Выбор шин и дисков Q5 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Бридж дубовый, шо ппц! Попробуйте экстремально снизить давление до 1,8-1,9 атм. Этой резине сносу нет. Друг на Q5 и 19 радиусе вообще снизил до 1,5 атм. Говорит, сейчас норм.

Мишлен однозначно лучше! И колейность не так чувствуется и мягче она порядком. Есть много примеров перехода с Дулера на Латитьюд Спорт,- все довольны. Тур ХП всегда считалась самой мягкой у мишек.

BBB нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Timurzyan

Timurzyan Новичок

21 апр 2009
    85
    Audi Q5/2.0 TFSI
    Как точно сказано:nod: Давление уже снизил до 1.9 на холодной, но все равно не доволен. С салона забирал там вообще было 3.0 :shock: к счастью знал о таких случаях и добравшись до манометра снизил давление.
    Спасибо Вам за ответ, уже три дня рою обзоры и отзывы и сомневаюсь, а всего то нужно было спросить у соклубников. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    На счёт Michelin не надо сомневаться. Я зафанател этой маркой по-настоящему, когда после зимней HKPL7 поставил Latitude X-Ice Nord2. Лето только Latitude Sport. Был 18 радиус, теперь второй сезон 20",- супер! Идеальный баланс, никаких проблем.

4. Dimka_na_Q5

Dimka_na_Q5 Участник форума

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    Поставил себе Pirelli Scorpion Zero Assimetrico 255/55r18 на диски BBS, катаюсь не нарадуюсь (не разобрался как фото выложить а так бы похвастался)
    P.s. 3 года катал и тестил на разных моделях Pirelli, работал там, минусов не нашел. Все говорят шум, мне пофиг у меня музыка громкая и тапка в полу рычать двигло заставляет. Сейчас тружусь в другой шинной компании, но предпочтение отдал все же Pirelli.:up:

5. MARK76

MARK76 Участник форума

11 май 2014
    311
    Q5 2.0 13г.
    Dunlop имеет свойство быстро изнашиваться..

6. MARK76

MARK76 Участник форума

11 май 2014
    311
    Q5 2.0 13г.
    Если манера вождения спокойная, то без разницы, тур вполне подойдет.

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #107 Костянн, 16 июл 2014
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    А мне нравится бридж!)
    По осени проехал немного на гудиер экселенс, (с ним могу сравнивать), а весной купил колеса в сборе с бриджем, заморачиваться с переобувкой не стал и не пожалел.
    Бридж действительно за счет более жесткой боковины чуть отчетливее стыки проходит, полицейские проезжаются примерно одинаково, НО....при этом рулежка стала приятнее. При 18 диаметре и соответствующем штатном профиле на мой вкус получился хороший баланс между комфортом и жесткостью......и не нужно особо осторожничать, забираясь на бордюры допустим.
    А по шершавому асфальту едет довольно тихо (что собственно совпадает с последним тестом таких шин, который удалось почитать)
    ПС уважаемый Аурум, производители меняют состав резины с годами, поэтому поверьте, мишлен и бридж не настолько на разных полюсах, насколько вы пишете. Если честно-резина приличных производителей отличается незначительно, с поправкой на традиции.

8. gekko_g

gekko_g Новичок

16 июл 2012
    31
    Q5 8R
    Есть люди с колесами R20/45/265 от q7 на q5?

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вообще-то размеренность резины на Q7 275/45/20". И для Q5 это точно перебор!
    Слышал, что нормально встаёт 275/40/20".

10. nra777

nra777 Новичок

2 сен 2014
    2
    Audi q5 2.0.CDNC
    Подойдут! У меня такие стоят. Но ставить не советую!!!!!!
    1.При такой ширине очень чувствует колею " я бы сказал кидает машину не хило "
    2.Поскольку колеса тяжелей ,на легком бездорожье амортизаторы не справляются " колеса скачут как на одних пружинах"
    3.бензина жрать стала на 1.5-2 литра больше!!!

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормально подойдут,это(255/55 и 235/60)взаимозаменяемые размеры.

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Судя по шинному калькулятору внешний диаметр колеса изменится всего на 1 мм. Из-за ширины +20 мм действительно может подскочить расход топлива и появится излишняя чувствительность к колейности.

13. Lacost

Lacost Новичок

9 сен 2014
    20
    Q5 2.0 TDI
    Зимние шины на q5

Штатный стоит 18 радиус. Имеет ли смысл поставить на зиму размером поменьше - 17 радиус, или так и кататься на 18 радиусе. По зиме не жестко будет на 18 катках.

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    17-ые колёса - не наш размерчик. Катаю зиму на 19", до этого были 18-ые. Разницы небольшая. Не жестко совсем.

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Зимние шины сами по себе мягче, чем летние. На Q5 - 18 для зимы будут в самый раз, у супруги именно так. Летом - 20-е.

16. Lacost

Lacost Новичок

9 сен 2014
    20
    Q5 2.0 TDI
    то что мягче это понятно. я только переживаю что бы по трассе на больших скоростях не плыла на 18 катках.

17. Lacost

Lacost Новичок

9 сен 2014
    20
    Q5 2.0 TDI
    а лето какие?

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    А что значит "не плыла"? Наоборот, по трассе, чем профиль меньше, тем управление точнее. По моему наоборот, машина в управлении "плавает" именно на большом профиле, кренится в поворотах, прыгает и т.п.

19. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Если так сильно волнует поведение в поворотах и крены, то зачем надо было брать паркетник?
    А по сабжу, 17-е предпочтительнее, как мне кажется, хотя бы тем, что они легче.

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    +1:nod: