль дороги такие горемыки. А удовольствия от вождения на порядок выше!!!
Резина Michelin Latitude Sport R20 на Q5 Интересует мнение и ощущения тех, кто сталкивался. Купил машину на летней Michelin Latitude Sport 255/45/R20 Откатал 3000 км. Как ездит не нравится, в колее часто ловить приходится. Думал что проблема в 20 радиусе. При аквапланировании выстреливает струю вперед и заливает лобовое стекло, не видно ниче. Переобулся осенью на зиму Michelin Latitude Alpin LA2,тоже 20R, ощущения принципиально другие, в колее едет отлично, управляемость супер. Решил продать лето. Начал читать отзывы на нее. Пишут что чуть ли не самая лучшая, по всем тестам лидер и так далее итп. ни чего не понимаю
У меня такая. Износостойкость невысокая, но уверенно хватит на 3 сезона. До R20 была Michelin Latitude Sport 235/60/R18 на 18 размере - близко к идеалу! Износилась за 3 сезона до общего пробега машины в 60-65 тык. На 20-ых колёсах заметил повышенную шумность,- сделал шумоизоляцию с дополнительными материалами в области колёсных арок. Стало много лучше. Качаю азотом. К комфорту претензий нет. Управляемость, на мой взгляд, могла бы быть и получше... Рулится хорошо, а в повороты входит неважно, но это уже вопросы к подвеске. Не согласен на счёт колейности,- экстрима нет. Может быть влияет другая рулевая рейка системы ADS. Аквапланирование проверить, слава Богу, не удалось, но в дождь и лужах резина ведёт себя весьма неплохо. Скоро Michelin должны выпустить вторую версию этой резины, но в продажу у нас, как мне кажется, новинка поступит уже ближе к концу этого/началу следующего сезона. Сейчас, наверно, глянул бы в сторону Continental серии UHP, хоть и горячий приверженец "Мишек".
Посоветуйте резину на лето 19" Здравствуйте! Посоветуйте шины на лето. Дождевые. Езжу только по асфальту Москве и по шоссе Подмосковья. На штатной не хочется ездить. Пришла машина зимой и я сразу "переобулся" на шипованную. Штатную 235/55 19" новую продам. Хочется поставить шины этого же размера, но что-нибудь посерьезней. Но вот не знаю какую выбрать... Посоветуйте, пожалуйста. С уважением, Александр.
Лучше Michelin Latitude Sport ничего нет и в дождь тоже. Была такая на Q5 в 18 и сейчас в 20 диаметре. Без вопросов.
Выбор комплекта колес на лето Заказал диски в размерности R19 - 8,5 x 19 ET32 не могу определится с резиной советуют 255/50 но на многих сайтах выдает 275/45 (как вариант замены) . что посоветуете!? желательно до обеда сегодняшнего дня!))
Я бы в сторону Пирелли смотрел,правда если главное комфорт тогда соглашусь Мишка. А вообще резина это очень индивидуально. Вы же и на штатной я так понимаю совсем не покатались,попробуйте может она Вас устраивать будет.
Явно не второй вариант. Штатные размеры чем не устраивают? В управляемости между 20" 255/45/R20 и 235/55/R19 огромной разницы не заметил. 255/50/R19 как компромиссный вариант - за глаза!