Выбор шин и дисков Q5 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А лето то прошло.:shock::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shulpi

Shulpi Новичок

21 июн 2014
    8
    Q5 2.0TFSI 13г.
    Спасибо, кэп:) ну лето-то я на них и отъездила. А отзыв написала - мало ли кому понадобится, чай не сложно.

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А размер какой брали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    #144 Mixalich, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    HELP! Выбор размера резины на зиму в R17

Доброго дня комрады! Подскажите какой максимальный размер зимне резины можно запихнуть в Q5?!
    Суть вопроса - купил жене Q5, сейчас встал вопрос о зимней резине (авто на гарантии пока) Хочу поставить резину "по выше" что бы по сугробам парковаться по проще было.
    Штатный размер резины 235\65\17
    Думаю поставить 255\60\17 - встанут думаю без проблем они по высоте такие же как штатные - только чуть шире,
    Вот не знаю - будут задевать или нет 255\65\17 - но они дают +13мм к клиренсу...
    ли бы 235\70\17 - они дадут + 12 мм:confused: будут за арки задевать или нет????
    За ответы заранее спасибо!
    P/S Модераторы сори если тему не туда прикрутил - по поиску на ку 5 ничего нигде не нашёл...
    P.S.S. Сам гоняю 3 сезон на 265\70\17 - так что о + и - высокого профиля сам могу лекцию прочесть, вижу больше + в высокой машине чем - ов...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А гарантии не боитесь лишиться,установив не штатный размер колёс?

6. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    вопрос не об этом( если что то будит - это решаемо, не 1 ауди и да же не 2))), ) гипотетически - встают или нет?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ставьте 225\70.

8. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    В принципе вариант, но я бы предпочёл по шире - тк в этом размере вероятность что резина "поплывёт" в повороте выше... - да и 5мм это не так что бы много.
    Вы себе такой ставили? как ощущения?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не думаю,что зимой это важно,и достижимо,на зиму обычно выбирают резину более узкую,да и под широкую резину нужно диски менять,на более широкие.
    Нет,у меня не было Q5.

10. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    Это Важно - я лет 10 назад как то экспериментировал с зимней резиной на А48Е - поставил вместо 215- 205 и повыше чуток - результат был УЖАСНЫЙ, пришлось кардинально изменить стиль езды - ездил в стиле "первый раз за рулём" - скорость прохождения поворотов упала раза в 2...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня лето 225\50\17,зима 215\55\17,у жены лето 235\60\18,зима 225\65\18,проблем никаких(с прохождением поворотов)...зимой хочешь,не хочешь нужно менять стиль езды,а скорость прохождения поворотов зимой может снизится и больше чем в два раза,и от ширины резины это не зависит,зависит от состояния дороги.

12. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    #152 Mixalich, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    225\65\18 - Цэ есть не стандартный размер для ку 5 ( если речь о нём )
    - не согласен тк на более "низкой" резины - толщина бокового корда - больше - что способствует лучшему удержанию курсовой устойчивости в повороте, на более узкой и высокой резине - резина будит "играть" - подламываться - что будит способствовать преждевременной потери управляемости АМ.
    В то же время на более узкой резине эффект "слэшинга" по логике должен появиться на большей скорости - в "каше"

13. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    #153 VMV, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 6 окт 2014
    Сегодня поставил зимние колеса. Мишка полное разочарование, гул в салоне ужасный... Да и мягкости особой не заметил после летних r20.
    И видок колес на R19 какой то колхозный...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У жены фрилендер2.
    Всё верно,только зимой это зачем?...там где я летом поверну на скорости 150км\ч с резиной 225\50,зимой там же не поверну и на 60 км\ч с резиной 255\40.

15. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    дополнительный клиренс никогда не помешает - на "высокой" резине мягче ход, можно смелее штурмовать бордюры и не тормозить перед ямами.
    Всё зависит от целей и задач.
    Мне иногда зимой нужно бывает доехать до "домика в деревне" по сему лишние 1.5см клиренса никогда не помешают.
    По этому и спросил тут.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я про прохождения поворотов.

17. Shulpi

Shulpi Новичок

21 июн 2014
    8
    Q5 2.0TFSI 13г.
    235/55 r19

18. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    #158 VMV, 6 окт 2014
    Последнее редактирование: 6 окт 2014
    отзыв о летней резине GT Radial R20 малайзия

Всем доброго дня.
    Так уж получилось, что за месяц до смены колес на зиму достались даром новые летние GT Radial Champiro HPY 255/45 ZR20 101Y. По сколько даром, то быстро скинул лысый Мишлен и собственно с опаской начал эксплуатировать. За месяц накатал километров 800, сложилось определенное впечатление которым готов поделиться. Резина хорошая! В меру тихая, мягкая, колея чуток пробивает, но нет так как мишлен. по шуму, ну может быть немного шумнее чем мишлен, но он то был лысый... В дождь рулится адекватно без аквапланирования. в опчем я доволен этой резиной. На немецкие автобамы не собираюсь, а для города эта резина более чем устраивает.
    PS/ Еще по поводу тихости резины. У меня очень большие претензии к исполнению шумоизолции на Q5, шумка тут отстойная. Когда то был лексус RX330, я бы с ним сравнил, а когда ездил на этом лексусе, сравнивал его с жигулями(( на лексусе в базе нет локеров...

19. Dimka_na_Q5

Dimka_na_Q5 Участник форума

30 май 2014
    155
    Ауди Q5 2.0T 09г.
    На зиму Nankang ?))

20. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    к чему стеб? я оставил реальный отзыв, для кого то он полезен думаю будет.

зима у меня Michelin Latitude X-Ice Nord2 (L-XIN2)...сегодня уже и о ней отзыв оставил. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398924.