Вечер добрый. Кто подскажет шумит или нет такая резина 235/65 R17 108 T Michelin Latitude X-Ice Xi2? Спасибо.
Всем привет, зимой, конечно, мало кто переобувается, но подмосковный снег и гололед вынудили. Решил написать отзыв. Возможно, он будет для кого-то полезным. На выходных переобулся с липучки (Nokian Hakkapelita R - покупал БУ с сильно изношенным протектором, с остатком протектора на 1-2 сезона) на шипы Michelin X-Ice North 4, 235/55 R19 (новая). Сильно переживал на счет возможного шума шипов, но по факту все оказалось очень даже хорошо. При закрытых окнах "цокот" не слышно совсем (ну если только едва-едва и то в условиях подземной парковки; у меня передние боковые стекла акустические). В движении "фон" шипов присутствует, но, по моим ощущениям, воспринимается как шипение летних шин, учитывая, что с обновлением резины в салоне пропал гул от Nokian, который прилично доставал, я крайне доволен. Пробег на них, конечно, пока не показатель (проехал около 200 км), но на М11, на скорости 130 по асфальту, шина шумит не громче, чем штатный летний Continental.
Выше 140 не ездил. Дорогу держит хорошо, не «плывет», отармаживается нормально, руля слушается. Перестало сносить, когда выезжаю на укатанный снег или небольшую кашицу (на съезде с М11 на Шереметьево в повороте до 60 км/ч ). Колея не чувствуется совсем, стыки едва слышно (в сравнении с HKPL). Утром на М11 перестраивался через снежные наплывы между полосами на 90, все было прогнозируемо и без неожиданностей, плавно, без рывков. В общем, все вроде хорошо с ней. При активном рулении пока не приходилось проверить, но я очень редко так езжу, только когда рядом нет никого и условия позволяют, в основном аккуратно.
Доброго дня всем, есть предложение по колесам Speedline R19 с параметрами: Диски 19х9 отверстия 5х112 вылет 38 (хотя указано что -38, но что-то не похоже) Резина мишлен латитюд спорт 3 перед 235/55/19 зад 255/50/19 Продавец говорит, что колеса стояли на Q5 8R и стояли хорошо, резина с порше макан. Кто подскажет, нормально с такими отклонениями от завода ездить (19х8 ЕТ39 235/55/R19), на что повлияет?
Приветствую, подскажите имеется q5 8r на штатных 18 дисках, нужно покупать летнюю резину, не могу решить взять новые eagle f3 по хорошей цене или же замахнуться на 19 диски. Так уж ли существенна разница и преимущества 19ых, чтобы за них минимум 60к выкладывать? Грубо говоря, ощущения изменятся сильно, будто пересел с кросса обратно на а4 (была с ппд на 17ых, задний спорт стаб)? в принципе, управляемость в повортах и перестроениях меня устраивает, не нравится только что укачивает на кочках когда плохая трасса)) ну и желания наваливать на ней, как было на а4, почему-то не возникает, нет азарта, может размер колес радикально меняет ситуацию... 20ые не рассматриваю, жестче, непрактично и расход выше.
Всем здравствуйте! Хотел бы уточнить у спецов в этом деле) стоят штатные диски 18 на q5 - 2020 года, внешний вид не то чтобы хотелось так скажем. Есть ли смысл покупать 19 или даже 20 диски и соотвественно резину! (Причём за диски выложить где то 60 и з резину плюс минус столько же) Надо будет ездить в сад раз в неделю может в две недели по не очень хорошей дороге. Или уже пофиг с внешним видом это чисто понт. Кто что думает по этому поводу поделитесь пожалуйста? Спасибо
18 однозначно менять, они на предыдущей-то ку5 смотрелись на грани, а на новой ужас просто! Я поставил по классике - на зиму 19 в сборе, на лето 20 в сборе. Комплекты хорошие да, недешевые если оригинал, 19е тысяч 80, 20е - 100+
Почему и спрашиваю стоит не стоит приличные деньги заплатить, а результата и выхлопа как такового не получить! И ещё тогда отсюда вопрос возникает управляемость с 18 ми дисками и 20! Сильно жёстче будет или нет? Или ещё какие нибудь абсолютно другие ощущения! Извините если эти вопросы кого то удивят, просто никогда не было 20 дисков. Резину хочу взять мишлен латитуд спорт 3 (255/45/18)
внешний вид важен конечно, но если не сильно скажется на комфорте! А чем двадцатки добавят в управляемости?
Резина шире, кренов меньше, в поворотах зацепа больше. Куха просто провоцирует и позволяет, на каком-нить рав4 я б не ставил больше 18"...