Товарищи, подскажите про разницу ощущения и расхода топлива на шинах 235-55-19 (профиль 129мм) и 255-45-20 (профиль 115мм) . Достались родные колеса лето 20" с шинами Мишлен Латитьюд Спорт (наверное очень жесткие , раз спорт и потому и шумные возможно) , до этого был опыт только 235-60-18 и 235-55-19 и там я не ощущал разницы, та как ее там и нет вовсе. Главное что я бы хотел : мягкость в движении (похрен на остроту руления) ,особенно касается стыков полотна и мелких ям(очень много езжу по РФ) , не высокий расход топлива . Пожалуйста без шуточек)) , а только реальные ощущения п.с. на 18" ездил на шинах Матадор Конкуерра 2(мейд ин Германия, Континенталь АГ) , лучше шин не встречал в жизни по комфорту и тишине. ппс.. использовал 2 года Мишлен Примаси 3 с профилем 45 на хетчбеке, очень нравились мне они.
Если мягкость нужна онли, то ставьте 19 и даже не мечтайте о двадцатках. Хотя, ку5 и на 20" нормальную жирность резины имеет и комфортна. Я вообще поставил 275/40/20, вот там уже экстрим начинается в плане жесткости, хотя резины тоже прилично еще!
а я и не мечтаю о 20" , они просто достались. стоит вопрос ,ставить их на авто или нет , летний сезон. или заморочиться с обменом на такие же 19"
Взял себе в этом году Dunlop grandtrek AT5, думаю что особо разницы между 20 и 19 не будет заметно. особенно в условиях постоянной езды. Резина отличная,у нее улучшенные характеристики и по износу и по ходовым качествам.
Ставьте 19" и не парьтесь. Я ездил на штатных 20" Бриджстоун Dueler H/P, жестковато, но держак вполне. Тем более, если двигаетесь по РФ - не во всяком придорожном сервисе вам нормально отремонтирую 20"-ку, сам сталкивался.
я знаком с Бриджстоун Dueler H/P , первая ку5 была именно на этой резине...это дичь ) она просто супер дуб. Но в целом Вы правы относительно шиномонтажа (мало того что 20" так еще с доплатой на 45 профиль как за низкий) Ну и жесткость все же будет присутствовать из-за профиля. Сразу вопрос...255.50.19 (профиль тот же что и 235.55.19) ставил кто ? ... относительно внешнего вида спрашиваю (ширина тапок).
Хотел такую рокировку на зиму сделать, но чот руки не дошли. В целом считаю 235 ширину маловатую для 19" и для ку5 в целом, особенно для второго поколения!
Всем привет! Забираю свою Q5 на 20-х дисках. Есть идея изменить профиль мо стоковых 255/45/R20 на 255/50R20 или 245/50/R20 Как думаете в плане безопасности и зазоров, возможно?
стояли такие не оригинал, марку резины не помню будет несовпадение по скорости минимум 10 км/час, показывает больше, чем едешь. в остальном ок .
10 со скольки? По калькулятору показывает +2.3 км/ч на 60 км/ч. Дилер, натурально, стал сразу же "кошмарить" про возможные задевания, стачивания и т.д. когда, дескать, будут аморы отрабатывать.