Спасибо, кэп ну лето-то я на них и отъездила. А отзыв написала - мало ли кому понадобится, чай не сложно.
HELP! Выбор размера резины на зиму в R17 Доброго дня комрады! Подскажите какой максимальный размер зимне резины можно запихнуть в Q5?! Суть вопроса - купил жене Q5, сейчас встал вопрос о зимней резине (авто на гарантии пока) Хочу поставить резину "по выше" что бы по сугробам парковаться по проще было. Штатный размер резины 235\65\17 Думаю поставить 255\60\17 - встанут думаю без проблем они по высоте такие же как штатные - только чуть шире, Вот не знаю - будут задевать или нет 255\65\17 - но они дают +13мм к клиренсу... ли бы 235\70\17 - они дадут + 12 мм будут за арки задевать или нет???? За ответы заранее спасибо! P/S Модераторы сори если тему не туда прикрутил - по поиску на ку 5 ничего нигде не нашёл... P.S.S. Сам гоняю 3 сезон на 265\70\17 - так что о + и - высокого профиля сам могу лекцию прочесть, вижу больше + в высокой машине чем - ов...
вопрос не об этом( если что то будит - это решаемо, не 1 ауди и да же не 2))), ) гипотетически - встают или нет?
В принципе вариант, но я бы предпочёл по шире - тк в этом размере вероятность что резина "поплывёт" в повороте выше... - да и 5мм это не так что бы много. Вы себе такой ставили? как ощущения?
Не думаю,что зимой это важно,и достижимо,на зиму обычно выбирают резину более узкую,да и под широкую резину нужно диски менять,на более широкие. Нет,у меня не было Q5.
Это Важно - я лет 10 назад как то экспериментировал с зимней резиной на А48Е - поставил вместо 215- 205 и повыше чуток - результат был УЖАСНЫЙ, пришлось кардинально изменить стиль езды - ездил в стиле "первый раз за рулём" - скорость прохождения поворотов упала раза в 2...
У меня лето 225\50\17,зима 215\55\17,у жены лето 235\60\18,зима 225\65\18,проблем никаких(с прохождением поворотов)...зимой хочешь,не хочешь нужно менять стиль езды,а скорость прохождения поворотов зимой может снизится и больше чем в два раза,и от ширины резины это не зависит,зависит от состояния дороги.
225\65\18 - Цэ есть не стандартный размер для ку 5 ( если речь о нём ) - не согласен тк на более "низкой" резины - толщина бокового корда - больше - что способствует лучшему удержанию курсовой устойчивости в повороте, на более узкой и высокой резине - резина будит "играть" - подламываться - что будит способствовать преждевременной потери управляемости АМ. В то же время на более узкой резине эффект "слэшинга" по логике должен появиться на большей скорости - в "каше"
Сегодня поставил зимние колеса. Мишка полное разочарование, гул в салоне ужасный... Да и мягкости особой не заметил после летних r20. И видок колес на R19 какой то колхозный...
У жены фрилендер2. Всё верно,только зимой это зачем?...там где я летом поверну на скорости 150км\ч с резиной 225\50,зимой там же не поверну и на 60 км\ч с резиной 255\40.
дополнительный клиренс никогда не помешает - на "высокой" резине мягче ход, можно смелее штурмовать бордюры и не тормозить перед ямами. Всё зависит от целей и задач. Мне иногда зимой нужно бывает доехать до "домика в деревне" по сему лишние 1.5см клиренса никогда не помешают. По этому и спросил тут.
отзыв о летней резине GT Radial R20 малайзия Всем доброго дня. Так уж получилось, что за месяц до смены колес на зиму достались даром новые летние GT Radial Champiro HPY 255/45 ZR20 101Y. По сколько даром, то быстро скинул лысый Мишлен и собственно с опаской начал эксплуатировать. За месяц накатал километров 800, сложилось определенное впечатление которым готов поделиться. Резина хорошая! В меру тихая, мягкая, колея чуток пробивает, но нет так как мишлен. по шуму, ну может быть немного шумнее чем мишлен, но он то был лысый... В дождь рулится адекватно без аквапланирования. в опчем я доволен этой резиной. На немецкие автобамы не собираюсь, а для города эта резина более чем устраивает. PS/ Еще по поводу тихости резины. У меня очень большие претензии к исполнению шумоизолции на Q5, шумка тут отстойная. Когда то был лексус RX330, я бы с ним сравнил, а когда ездил на этом лексусе, сравнивал его с жигулями(( на лексусе в базе нет локеров...
к чему стеб? я оставил реальный отзыв, для кого то он полезен думаю будет. зима у меня Michelin Latitude X-Ice Nord2 (L-XIN2)...сегодня уже и о ней отзыв оставил. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398924.